「私を好きなアナタ」が嫌い!

レス11 HIT数 713 あ+ あ-

2020/07/18 21:22(更新日時)

自称イケメンです笑 (松本潤、菅田将暉、東出昌大に結構似ていると言われたことがある)

―例1 マッチングアプリにて―

6回ほど自分のプロフに足跡をつけてくれる数々の女性に、課金をしてまでのメッセージ付きいいねを送ると、一度も「お返しいいね」をされたことがありません。

また、趣味も合う、男性からもそこまで人気のない、自分にとってタイプの女性ほど、いいねを返されません。

一方、こちらから無差別に、取り合えず美人だと思った女性に「メッセージ付きなしのいいね」をバンバン送った場合のほうが、高確率で「お返しいいね」が返ってきます。

逆にそんなに興味がない、そこそこかわいい女性からは月に何回か逆ナンされて、取り合えずメッセージ交換してデートしてます。

なんというか、別に相手のことを何とも思っていないほうが、恋愛の取り掛かりとしては上手く行くのか? と時々思います。

女性は、ほぼ両想いな相手が、すごく誠実な思いをメッセージや態度で出されると嫌いになるのでしょうか。

―例2 職場恋愛にて―

お互い、毎日遠くで目を合わせてくれるから少し期待して、遠くから少し笑顔で見つめたら、宙を見て睨まれた。(2回)

ネット調べてみたら、こんな現象があるそうです。

■蛙化現象(かえるかげんしょう)

自分が好きな男性に好まれると、その男性に対する恋心が一気に覚める。
王子様だと思っていた相手を、自分に好意をよせただけで、蛙に成り下げてしまう。

■好き避けで相手を睨む

好き避けが度を超すと、警戒心で相手のことを睨んでしまう現象。
睨んでいるように見えて、実際はパニックになっている。
これも、相手からの好意に気づいて、何かしらの反発をしているのか。

このような体験をしたことがあるかたは実体験を教えてほしいです。

No.3103783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分がいいなと思った人には、あなたはそこまで魅力的な人とは映らなかったのかもね。いいなって思うなら、美人だろうがそうでもなかろうが、自分から送ればいいのに。

No.2

松本潤と菅田将暉と東出昌大の顔のタイプが全然違うんだが、どんな感じの顔なんだか気になるわ。
しっかしそれだけイケメンイケメン言われる割には、恋愛経験なさそうだな。ネットで調べる辺り特に。
ネットの恋愛学なんざあてにならんよ。

• << 5 彼女できたことはないですが、デート経験だけ人一倍多い人間です。 高望みしすぎるのも原因の一つかもしれませんね。心から好きな相手には振られる。

No.3

蛙とかは付き合ってから考えればいいし
要は主の好みのタイプとそうでない美人とで、一体何が違うのか?を自覚したほうがいい
オタク系が好きなのかな?

No.4

>> 3 蛙は付き合ったあとの話なんですね~

好みのタイプは、超美人で気が強く、オタクな趣味を持つ女性です。

• << 7 なんか軽っ

No.5

>> 2 松本潤と菅田将暉と東出昌大の顔のタイプが全然違うんだが、どんな感じの顔なんだか気になるわ。 しっかしそれだけイケメンイケメン言われる割には… 彼女できたことはないですが、デート経験だけ人一倍多い人間です。
高望みしすぎるのも原因の一つかもしれませんね。心から好きな相手には振られる。

No.6

ほぼ両想いの人からわかりやすく誠実なメッセージがくるのは嬉しいもんですけどね。

No.7

>> 4 蛙は付き合ったあとの話なんですね~ 好みのタイプは、超美人で気が強く、オタクな趣味を持つ女性です。 なんか軽っ

No.8

いやー、自分は主さん素直でいい人そうだなって思ったよ。自分でレスしといて何だが、消されるかキレられるかと思ってたからな笑
理想無理に下げなくてもいいんじゃね?まだ20代みたいだしさ。
よっぽど性格に難でもない限り、主さんとバチッと合う人が必ず現れると思うよ。

No.9

あ、例2なんだけどさ

蛙化現象の可能性あるなー
案外、いいとこついてるね主
でもそういう子は既婚男性にしか自ら進んで接近しない
主には興味くらいはあるかもだけど

一度、既婚者だって嘘ついてみたら?

No.10

>> 9 既婚って言ったら、普通に対象外にされるリスクのほうが頭に浮かぶから、勇気いるかな~
蛙化現象が、付き合ったあとに起こる可能性と、そういう人が既婚男性に近寄る心理がいまひとつ、
想像できない。なんでなんすかね~?

No.11

>> 10 主の理想の女性や相手の態度を当てはめてAIで調査した結果

とでも思ってもらえたらいいかな
心当たりがかすりもしないならそんな重要視しなくていいけどもさ

なんだかレス目的が変わってきてない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧