新婚さんの住まい

レス17 HIT数 2428 あ+ あ-

2009/03/31 22:55(更新日時)

今年結婚するのですが、一緒に住むマンションを探しています。
もうすぐしたら不動産屋を見に行こうと思ってます。
皆さんは結婚当初はどんな間取りのとこに住んでますか?
私はマンションに住んだことがないので、どのくらいの広さに荷物や家具が置けるとかがわかりません。
よろしくお願いします。

No.310439 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はマンションでは無くアパートでしたが、
2kでした😂
タンスとかは無く、衣装ケースです😁
子供が産まれ、1歳位まではそのアパートでしたが、やはり手狭になり引っ越して今は3DKです😃

No.2

一人暮らししていた2DKのアパートに子供が幼稚園になる前まで住んでいました。
旦那がCDと衣類だけ持って来たので、元々使っていた整理タンスとロッカータンス、ダブルのマットレス、テレビの台にソファー、大きなパソコンデスクがあったので、それがダイニングテーブルでした。
部屋があればあっただけ荷物が増える私なので、今は4LDKの一軒家ですのでもう2DKには戻れません😱

No.3

うちは3DKです😊
まだ子供は小さいから一緒に寝てるのもあって、ひと部屋は物置状態です💧

でも、先のこと考えたら、やっぱり3DKか、2LDKは必要かな😊

No.4

皆さんありがとうございます。
一括のお礼になってしまいすみません。
やっばり2LDKくらいは欲しいのかなぁ。
LDKは何畳くらいあるのが理想なんですか?

No.5

>> 4 最低12畳あれば😊

No.6

>> 5 なかなかチラシを見ても、12畳の物件は少ないですね。私もそのくらいのとこに住みたいです。
家賃が高かったらあると思いますが、なかなか高いとこには手が届きません😣

No.7

新婚
築10年
2LDK
🏠57000円
🅿3000円
共益費2000円
対面キッチン+リビング13畳

対面キッチン
ゴチャゴチャが隠れて客呼ぶときにいいです🎶対面部分にはテーブルと椅子。

リビング
ソファ、テーブル、テレビ、パソコン、電子ピアノ

洋服部屋
6畳+押入
リビングから開戸です。赤ちゃん遊びスペースを作りました。
四段のタンス?ケースを5つ並べて服を収納。その向かいにも三段のケース4つ並べてタオル等入れに。この部屋には押入あり。客用布団やガラクタ詰め込んでます😆

寝室
6畳+クローゼット
ダブルベット+簡易ベットこの部屋にはウォークインクローゼットがあり季節外れの服、バック等を収納

しばらくしたら建売住宅買うしかないかな😢旦那長男、私長女でどっちかの🏠に入るとかできないので💧

No.8

>> 7 いっぱい書いてもらい、ありがとうございます。
それかなり良い物件だと思います。私もそんなマンション住みたいです。
でもなかなかその値段でなかったり、駅から遠かったりと条件に合ってくれないんです。
お部屋探しって、どのくらい前から始めるものなんですか?

• << 13 マンションではなく賃貸アパートです😅説明不足ですいませんでした💦 探したのはちょうど1ヶ月前からで、三件のアパートを中もみて、そのほかに二件場所だけを確認してやめました。 東北なので、家賃は安いかもしれません🗻

No.9

良い物件があれば即契約するつもりで探していましたが、今のお家に出会うのに3ヶ月以上かかりました。最初は色々な物件観れるし楽しかったのですが最後の方は夫婦揃ってグッタリでしたが、やっぱり妥協しなくて良かったねって旦那と話してます。何十件と物件拝見しましたよ。私はリビングとキッチンを重視しました。3LDKでリビングが18畳+対面キッチンです。対面キッチンはお薦めですよ。お客さん来ても顔見ながら話せて用事出来るし。あと我が家の失敗は寝室に湿気が多いので湿気対策が必需です。その辺も注意です。主さん、今から新居での新生活が楽しみですね~。度々お引っ越し出来るわけじゃないし頑張って良いお部屋見つけて下さいね。それと不動産屋さんはよく話を聞いてくれるお店がいいと思います。今でも相談すると大家さんと色々交渉して下さって親切で助かってます。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
18畳あったらいいですねぇ。
分譲で買われたのですか?

No.11

>> 10 賃貸です。そのうち主人の実家に入ると思うので…って言っても近くなんですけど。うちはまだ子供もいないのでリビング以外は寝室と衣裳部屋にして、その他一部屋が余ってる状態です。二人の時は2LDKでもいいかもしれませんね。

No.12

>> 11 賃貸で18畳のお部屋があるんですか⁉
いいですねぇ、私もLDは広い方がいいのですが、広告見ててもなかなかないです。
いやらしい質問ですいませんが、家賃はどのくらいですか?

• << 14 家賃は75000円です。築年数は15年くらいです。これもタイミングが良かったのですが、私たちが入居する前に10部屋近く未入居があり期間限定で家賃を下げられたみたいです。なので古くから入居されてる方はもっと高い家賃払われてるみたいです。私の経験上、数ヶ月空いてるお部屋は交渉すれば少しは下げてくれると思いますよ。なのでその辺も色々とチェックされた方がお得かもしれませんよ。私は今のお家を決める前、3つの候補を上げてたんですがその中の物件には一万円近く下げてもらえるように不動産屋さんが大家さんに交渉してくれたものもありましたよ。私、結婚前はこういうことに疎い方だったのですが今となっては色々知恵付けちゃって主人が若干引いております(;^_^A

No.13

>> 8 いっぱい書いてもらい、ありがとうございます。 それかなり良い物件だと思います。私もそんなマンション住みたいです。 でもなかなかその値段でなか… マンションではなく賃貸アパートです😅説明不足ですいませんでした💦

探したのはちょうど1ヶ月前からで、三件のアパートを中もみて、そのほかに二件場所だけを確認してやめました。

東北なので、家賃は安いかもしれません🗻

No.14

>> 12 賃貸で18畳のお部屋があるんですか⁉ いいですねぇ、私もLDは広い方がいいのですが、広告見ててもなかなかないです。 いやらしい質問ですいませ… 家賃は75000円です。築年数は15年くらいです。これもタイミングが良かったのですが、私たちが入居する前に10部屋近く未入居があり期間限定で家賃を下げられたみたいです。なので古くから入居されてる方はもっと高い家賃払われてるみたいです。私の経験上、数ヶ月空いてるお部屋は交渉すれば少しは下げてくれると思いますよ。なのでその辺も色々とチェックされた方がお得かもしれませんよ。私は今のお家を決める前、3つの候補を上げてたんですがその中の物件には一万円近く下げてもらえるように不動産屋さんが大家さんに交渉してくれたものもありましたよ。私、結婚前はこういうことに疎い方だったのですが今となっては色々知恵付けちゃって主人が若干引いております(;^_^A

No.15

>> 14 その広さでその値段‼‼‼
すごい、いいなぁ。
アパートでもそれだけあれば十分ですよねぇ。
不動産やさんの情報ありがとうございます😃
引かれるくらいの方が生活の為になるし、私もがんがんいってみます。

No.16

>> 15 ちなみに住まいは中国地方です。私の住んでる県にしてもかなり安い方です。頑張って良いお部屋探してくださいね。

No.17

>> 16 ありがとうございます😃
私は関西です。
値切り交渉‼やってみます。
関西人としては、言わなきゃ損みたいに思いますので💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧