生理痛がひどい

レス11 HIT数 1045 あ+ あ-

2020/07/06 22:37(更新日時)

妊活中ですが、生理がくると前よりも
最近は生理痛がいつもより痛みが強いです。
生理痛がひどいと妊娠しにくいなどありますか?

No.3094395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も生理痛が酷かったです。
私は子宮筋腫と内膜症でした。
治療は早い本当がよいので、一度見てもらうといいと思います。

• << 4 ありがとうございます! 妊娠希望もあって気になっていたのでさっそく病院行ってみようと思います。

No.2

今妊娠中です。生理痛がひどいときと軽いときありました💦でも、ひどい時に検査をして子宮を見てみると内膜症が4つと、チョコレート嚢胞がありました💦生理も逆流してたりして。手術しました💦
早めに病院で!何もなかったらいいし💓

• << 5 ありがとうございます! 検査しないと分らないこともあるんですね😂参考になります! 次の休みに病院行ってみます。

No.3

どうして生理痛がひどいのか。
何か原因があるのか、病院で診てもらったらいいんじゃないでしょうか。

• << 6 ありがとうございます。 病院に行ってみます。

No.4

>> 1 私も生理痛が酷かったです。 私は子宮筋腫と内膜症でした。 治療は早い本当がよいので、一度見てもらうといいと思います。 ありがとうございます!
妊娠希望もあって気になっていたのでさっそく病院行ってみようと思います。

• << 7 なんか逆に不安にさせた?感じならすみません💦でも、私も今妊娠できて、早めに病院にいってよかったと心から思っているので😭 頑張ってくださいね!!

No.5

>> 2 今妊娠中です。生理痛がひどいときと軽いときありました💦でも、ひどい時に検査をして子宮を見てみると内膜症が4つと、チョコレート嚢胞がありました… ありがとうございます!
検査しないと分らないこともあるんですね😂参考になります!
次の休みに病院行ってみます。

No.6

>> 3 どうして生理痛がひどいのか。 何か原因があるのか、病院で診てもらったらいいんじゃないでしょうか。 ありがとうございます。
病院に行ってみます。

No.7

>> 4 ありがとうございます! 妊娠希望もあって気になっていたのでさっそく病院行ってみようと思います。 なんか逆に不安にさせた?感じならすみません💦でも、私も今妊娠できて、早めに病院にいってよかったと心から思っているので😭
頑張ってくださいね!!

No.8

私は年齢と共に生理痛がひどくなったように思います😫💔
生理痛がひどいから妊娠しにくい、という訳ではないと思いますよ!
何にせよ病院へいくのがいいですね☺️

• << 10 返事が遅れすみません! 妊娠しにくいとかないんですね😭 明日病院行く予定にしていますので不安なことは聞いてみます! ありがとうございました😊

No.9

生理痛は、本来はないほうが良いものだそう。

内膜が剥がれるようにする酵素が、低体温だとうまく働かないそう。
温めるだけでだいぶマシです。

今時期って、暑くなってきたと思いきや、案外冷房などで体が冷えていたりします。

生理日以外に、会陰を温めるおまたカイロ。
生理中は布ナプキンかオーガニックコットンのナプキン(吸収体は局部を冷やします)。
また、下腹部や背側の腰に腹巻やカイロ。

これだけでもだいぶ違いますよ。

また、昔の人は5~10人くらい子供産んでたりで、生涯の生理の回数がぐっと少なかったそう。
だから現代人は貧血傾向だったり、生理トラブルが多かったりもするとか。

貧血ではない、代謝のいい体のほうが当然妊娠もしやすいと思うので、ほか運動や食生活や漢方など、生理痛改善と妊活はほぼ同じだと思います。

軽減すると良いですね。

• << 11 ご丁寧に教えてくださりありがとうございます! もともと冷え性ということもあるので当てはまる気がします😭 特に今の時期は暑いので薄着とかで寝てしまってたので、、 参考にしてみます!

No.10

>> 8 私は年齢と共に生理痛がひどくなったように思います😫💔 生理痛がひどいから妊娠しにくい、という訳ではないと思いますよ! 何にせよ病院へいく… 返事が遅れすみません!
妊娠しにくいとかないんですね😭
明日病院行く予定にしていますので不安なことは聞いてみます!
ありがとうございました😊

No.11

>> 9 生理痛は、本来はないほうが良いものだそう。 内膜が剥がれるようにする酵素が、低体温だとうまく働かないそう。 温めるだけでだいぶマシで… ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!

もともと冷え性ということもあるので当てはまる気がします😭
特に今の時期は暑いので薄着とかで寝てしまってたので、、
参考にしてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧