彼氏にお金貸してと言われた

レス36 HIT数 2090 あ+ あ-

2020/07/17 11:17(更新日時)

私には付き合って5ヶ月の彼氏がいます。お互い忙しくあまり会えてませんが、さっきお金貸して欲しいと電話がきました。ほんとに困ってるみたいです(?)けど3万くらいと言われ貸しても大丈夫かなと少し不安になりました。私はバイトもしてなく、お金を持ってる訳でもないです。ちゃんと返してくれると思うけど、何か心配です。けど貸さないのも酷い感じがするんですよね…どうなんでしょう(TT)??

20/07/16 22:59 追記
貸してほしい理由ですが、彼は大学1年生で、使っているパソコンが壊れたらしく修理に出したいけどお金が足りないと言われました。大学はまだ始まってなくて、パソコンで課題を提出しないといけないから早く治したいけど…みたいな感じでした。

No.3101612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貸さないほうがいいです。
お金は人間関係を潰します。
信頼していてもだめだと思います。

• << 28 返信ありがとうございます。 電話がきた時一旦断りましたが、絶対に貸さないと決心がつきました!

No.2

やめたほうがいい。お金を貸すと繰り返すと思うし、まず彼氏の親がそこは助けてあげないといけないと思う。

本当に貸さなきゃいけないならお金がない理由と使用目的を聞いて納得してからがいいんじゃないかな。

No.3

一言で言うと別れた方が良い。
理由説明するまでもないので省略させてもらいます。

No.4

「貸す」じゃなくて「あげる」形で渡したほうがいい。金銭の貸し借りはトラブルに発展しやすいから。

でも、一度あげたら、クセになって何度もせびるようになるだろうから、そうなったら別れる。

「あげた」のに、きちんと返してくれるなら、彼氏はそれなりに誠実さが窺える。

No.5

うわ、絶対貸さないほうがいいよ!!返ってこないと思った方がいい・・・

No.6

バイトしていないのならば、ないよ、でよいのでは? 親に借りたら?って話かなー。

何に困るの? お金ないなら使わなければよいだけでは。デートもしない。

あげたければ、理由をよくきいて、あげたらどうでしょうか。返してもらいたいのならば、貸さないほうがよいでしょうね。

5ヶ月だと、信頼できる人なのか、初めからお金目的なのか分からない。

No.7

お金に余裕がないなら、迷うくらいなら、貸す必要ないよ。
バイトしていないなら親やお年玉のお金ですか?それなら絶対ダメ。

貸さないことは悪ではありません。
気にするなら、彼の親御さんに一緒に頭下げたらいい。
それか土日に日雇いバイトでもしたら3万なんてすぐ稼げるよ。

貸しても、あげても、シコリはきっと残るよ。

No.8

貸さない方がいいと思います😞💦
彼氏の身内が助けてくれるはず❗

No.9

私は娘に「お金にだらしない人、ギャンブルに深入りしている人、少しでも叩く(暴力)人」は、絶対に付き合わない方が無難だよ、と話しています。

No.10

ふざけた野郎だね、たまにしか合えない
お金を貸してなんて、それも三万も!

私なら絶対貸さない。何に使う金かも
大体想像つく。一回貸したら味しめてまた
たかりにされるよ。そして、何だかんだと
理由作り、はては、逆ギレされてお金は
返してはくれない。バカにしてるわ。

No.11

そもそも理由も聞かされてないの?
まぁでも絶対やめた方がいい。

というかそんな彼やめときな。

困ってるなら働けと、
常にバイトでも職についてるかは分かりませんが、そうなら自分で資金繰りぐらいしなよ、と言いな。

それでも本当に緊急で借りたいなら順序があるよね。
まずは親御さんに相談でしょ?(彼も10代と想定ですが)
親御さんが無理だったから貴女しかいない、としても、
親御さんが貸さない、出さないような理由で借りようとしてるなら尚更貸さない方がいいけどね。

No.12

バイトしてない身で3万はでかい!
しかもあなた彼女ですよね??バイトしてない彼女に3万たかる彼氏…
正直、くそだなって思いました。
普通自分の友達か親に借りるでしょ…

No.13

三万円。
主さんにとっては
たいした金額じゃないんでしょうね。

独り暮らしの一ヶ月分の食費ですよ。

三万円も他人にあげたくない。
たとえ彼氏でも。

No.14

一度貸すと恐らくこれから先もたかって来るよ。
貸したら絶対だめ。
私はお金がないよ!って言えばいいの。
言えないなら親に相談して、「バイトもしていない子に何バカな事を言ってるの?」って叱ってもらったら?

No.15

貸したら絶対にだめ!
友人も彼氏に貸して返してくれなかったよ。
男も女も、お金貸してって平気で言うやつはクズしかみたことがない!!

• << 30 返信ありがとうございます。 やっぱりそうなんですね…相談ならまだしもお金貸してはおかしいですよね!

No.16

だった5ヶ月の付き合いで借金の申し入れをする男はやばいね。
だらしない。
貸さない一択でしょう。
それで離れていくような人間は物乞い気質なので関わる価値はありません。

No.17

貸し出したらまた借りたい時しか会えなくなるかもよ。

大切な相手には迷惑掛けたりお金無いなんて恥ずかしい所見せないもんだから、その程度としか見られてないって事ですよ?

No.18

私の元旦那も付き合っているときに
金かしてほしいと言ってきましたw
結局貸して、きちんと返ってはきましたので
結婚しましたが、
結婚してからかなり金にルーズな人間だと
発覚したので離婚しました!w

経験上、金を貸してほしいと
言ってくる人間は
金銭面にルーズな人がほとんどですね。

今のうちにやめることをおすすめしますw

• << 31 返信ありがとうございます。 たしかにバイト代とかすぐに使っちゃう人なので、やめた方が良さそうです…

No.19

私、過去にお付き合いしてた彼氏に総額200万以上貸して、返ってきたの4万円でーす♪笑
かなり若い頃ですけどね。

その経験から学んだのは
女に金せびる男は男として失格!
お金借りたいなら親に借りろよ、まずは。
お金が空から降ってくると思うなよ。
男なら稼げるようになれよ。
金の切れ目は縁の切れ目。
経済力ない男とは結婚は無理!

です。笑笑
まだ10代ですし、こんなこと言うのもなんですが…

とりあえずその男にお金を貸してはいけませーん!

なんで彼女にお金貸してとか言えるのかまじどういう神経してんだかわからん…

• << 32 返信ありがとうございます。 いや本当にその通りです(笑) 貴重な意見ありがとうございました!絶対貸しません!!

No.20

秒で縁を切りましょう。

No.21

10代の彼女にお金貸してって言うのどうなの?!
しかも3万て。何に使うんだ😑
そんなの主さんが貸さなくていいよ!!

No.22

信用できないなら貸さない方が身のためじゃないかな。

よっぽど、人の命がかかってるとかでもなければ。

バイトしてない相手に言うっておかしいし。

No.23

追記ごめんなさい。

ちなみにどんな理由で貸してくれと言っているんですか?

No.24

3万貸してと言われて貸した途端に連絡とれなくなり、家に言っても居留守使われた

て話はよく聞きますね。

3人同じ様な人が周りにいました。

それから、男は大事な女には金に困っても金貸してとは絶対に言いません。

だいたい、たった3万すら払えないてやばくないですか?

貯金も無いの?
今3万すら払えないならその3万は何の金なんだ

最もらしい理由つけて来たとしても嘘だろう

貸してくれる女だと思ったら段々要求増えてくよ。
3万位ならレイクとかで借りればいいし。1ヶ月位無利子だからって勧めてみて。

「関係壊したくないから大事だからこそお金の貸し借りをしたくない」
と伝えたら、まともな人なら分かってくれるよ。

それでも分からないならお金目当て。

No.26

自分の彼女、しかも学生相手に金貸せということに違和感を覚える。
断った方がいいでしょう。その程度のことで離れていく人なら、去るに任せた方がいいですしね。

• << 33 返信ありがとうございます。 そうですよね。貸さないで関係が悪くなったら別れます!

No.27

10代でバイトもしてない女の子
貴女の生活費は親のお金でしょ。
それを考えたら答えは出てるよね、、。

No.28

>> 1 貸さないほうがいいです。 お金は人間関係を潰します。 信頼していてもだめだと思います。 返信ありがとうございます。
電話がきた時一旦断りましたが、絶対に貸さないと決心がつきました!

No.30

>> 15 貸したら絶対にだめ! 友人も彼氏に貸して返してくれなかったよ。 男も女も、お金貸してって平気で言うやつはクズしかみたことがない!! 返信ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね…相談ならまだしもお金貸してはおかしいですよね!

No.31

>> 18 私の元旦那も付き合っているときに 金かしてほしいと言ってきましたw 結局貸して、きちんと返ってはきましたので 結婚しましたが、 結婚… 返信ありがとうございます。
たしかにバイト代とかすぐに使っちゃう人なので、やめた方が良さそうです…

No.32

>> 19 私、過去にお付き合いしてた彼氏に総額200万以上貸して、返ってきたの4万円でーす♪笑 かなり若い頃ですけどね。 その経験から学んだの… 返信ありがとうございます。
いや本当にその通りです(笑)
貴重な意見ありがとうございました!絶対貸しません!!

No.33

>> 26 自分の彼女、しかも学生相手に金貸せということに違和感を覚える。 断った方がいいでしょう。その程度のことで離れていく人なら、去るに任せた方が… 返信ありがとうございます。
そうですよね。貸さないで関係が悪くなったら別れます!

No.34

カード払いでもして決済すればいいのに
簡単に大金を貸してと言える人間は信用出来ません
いずれ別れるでしょうから、貸してしまったら返って来ないと思った方がいいですね

No.35

これだから男は

No.36

いくら大好きな人でもお金のことはきっちりしたほうがいいですよ。

そういうことなら、彼は実家に借りるべきだと思います。私なら貸しません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧