自然が大好き♪ ①⑤
以前は、お庭で木や草花や
家庭菜園などを楽しんでいましたが、
引っ越し・・・、
今は室内で、お花やハーブ、
観葉植物などを育て楽しんでいます♪
時々キッチン菜園も挑戦してます‼︎
《ご新規さまへ💓》
自然が大好きな人や、
“美味しいもの(自然の恵み)”が大好きな人♡
自然の産物が好きな人〜〜
ちょっと最近疲れてる・・、
元気をなくしてる、って方も
是非是非いらして、
ここで癒されてくださいね🍀
私も元気をなくした時は、
“自然”からや、
ここの“仲間”から、
元気をたくさんたくさんもらっています♡
ここがそんな場になりますように😃
楽しくみんなでお話ししましょう〜🖐✨
20/09/02 12:38 追記
今回、最後に「次スレ」へ飛ぶ機能を付けるのに失敗したので、
ここにURL貼っておきますね♪☺️
次スレ
『自然が大好き ⑯』
https://mikle.jp/viewthread/3124839/p1/
新しいレスの受付は終了しました
>> 447
皆さん、こんにちは!
なんとなく机に座っていただけで午前中の仕事をした気になっているbluemoonです!
まりあさん、みんなに素敵…
bluemoonさん、たくさん🏠🏠🏠作ってあげました!!😆
後もう少しです!!
お引越しの子たちも大勢控えてます💦
同時に、私も思い切って減らしてもいます😣💦
でもこれを乗り切れば、スッキリ明快生活が待っていますね👍✨
葉水をすると、植物の生き生き具合がまるで違いますよね‼︎😃
コロナかは、bluemoonさんもですか!
( ´ 艸`)ムププ
ピーターラビットのタッチの奥深さの謎は、ビアトリクス・ポターの想像以上の奥深い人生に頷けますよ。
bluemoonさんも内容的に好きそうなイメージなので後で軽くまとめますね☺️
テスト!!
さあコイ!!!
∧,,∧
(´・ω・) バッチ
( っ(⌒)コーーイ ⚾️三
`u-u'
①カ、カス
②ナガトロ!!!♪
これは他スレに遊びに言ってる時に話題に出て漢字調べました 笑👍
あとは・・・
③ケロやま・・・💧
うぇ〜ん
∧☆フ
( =)
┏(о )┛
θーJ シュタタタ…
≡≡≡
>> 447
皆さん、こんにちは!
なんとなく机に座っていただけで午前中の仕事をした気になっているbluemoonです!
まりあさん、みんなに素敵…
bluemoonさんお久しぶりです😄
①は正解です👏
全ての正解はNo.452に挙げときました😄
では、bluemoonさんの出題の答えは、
1、かぞ
2、ながとろ
3、もろやま
4、はんのう
5、なめがわ
6、さって
ですね😤
埼玉県の中部~西部にかけての地名ですね😗
- << 494 銭無さん、回答ありがとうございます。 さすがですね! 千葉の地名、難しかったです。 固有名詞はホント、なかなか難しいですよね。 勉強になりました。 >やつてつさん レイチェル・カーソンの「沈黙の春」は少しだけ読んだような気がします。 立ち読みだったかな?笑) 野口英世がひどい人だったという話は知っていました。 >まりあさん ハイドロカルチャー、調べてくれてありがとうございます。 実はアイビーを手に入れまして、今、水に挿しているのですが 根が生えたらハイドロカルチャーのようなものに入れようかなと思いました。 ただ、暗いところに置いているのでなかなか伸びません。 最近、作り置きにハマっていまして、 今日も頑張って作ろうかと思っています! それでは〜😄
>> 450
銭無平次さん、お久し♪♪
お元気そうで!😆👍
テストだ!!!きゃ〜💦
ア◯(ホ)がバレる(⑅ ー`дー´ )> テレテレ
…
地元以外の方だと殆ど一発では読めませんので心配いりません(笑)
特に、飯山満なんかは大抵人名と間違えて「いいやまみつる」と読む方が殆どですね(笑)
鉄道の駅で実在しているんですけどね(東葉高速鉄道の駅)😅
また、木下についてもどうしても人名(有名人だと木下優樹菜さん)や何処ぞの某工務店の名前で読んでしまいますよね😅
まだまだ難読地名はありまっせ😁
- << 465 銭無平次さん♪ その漢字、いいやま みつるさんですよね?ww ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、 正解見ましたが絶対読めないですーw それ読めないだろーー‼︎💦 っていうの多いですよね 笑
>> 454
何て読むでしょう❓
①土気
②小食土
③誉田
④国府台
⑤行々林
⑥三ヶ月
⑦主水新田
⑧墨名
⑨海士有木
⑩神久保
⑪岡発戸
⑫八街
⑬砂
⑭横猪
⑮神々廻
⑯熊野の清水(地名ではない)
⑫は比較的簡単に読めるかと思います(ヒント:🥜)😗
- << 458 失礼します。③は「ほまれだ」かな?⑦は「もんどにった」?
- << 461 No.455の解答です😗 ①土気→とけ(千葉市緑区) ②小食土→やさしど(千葉市緑区) ③誉田→ほんだ(千葉市緑区) ④国府台→こうのだい(市川市) ⑤行々林→おどろばやし(船橋市)※ ⑥三ヶ月→みこぜ(松戸市) ⑦主水新田→もんとしんでん(松戸市) ⑧墨名→とな(勝浦市) ⑨海士有木→あまありき(市原市) ⑩神久保→いものくぼ(八千代市) ⑪岡発戸→おかほっと(我孫子市) ⑫八街→やちまた(八街市) ⑬砂→いさご(八街市) ⑭横渚→よこすか(鴨川市) ⑮神々廻→ししば(白井(しろい)市) ⑯熊野の清水→ゆやのしみず(長生郡長南町に所在) ※⑤の行々林は現在は地名としては残っていないが(現在の船橋市鈴身(すずみ)町)、隣接する八千代市に同名のバス停が存在する 多分、落花生🥜の名産地である八街は皆さん比較的簡単に読めたのではないかと思います😄 そして、⑯の熊野の清水は日本の名水100選に選ばれています😄
- << 466 えーーと 答え見ましたが全滅でした💧 _| ̄|○ ガックリ 昔の人は、好きな漢字に、好きな言葉ハメただけですよねw ( ˘̩̩̩ ε ˘̩̩̩ )
全く話が変わるのですが、セラミス(ドイツ生まれの室内園芸用に開発された
顆粒状で無菌・無臭の用土)って使ったことありますか?
室内用の土とはまた異なるのでしょうか?
お使いになったことがれば教えてください。
- << 467 セラミス、購入した観葉植物に使われてた事あるかも!! 検索して見てきましたがレンガ砕いたようなものですよね。 ハイドロカルチャーのハイドロボールみたいなものですよね。 水耕栽培‼︎ 土を使わないので虫も付きにくく衛生的で良いですよ〜 うっかりひっくり返した時も、お掃除しやすいですし。 それをガジュマルに使おうとお考えですか? 「ガジュマル ハイドロカルチャー」で検索したらいろいろ出てきますが、一応貼り付けておきますね♪ ハイドロカルチャーに向いていない植物もあるようですが、ガジュマルは出来るようですね😃 https://hydroculture.jp/banyan/
- << 468 必ず、根腐れ防止の為に「ミリオン」は必須ですよ♪ それにしても、ハイドロボールもカラフルなものやいろいろ種類もあったり、 木炭の水耕栽培もありますが、 そのレンガっぽいセラミスもオシャレですね!!😃
>> 448
やつちゃん、こんにちは♪
やつちゃんのイメージ的に童話の著者として惹かれたのは珍しい感じです!
他に気になるキーワードが書かれていたんで…
残念な人図鑑みたいなのを読んでポターを知りました。まあポターの場合は悪い意味での残念ではないのですが。だからそこまでは詳しくしりません。ちなみに好きな女性の残念な人はレイチェル・カーソン。嫌いな女性の残念な人はポーリン・ハンソンです。
レイチェル・カーソンは沈黙の春という著書があります。これは読む価値あります。英語でサイレントスプリング。何故、静かな春なのか?この時代にこの思考に至ったのは素晴らしいです。
ポーリン・ハンソンはオーストラリアの政治家ですが、この人は時代に逆らった政策を打ち出し世界を巻き込んでしまいます。しかし何故か一部で大うけした政治家です。
興味があったら調べてみて下さい。
- << 469 残念な人図鑑w (*´∀`)アハハ--- そっちかー 笑 その方達、後で調べて見ます♪ 他にも面白いの見つけたら、また教えてくださいね〜😆
>> 455
何て読むでしょう❓
①土気
②小食土
③誉田
④国府台
⑤行々林
⑥三ヶ月
⑦主水新田
⑧墨名
⑨海士有木
⑩神久保…
No.455の解答です😗
①土気→とけ(千葉市緑区)
②小食土→やさしど(千葉市緑区)
③誉田→ほんだ(千葉市緑区)
④国府台→こうのだい(市川市)
⑤行々林→おどろばやし(船橋市)※
⑥三ヶ月→みこぜ(松戸市)
⑦主水新田→もんとしんでん(松戸市)
⑧墨名→とな(勝浦市)
⑨海士有木→あまありき(市原市)
⑩神久保→いものくぼ(八千代市)
⑪岡発戸→おかほっと(我孫子市)
⑫八街→やちまた(八街市)
⑬砂→いさご(八街市)
⑭横渚→よこすか(鴨川市)
⑮神々廻→ししば(白井(しろい)市)
⑯熊野の清水→ゆやのしみず(長生郡長南町に所在)
※⑤の行々林は現在は地名としては残っていないが(現在の船橋市鈴身(すずみ)町)、隣接する八千代市に同名のバス停が存在する
多分、落花生🥜の名産地である八街は皆さん比較的簡単に読めたのではないかと思います😄
そして、⑯の熊野の清水は日本の名水100選に選ばれています😄
またやった!
八景水谷は熊本市の水源地です! ここ、書き込むの忘れてました。
書き込み中にブドウ🍇を喉に詰まらせて 慌てて飲んだ水が
少し鼻から入って… ?
やや落ち着いてから後を書いて送信しました。
元々、吉四六は頭が悪いんです、顔はいいけど…🐙😓
国語力ダメ⤵ 文章力⤵まとめきれないし、主語だの述語だの考えたこともないし、
一度下書きしてからまとめればいいんだろうけどね?
自分で書いたのを後で読んでもチンプンカン。
銭形さん?全部知ってるけど
回答は後程😅💦🆘
- << 470 吉四六さんw ブドウ🍇いいないいな〜💕 食べたいな‼︎😆 喉に詰まらせないでーw💦💦 私もですよ! すっごい言葉考えて、言葉選んで、読み直して・・・ 「ヨシ!」って送信した後に、一応読み返してみたら、 「あ😨ここ分かりにくいかも😨」 「主語😨足りてない」 とかいーーっぱいあって書き直したい事だらけですよ 謎解きはもう皆に任せてますww もう開き直りましょう 笑 '`,、('∀`) '`,、 ←
>> 456
全く話が変わるのですが、セラミス(ドイツ生まれの室内園芸用に開発された
顆粒状で無菌・無臭の用土)って使ったことありますか?
室内用の土…
セラミス、購入した観葉植物に使われてた事あるかも!!
検索して見てきましたがレンガ砕いたようなものですよね。
ハイドロカルチャーのハイドロボールみたいなものですよね。
水耕栽培‼︎
土を使わないので虫も付きにくく衛生的で良いですよ〜
うっかりひっくり返した時も、お掃除しやすいですし。
それをガジュマルに使おうとお考えですか?
「ガジュマル ハイドロカルチャー」で検索したらいろいろ出てきますが、一応貼り付けておきますね♪
ハイドロカルチャーに向いていない植物もあるようですが、ガジュマルは出来るようですね😃
https://hydroculture.jp/banyan/
>> 469
残念な人図鑑w
(*´∀`)アハハ---
そっちかー 笑
その方達、後で調べて見ます♪
他にも面白いの見つけたら、また教…
今、手元に「ざんねんな万葉集」「やばい日本史」「やばい世界史」なる本があります😅
何れもなかなかヒドイ内容で、飲み物を飲みながら読むのはちょっとヤバいです😱(笑)
その一部を後で紹介します😤
- << 475 なんでそんな「ざんねんな・・・」「ヤバイ」シリーズいっぱい持ってるのーw ((´∀`*))ヶラヶラ 気になるーー😆 また、気が向くたび、書いてってください!! o(>◡<)o NHKの「ざんねんな生き物」だったかな? めっちゃおもしろいんですよー!! ((😆)) 毎週録画して見たいくらいなんですが、つい見逃してしまう・・・ 何曜日の何時からしてるのかチェックしないと 笑
>> 471
今、手元に「ざんねんな万葉集」「やばい日本史」「やばい世界史」なる本があります😅
何れもなかなかヒドイ内容で、飲み物を飲みながら読むの…
なんでそんな「ざんねんな・・・」「ヤバイ」シリーズいっぱい持ってるのーw
((´∀`*))ヶラヶラ
気になるーー😆
また、気が向くたび、書いてってください!!
o(>◡<)o
NHKの「ざんねんな生き物」だったかな?
めっちゃおもしろいんですよー!!
((😆))
毎週録画して見たいくらいなんですが、つい見逃してしまう・・・
何曜日の何時からしてるのかチェックしないと 笑
- << 479 まず、「ざんねんな万葉集」から2首程(カッコ内の番号は実際の万葉集の掲載順)♪ ※色を付けた部分は私のコメントです ①天皇の 神の御門を 恐みと さもらふ時に 逢へる君かも(No.2508) 訳:天皇の 御座所近くで 畏れ多く お仕えしている時に 逢ったあなたよ 意味:職場恋愛をしている男女が職場で勤務中に密会をしている→要は勤務中に職場で隠れて不適切な行為をしている(古語で「逢う」とは肉体関係を持つと言う意味) >勤務中にナニしとんねん😱 >どう考えてもアウト‼️ >バレたら2人ともクビですな(笑) ②からたちの 茨刈り除け 倉建てむ 屎遠くまれ 櫛造る刀自(No.3832) 訳:からたちの木の とげを刈り除いて 穀倉を立てよう 屎は遠くに行って排泄せよ 櫛を作るおばちゃんよ 意味:おばちゃん ここで💩しちゃアカン❗(多分、おばちゃんが野💩している現場をたまたま通りがかった詠み手に押さえられた) >いくらガマン出来ないと言ってもからたちの木の間に隠れて野💩はイケマセン(爆) >催したら無理しないでトイレに行って下さい(笑) 他にも色々面白いのがありますが、あの万葉集にこんなえげつない詠が掲載されているコトに驚きました🎵
>> 474
そして、少しずつ実が大きく成長している柘榴です😗
写真の実が付いている枝は実の重さ(一番大きい実はテニスボール位の大きさ)で垂れ下がっ…
凄い!
立派ですね!!
もう形が美味しそうだけれど 笑
これからもっともっと赤く色付いてくるのかな?
鳥から守ってね〜😆
ブドウや桃の実みたいに不織布に包んで守りたい気分です 笑
- << 489 まとめて失礼しますm(_ _)m 特にヤバい😱💧のは寒牡丹ですね😖 この暑さでだいぶ葉が枯れた上に落ちてしまいました😔 仙人草は相変わらず暴れていますが、開花はもう少し先かも知れません😗 で、柘榴はかなり鈴なりに実を付けているのですが、どエラく小さい実もまだまだ多いので、どれ位収穫出来るかは収穫時期の10月になってみないと分からないですね🤔
>> 475
なんでそんな「ざんねんな・・・」「ヤバイ」シリーズいっぱい持ってるのーw
((´∀`*))ヶラヶラ
気になるーー😆
また、気が向く…
まず、「ざんねんな万葉集」から2首程(カッコ内の番号は実際の万葉集の掲載順)♪
※色を付けた部分は私のコメントです
①天皇の 神の御門を 恐みと
さもらふ時に 逢へる君かも(No.2508)
訳:天皇の 御座所近くで 畏れ多く
お仕えしている時に 逢ったあなたよ
意味:職場恋愛をしている男女が職場で勤務中に密会をしている→要は勤務中に職場で隠れて不適切な行為をしている(古語で「逢う」とは肉体関係を持つと言う意味)
>勤務中にナニしとんねん😱
>どう考えてもアウト‼️
>バレたら2人ともクビですな(笑)
②からたちの 茨刈り除け 倉建てむ
屎遠くまれ 櫛造る刀自(No.3832)
訳:からたちの木の とげを刈り除いて
穀倉を立てよう 屎は遠くに行って排泄せよ 櫛を作るおばちゃんよ
意味:おばちゃん ここで💩しちゃアカン❗(多分、おばちゃんが野💩している現場をたまたま通りがかった詠み手に押さえられた)
>いくらガマン出来ないと言ってもからたちの木の間に隠れて野💩はイケマセン(爆)
>催したら無理しないでトイレに行って下さい(笑)
他にも色々面白いのがありますが、あの万葉集にこんなえげつない詠が掲載されているコトに驚きました🎵
- << 484 万葉集意味分からないと美しいのに😂 ① >( //Д//).:*ナニヤットンネン ② >おばさーん💦恥を後世にまで伝えられましたよ〜〜w
>> 479
続いて、「やばい日本史」から😗
日本の歴史上の偉人達のスゴい面とヤバい面を簡潔にまとめて書かれている本です😄
その一部を挙げます😗
①卑弥呼
スゴい→日本で初めて王になった女性
ヤバい→引きこもりの老婆だったらしい
②織田信長
スゴい→室町幕府を倒して天下統一を図った
ヤバい→非常識極まりないイタい大人だった
③豊臣秀吉
スゴい→天下統一を成し遂げた
ヤバい→織田信長から「はげねずみ」と呼ばれていた
④徳川家康
スゴい→江戸幕府を作った
ヤバい→武田信玄が怖くて💩を漏らした
⑤坂本龍馬
スゴい→明治時代幕開けのきっかけを作る
ヤバい→友人宅で辺り構わず立ちションする
⑥伊藤博文
スゴい→初代総理大臣になる
ヤバい→女性関係が派手だった(あだ名が「箒」だった:箒で掃く程愛人がいたコトから)
⑦野口英世
スゴい→幼少期の逆境を乗り越えて医者になった
ヤバい→金銭面にだらしなく、とどめに婚約者の女学生から300円(現在の600万円程)を受け取りそのままアメリカへ高飛びし、一方的に婚約解消した上でアメリカ人女性と結婚した(殆ど結婚詐欺)
等々…
なかなかえげつないですねぇ~😱
- << 485 どれもこれもヤバイwww (,,꒪꒫꒪,,) 絶句です😱 笑
>> 480
そして、「やばい世界史」からです😗
No.480と同じ様な内容です😗
①クレオパトラ
スゴい→エジプト最後の女王
ヤバい→実は美人でもなく若くもなかった
②コロンブス
スゴい→約70日かけてアメリカ大陸に到達した
ヤバい→そのアメリカを一生インドだと思い込んでいた
③エリザベス1世
スゴい→スペイン無敵艦隊を倒してイギリスを大国にした
ヤバい→厚さ1.3㎝も盛るとてつもない厚化粧で無表情だった
④モーツァルト
スゴい→ご存知、天才作曲家
ヤバい→💩やお尻が大好きで「お尻を舐めろ」と言う曲を作った程
⑤スティーブ・ジョブズ
スゴい→アップル・コンピュータの設立者
ヤバい→ストレスが溜まると便器で足を洗う しかも風呂にも入らなかった
等々…
ヒド過ぎます😱
- << 486 ええぇえ〜〜😱 クレオパトラ美人でも若くもなかったの??!! 絶世の美女って誰が言ったのーw 世の男は彼女を取り合ったんだよね?・・だよね? 笑 モーツァルト、クレヨンしんちゃんかよぉ〜 後半の方はもう変態よね? (o´艸`)プ
じゃ、私もレイチェル・カーソンとポーリン・ハンソンを。
いい意味で残念な人。レイチェル・カーソンは生物学の人で殺虫剤の影響で鳥が鳴かなくなったことを例に『沈黙の春』という著書を書きます。その中で殺虫剤の危険性、食物連鎖による毒性の生物濃縮などの1900年中頃に当時としては珍しく環境問題に触れてます。しかしそれが原因で製薬会社から訴えられたりしました。日本だけでなく世界中で評価されていて『沈黙の春』は環境問題の古典とまでいわれています。またレイチェルは作家になるのが夢だったので文学としても高く評価されてます。
- << 487 レイチェル・カーソンって、写真見たら控えめで優しそうな人。 でも鋭く核心を突く方だったんですね。 一部の人に激しく批判されることは分かっていたと思いますが、勇気がありますよね。なかなかあれだけの信念を持った本は書けないですよね・・・ でも、世界中の人に伝わって良かったです。
次に悪い意味の残念な人。ポーリン・ハンソン。
現在のオーストラリアはほとんどが歴史的に見て海外からの移民で成り立ってます。そのオーストラリアで1800年代から1900年代中頃まで人種差別、つまり白豪主義の問題がありました。オーストラリアの場合はただ単に人種的な差別だけではなく、海外からの移民により仕事がなくなり賃金が下がったりという一面もあり長く解決はしませんでしたが、1900年中頃に一応終わりかけたけど…
なんとこのポーリン・ハンソンは1990年後半に議員に当選してから白豪主義をやっちゃおうとしちゃいました。でも一部で大ウケしちゃうんですよ。なんてこったい。
- << 488 ポーリン・ハンソン、ヒドい・・・ (*''д''*)
>> 481
そして、「やばい世界史」からです😗
No.480と同じ様な内容です😗
①クレオパトラ
スゴい→エジプト最後の女王
ヤバい…
ええぇえ〜〜😱
クレオパトラ美人でも若くもなかったの??!!
絶世の美女って誰が言ったのーw
世の男は彼女を取り合ったんだよね?・・だよね? 笑
モーツァルト、クレヨンしんちゃんかよぉ〜
後半の方はもう変態よね?
(o´艸`)プ
- << 490 「ざんねんな万葉集」は、他にも色々困ってしまう内容の詠が多いのですが、特にダメ男や恥ずい内容の詠が多いですね😅 で、やばいシリーズで私が一番ヤバいと思ったのが野口英世で、もし現在だったらICPO(※1)を通じて詐欺罪で国際指名手配されて渡航先のアメリカで身柄を拘束されて問答無用で日本に強制送還されて逮捕される(※2)でしょうね😱 ※1 国際刑事警察機構(International Criminal Police Organization:世界的には「インターポール」の呼称の方が通じ易い)の略で、簡単に言うと各国警察機関同士の国際情報機関です。尚、実際のICPOにはルパン三世の銭形警部の様な国際捜査官は存在しません(司法警察権は各国の主権事項に帰属する為:容疑者の身柄拘束はあくまでも逃亡先の国の警察) ※2 日本はアメリカと犯罪人引渡し条約を締結している為 とってもお堅い話でスミマセンm(_ _)m
>> 478
凄い!
立派ですね!!
もう形が美味しそうだけれど 笑
これからもっともっと赤く色付いてくるのかな?
鳥から守ってね〜😆
…
まとめて失礼しますm(_ _)m
特にヤバい😱💧のは寒牡丹ですね😖
この暑さでだいぶ葉が枯れた上に落ちてしまいました😔
仙人草は相変わらず暴れていますが、開花はもう少し先かも知れません😗
で、柘榴はかなり鈴なりに実を付けているのですが、どエラく小さい実もまだまだ多いので、どれ位収穫出来るかは収穫時期の10月になってみないと分からないですね🤔
- << 491 銭無平次さん、おはようございます♪ ああ、寒牡丹でしたね😣 今一番暑いので心配ですね。 マルチングはしてあげていますか? 案外根っこは生きてたりするので、水遣りもしてあげてね😣 柘榴、本当!鈴なりですよね〜 どれだけ大きくなって、どれだけ美味しく食べられるか、 楽しみですね😆
>> 486
ええぇえ〜〜😱
クレオパトラ美人でも若くもなかったの??!!
絶世の美女って誰が言ったのーw
世の男は彼女を取り合ったんだよね?・・だ…
「ざんねんな万葉集」は、他にも色々困ってしまう内容の詠が多いのですが、特にダメ男や恥ずい内容の詠が多いですね😅
で、やばいシリーズで私が一番ヤバいと思ったのが野口英世で、もし現在だったらICPO(※1)を通じて詐欺罪で国際指名手配されて渡航先のアメリカで身柄を拘束されて問答無用で日本に強制送還されて逮捕される(※2)でしょうね😱
※1
国際刑事警察機構(International Criminal Police Organization:世界的には「インターポール」の呼称の方が通じ易い)の略で、簡単に言うと各国警察機関同士の国際情報機関です。尚、実際のICPOにはルパン三世の銭形警部の様な国際捜査官は存在しません(司法警察権は各国の主権事項に帰属する為:容疑者の身柄拘束はあくまでも逃亡先の国の警察)
※2
日本はアメリカと犯罪人引渡し条約を締結している為
とってもお堅い話でスミマセンm(_ _)m
- << 492 万葉集って、正統派だったり情緒的なものばかりだと思ってましたが、 そんなネタのようなワザとふざけて遊んだような詠もあるんですね ʕ-ヮ-。ʔ 野口英世ヒドイですよね😓 女性がかわいそう💧
皆さま、おはようございます♪
連日、ヤバイくらいの猛暑ですね😵💦
しっかり水分補給して、スイカ🍉など食べて体の熱も冷ましてくださいね💦
マスクですが、昨日ニュースで使い分けるように言っていました。
>①不織布マスク
◎目が一番細かいので、3つの中では防ぐ効果がやや高い。
>②布マスク
△目は少し広い。
◎洗えるので使い回しできる
>③ウレタンマスク
△目は少し広い。
◎洗えるので使い回しできる
◎耐久性がある。
◎通気性があり涼しく付けられる。
ですので、
蜜の場所に行く場合は、
→①不織布マスク。
野外など、それほど蜜ではない場所では
→②布マスクか、③ウレタンマスク
それほど蜜ではない場所でジョギングや運動時など体を動かす時は、
→③ウレタンマスク
など、うまく使い分けるのが良いようです☺️
それでは、今日も、
Have a nice day! (良い一日を)💓
>> 453
bluemoonさんお久しぶりです😄
①は正解です👏
全ての正解はNo.452に挙げときました😄
では、bluemoo…
銭無さん、回答ありがとうございます。
さすがですね!
千葉の地名、難しかったです。
固有名詞はホント、なかなか難しいですよね。
勉強になりました。
>やつてつさん
レイチェル・カーソンの「沈黙の春」は少しだけ読んだような気がします。
立ち読みだったかな?笑)
野口英世がひどい人だったという話は知っていました。
>まりあさん
ハイドロカルチャー、調べてくれてありがとうございます。
実はアイビーを手に入れまして、今、水に挿しているのですが
根が生えたらハイドロカルチャーのようなものに入れようかなと思いました。
ただ、暗いところに置いているのでなかなか伸びません。
最近、作り置きにハマっていまして、
今日も頑張って作ろうかと思っています!
それでは〜😄
皆さま、もうスレも終わりだなんて、
早いものですね😆
それでは次のスレでお待ちしております。
いつものように下記からすぐ飛んでこれるようにしておきますね👍✨
もし、飛んで行けない‼︎😣 って方は・・・
同じく「雑談カテゴリ」の
>『自然が大好き♪⑯』を探してくださいね。
若しくは、「まりあ」で検索💓
(注:ひらがなの「まりあ」でないと出てきません)
吉四六さーーーん‼︎ 💦
頑張って来るんだよ〜〜〜ぉいw
オ
オ
ォ
ォ
ォ
ォ
ォ
ォ
ォ
ィ