紹介から付き合った方いらっしゃいますか?

レス7 HIT数 384 あ+ あ-

2020/07/15 12:12(更新日時)

私は普段マッチングアプリを利用して恋人探しをしていますが、全然マッチングしません。
確率にすると1%未満でそこからメッセージ等のやり取りを行うので、付き合う事はもちろん、遊びにすら行けていません。

そんな私を見かねた友人が、彼氏を探している女の子を紹介してあげると言われました。
本当にありがたいのですが、マッチングアプリで私とメッセージをしてもいいと思う女性は1%未満という現実に直面しているとどうせダメなんだろうな、と気が進みません。

そこで紹介でお付き合いを始めた方にお聞きしたいのですが、偶然自分の許容範囲の外見や性格の方と出会ったのでしょうか?
それとも妥協されたのでしょうか?

No.3101506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

周りの話を聞いていると、アプリよりも紹介の方が確率高い気がします!
他人とやりとりするより、知人の知人の方がやりやすくないですか??

No.2

紹介で付き合いました!
来年結婚予定ですよ!
一度会ってみると良いかもしれませんね。

No.3

マッチング率が1%であろうが、みなたったひとりの運命の人にであるために頑張っているのだから、数字はどうでもいいんじゃない

No.4

妥協というか、悪い人ではなさそうだから付き合ってみるのパターンは多いかも。

付き合っていくうちにドハマりして、気付けば結婚も案外多いですね。

No.5

紹介で付き合って結婚しました❗
顔は許容範囲で、性格で選びました7☺️❤️

No.6

母の紹介で付き合い結婚しました。

顔も好みで
愛妻家です。

No.7

私は今紹介された人と付き合ってますが妥協とか許容範囲だったとかそんな気持ちは一切なく、会ってみて好きになったからという理由です。
他にもほんとに20回くらいはいろんな人から紹介されたことありますが違うなって思ったら連絡をやめましたよ。(紹介してくれた友達には一言断りを入れて)
マッチングアプリや合コン、相席屋などなど色々経験してほんとに何十人ともかかわりましたが好きと思ったら好き、そう思えない人とは妥協でも付き合わなかったです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧