ヤンチャな甥の対処法
義姉が子供(小6と小4の男の子)連れて時々遊びに来ます。
義姉は好きだし、甥も私になついてくれてかわいいんですが、家に来るとテンション上がって暴れられるのだけが嫌です😭
悪気ないのはわかるけど、必ず飲み物はこぼし、お菓子のカスやご飯の食べこぼしはうちの2才娘よりひどく、娘のオモチャも乱暴に扱って壊され、オモチャ箱に乗っかって箱は破壊され、ソファーは毎回トランポリン状態でついに皮がひび割れたりトイレは必ずはみション😣娘は圧倒されて私から離れません💦
義姉やうちの旦那は、男の子二人なら普通のことと思ってほほえましく見てますが、私は身内とはいえ実家じゃないんだから、ハメ外しすぎ!と思ってしまいます。
特にソファートランポリンが嫌です💦今週も来るんですが、対策としてソファーに洗濯物置いとこうと思いますが、イヤミっぽいですかね?
義姉や主人が叱ってくれないのもストレスです…💦
どうしたらもう少し暴れるのを控えめにしてもらえるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
男の子は激しいですよね 女の子とは全然違いますよ😱
だから ハッキリいうのが一番☝いくら義姉であれ躾出来てない子て沢山います 子供もこの大人は なめていい人かどうか見極めています
「小さい子いるから危ないからやめてね~」とか
「怪我したら大変よ」とか
「このソファーちょっと潰れてきてるから底ぬけそうなんだ」とか はっきり言った方がいいよ
うちは息子に義姉が自分の子と同じように言うし、ママ友も私7お互い子供らにはっきり言います😊
旦那なんかあてにならんよ👋
義姉が気になるようでしたら 「狭いから⭕⭕君達暴れられなくてごめんね~」と「怪我しちゃ大変だもん」と😁
私ならおもちゃも大事なのは見えない場所に片付けておくかな😁
多分義姉は悪気なく日常のことなのかな…困った人だね😱
- << 8 3さんレスありがとうございます🎵 そうですね、義姉は暴れるのが日常だから麻痺してるんでしょうね💦 こないだも笑いながら、ついに下の階から苦情きたわ~と言ってました😂 それに対し、旦那は下の階の人ちょっと心狭いな~と言ってました😣 いやいやいや、暴れるのは仕方ないとしても、苦情は神妙に受け止めろよ!と思いました😫 狭いから&怪我したら危ないから暴れないで!なら言えそうなんで、次言ってみます😊
一回、思い切ってキレちゃえば?
ガツっと叱らないとダメだよ昉
うちの子は俿ではやんちゃだけど、他所宅ではキチンとします。
何故なら私がキチンと叱るからⅥ
ちゃんと伝えれば子供もやったらいけないということを学びますよ。
アメとムチは使いようですⅥ
嫌われたくないと思って放置したらそのまま。
一度ガツんと叱っても、アフターフォローすれば、子供でも解りますから坥
臍曲がりな子なら解りませんが昉
- << 9 4さんレスありがとうございます🎵 私の友達も三兄弟とか男の子ママが多いんですが、みんな4さんと同じできちんと叱ってます😊なので、旦那にその話をして、みんなママがきちんとしてるからお家に呼んでも安心やねん🎵と言ってみるのですが、それを甥と結びつけて考えてはくれないです😭 やっぱり私が言うしかないですね😣 旦那をはじめ、義姉や義両親も、甥たちの暴れっぷりをほほえましく見る人々なので、私、浮きそうですが😂
義姉の目の前となると叱れないですよねぇ~😠
⬆の方が言うように、何か言い訳するしか無いですよね☝
あとは外に出す❗
天気良いから外で遊びな~😃
家狭いから面白くないでしょ~😃
とか言いながら😚
実際、家の中だけじゃ元気ありあまってるだろうし😉
- << 10 5さんレスありがとうございます🎵 理由つけて、角がたたないように言ってみようと思います😊 年末に来たときに外で遊んできてもらったんですが、帰ってきたら外のテンションのままで嵐のようでした😱 野球したのに手洗いもせず、鼻水ふいた手で食事中の娘のオニギリつかんで口に入れられ、翌日から2週間、RSウィルスにかかりました😭 余談ですが、義姉は甥が鼻水ズルズルでも気にせず連れてきます😱 小学生なら抵抗力もあるし、たかが風邪くらいでお出かけ中止する必要ないのかもしれないけど、その状態で小さい子供のいる家に連れてくるのってどうなんかな?と思います😣 そういう面でも義姉は無頓着、よく言えばおおらかなんでしょうね😂 典型的A型の私はついていけないです😭
>> 3
男の子は激しいですよね 女の子とは全然違いますよ😱
だから ハッキリいうのが一番☝いくら義姉であれ躾出来てない子て沢山います 子供もこの大人…
3さんレスありがとうございます🎵
そうですね、義姉は暴れるのが日常だから麻痺してるんでしょうね💦
こないだも笑いながら、ついに下の階から苦情きたわ~と言ってました😂 それに対し、旦那は下の階の人ちょっと心狭いな~と言ってました😣
いやいやいや、暴れるのは仕方ないとしても、苦情は神妙に受け止めろよ!と思いました😫
狭いから&怪我したら危ないから暴れないで!なら言えそうなんで、次言ってみます😊
- << 15 日々の生活でいっぱいいっぱいで兄弟の🏠で甘えてるんですかね😥 甥っ子ちゃんの好きな📺アニメとかを録画しといて暴れ出したら付けてもいいかも😁 後ブロックとかゲームやトランプとか用意しととくといいかも… 居心地良くて余計に来たりして💧
>> 5
義姉の目の前となると叱れないですよねぇ~😠
⬆の方が言うように、何か言い訳するしか無いですよね☝
あとは外に出す❗
天気良いから外で遊び…
5さんレスありがとうございます🎵
理由つけて、角がたたないように言ってみようと思います😊
年末に来たときに外で遊んできてもらったんですが、帰ってきたら外のテンションのままで嵐のようでした😱
野球したのに手洗いもせず、鼻水ふいた手で食事中の娘のオニギリつかんで口に入れられ、翌日から2週間、RSウィルスにかかりました😭
余談ですが、義姉は甥が鼻水ズルズルでも気にせず連れてきます😱 小学生なら抵抗力もあるし、たかが風邪くらいでお出かけ中止する必要ないのかもしれないけど、その状態で小さい子供のいる家に連れてくるのってどうなんかな?と思います😣 そういう面でも義姉は無頓着、よく言えばおおらかなんでしょうね😂
典型的A型の私はついていけないです😭
主さんの家の遊びのルールを作って張り出しといたらどうですか❓
ジワジワと居心地悪い雰囲気作れば自然と足が遠ざかると思います😁
私が主さんの立場なら、自分の生活圏を荒らされるのが大嫌いなので遠慮なく注意します。
やりたい放題を見せるのは我が子の躾にも悪いですしね。
それでうるさい嫁と言われようが構いません😤
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神経質4レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
早起きできないのは母親失格?9レス 251HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
1歳児の偏食11レス 442HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
大きくなっても片付け徹底してやってほしい…26レス 607HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
これは、道路族だと思いますか?6レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
神経質
なんで知人が神経質か分かります? 産後どれくらいか分かりませんが…(匿名さん4)
4レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀) -
早起きできないのは母親失格?
お母さんがどうしたいか?ですね。 あなたが働きたいなら働く 家事全…(JOKER)
9レス 251HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
1歳児の偏食
1番です 偏食で大人になっても直らないのは、 実は好みよりは記憶の…(通りすがり)
11レス 442HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
これは、道路族だと思いますか?
気にならない 子どもが道路で遊ぶのは、遊べる場所を減らした我々大人の…(匿名さん6)
6レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと
甥が中度域の療育手帳、ASDです。感覚過敏で風呂はギャン泣き、夜は全然…(匿名さん2)
2レス 179HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1484HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 951HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1510HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 840HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 635HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1484HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 951HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1510HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 840HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 635HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
神経質4レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34316HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
早起きできないのは母親失格?9レス 251HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
我が子のおもしろ言葉😅500レス 45016HIT 専業主婦 (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親子ほどの恋愛ってどう思う?父娘みたいとはいわれるやつ
親子ほどの年の差がある男性を好きになっちゃたんだけどみんなはこの恋愛諦めるべきだと思う? 25/0…
20レス 245HIT 片思い中さん (20代 女性 ) -
こんな人とは結婚したくない
職場の女性で、自分勝手かつ承認欲求強めな人がいます。 特徴としては、聞いてもいないのに自分のプライ…
15レス 217HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
うちの職場の妊婦さん達
ここ数年で4人妊娠して3人が早々に長期休暇を取っています。悪阻が酷い、お腹の張りなどそれぞれで、それ…
30レス 576HIT おしゃべり好きさん -
介護問題 安楽死
YouTubeだとか見てると、親の介護に大変そうな人がけっこういて お金があれば施設に入れられるだ…
13レス 198HIT 匿名さん -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
13レス 202HIT 事務員さん ( 女性 ) - もっと見る