タロット占いをやっている友達が欲しい‼️

レス6 HIT数 415 あ+ あ-

2020/07/20 00:16(更新日時)

リアルで占い🔮やってるというと、すぐに変な顔されたりヒソヒソされるので中々周りに公表出来ない趣味です。
また公表したらしたで都合の良い感じに使われるのも嫌なので…
ここならすぐにタロット占いをやっている友達や仲間がいると思いスレ立てしました。タロット占いを趣味や、やる方は良かったら友達になりましょう🤝

No.3104555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

やってますょ😉

No.2

タロットも占星術もやります😋

No.3

解ります!私も昔はよくタロットしてました。
学生の頃占いやるのが周囲にバレて、全く知らない、友達の友達からも占って欲しいと頼まれたりして正直ウザかったです😅都合良いように使われますよね(^_^;)

No.4

まとめてですみません🙇‍♀️
そうなんですよ、あれこれ聞かれるとその度に占う時に必要な気を使ってしまうので、こちらはもうヘトヘトになるんですよね…😰

タロットにハマったのは良いのですが、ピンと来るカードが多すぎてあっという間にタロットジプシーです笑
メインカードは三箱でサブは二箱です。
もう数点タロットカードを買い足す予定ですが、皆さんはどうですか?
ちなみに私の場合はお高めなカードの方がかなり的中率が高く、気に入ってても安めのカードは的中率が下がります😭
こんな事ってありますか?
どれも同じように浄化して扱ってるのですが…

No.5

>> 4 私は小学生の時に初めてエジプトの柄のタロットを手にして、浄化とか全く知識もなくボロボロになるまで使い込みました。
最近占ってないですが、それからはずっーとライダー版ばかりですよ(^_^;)なんとなくしっくり来るんです。

No.6

>> 5 私はウエイトもライダーも混ぜこぜで両方使用しています😉好きな絵柄ならイケる感じです。
エジプトはなんだかパワーが貰えそうな感じですね✨
今のタロット保存を紹介している方は、お手入れ方法を浄化以外にカードをウェットティッシュで拭いて綺麗にしてあげて下さいみたいな事を言っててビックリしました。まだ私はボロボロまで使用していなくて、毎回カードをウエットティッシュで拭く事を守ってますのでカードはピカピカなのでボロボロになってもカードは使用して良いのかどうかの疑問も出てきてしまっています😅
私が小学生の時にはタロットではなくトランプ占いが流行ってました、もしくはヴィジャーボードのコックリさんとかw
ちなみに私は霊感はありません。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧