嫉妬が凄いんです。

レス14 HIT数 514 あ+ あ-

2020/07/03 15:52(更新日時)

現在付き合って4ヶ月の彼がいます。

出会った場所は職場で前からかなり仲良しでご飯に行ったりカラオケに行ったりして彼からの告白でお付き合いを始めました。
彼は顔もキャラも結構モテるし歳も30歳で女の子ともよく喋る方でした。

付き合う前はなんともなく、女の子含めて私も楽しく談笑したりしてたのですが、付き合ってから他の女の子と仲良くしていると嫉妬が凄くて、自分がこんな重い女だと思わず自分がめんどくさい存在に思えて仕方がないです。

どうしたらこの嫉妬って抑えることができますか??

No.3092878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に好きなら嫉妬しちゃうよ😰
ただ気づかれないように見せなきゃ問題ないでしょ🙂

• << 5 ずっと隠してるんですがもやもやしちゃって…頑張って抑えます(ง ˙-˙ )ง

No.2

自信を持つことかな。

好きなら嫉妬することだってあるし、それを無理に抑えるのも良くない。
ただ、そのエネルギーを彼に向けるといいことないから、自分に向けてみて。

いつもと違ったおしゃれしてみよう、ストレッチしよう、ヨガしよう。いつまでもかわいくいようって自分磨きするの。

そしたら自分もキレイになってくし、自信も持てる、そして嫉妬=悪にならなくなるしいい循環ができるよ。

• << 7 なるほど…自信を持つことですね! 自分磨きして自信つけて頑張ってみます!!ありがとうございます!

No.3

彼氏さんのこと大好きな証拠です👍
職場なので他の女性と話しているところを見ないわけにはいかないですし、そこは割り切るしかなさそうですね😭💔💔
他の人と話してても付き合っているのは主さんなのですから、嫉妬して疲れる必要はないです!気にしない!仕事だけの会話ですからね!!!!

• << 6 はい、大好きなんです😭😭 やっぱり割り切るしかないですよね… 仕事の会話!って思い込んでみます!! ありがとうございます!

No.4

重い女とも思うけど、仕事に向き合えてない可能性もあるよね。
まずは仕事をきちんとして、結果を出すことを考えてみたら?
自然と嫉妬しなくなるかも。

• << 8 やっぱりそうですよね😭 気にしすぎて最近は少し身が入ってないかもしれないです… 仕事にちゃんと向き合って結果出してみます!! ありがとうございます!!

No.5

>> 1 普通に好きなら嫉妬しちゃうよ😰 ただ気づかれないように見せなきゃ問題ないでしょ🙂 ずっと隠してるんですがもやもやしちゃって…頑張って抑えます(ง ˙-˙ )ง

No.6

>> 3 彼氏さんのこと大好きな証拠です👍 職場なので他の女性と話しているところを見ないわけにはいかないですし、そこは割り切るしかなさそうですね😭💔… はい、大好きなんです😭😭
やっぱり割り切るしかないですよね…
仕事の会話!って思い込んでみます!!
ありがとうございます!

No.7

>> 2 自信を持つことかな。 好きなら嫉妬することだってあるし、それを無理に抑えるのも良くない。 ただ、そのエネルギーを彼に向けるといいこと… なるほど…自信を持つことですね!

自分磨きして自信つけて頑張ってみます!!ありがとうございます!

No.8

>> 4 重い女とも思うけど、仕事に向き合えてない可能性もあるよね。 まずは仕事をきちんとして、結果を出すことを考えてみたら? 自然と嫉妬しなくな… やっぱりそうですよね😭
気にしすぎて最近は少し身が入ってないかもしれないです…

仕事にちゃんと向き合って結果出してみます!!

ありがとうございます!!

No.9

付き合いが長くなって信頼関係が固くなれば嫉妬も落ち着くかも💡

No.10

>> 9 そうですよね😭😭
まだ4ヶ月だから心配なのかもしれないです💦

ありがとうございます!!

No.11

>> 10 貴女は自分を見てるようだから。素敵な男性に誘いを受けていてそちらにも仲良くしたいのに我慢しているから腹が立ってしょうがない。貴女が彼を好きだからじゃないですね

• << 13 素敵な男性に声はかけて頂いてません…正直他の男性に声をかけて欲しいなどとも思っていません、私は彼が好きで彼を見てます。 アドバイスありがとうございます。

No.12

言霊を大切にするといいと思います。
自分自身にポジティブな言葉をかけてあげて下さい。

彼はあたしのことが好き。
大丈夫。あたしは彼女なんだから。
心配いらない。

と鏡を見て自分自身に言葉をかけてあげることは意外と効果がありますよ。

人は皆、相手に求めがちですが、相手に何をしてあげられるか?を考えるのも良いと思います。
自分がしてもらったら嬉しいことをしてあげる。
相手には見返りを求めないようにする。

考えてみて下さい。
相手が無償の愛を投げてくれたら嬉しくありませんか?
自分もその思いに応えて返そうと思いませんか?
逆に、俺はこうしてるんだからお前もこうしろよ、と言われると感謝の気持ちが薄れてしまったりしますよね?
まずはgiveです。
それは言いなりになることとは違うので、そこは注意して下さい。

そして自立することです。
自分自身の世界をきちんと大切にしてあげる。
相手に依存するのではなく、一緒に成長していける関係性を意識するだけでも少しずつ変わってくるはずです(^^)

自信を持ってドンと構えてる方がうまくいくことも沢山ありますよ!

• << 14 なるほど…!!言霊ですね!!毎日やってみます!! 相手の為に無償で何ができるか…私がまず頑張ってみます!! 長文でお答え頂きありがとうございます!!

No.13

>> 11 貴女は自分を見てるようだから。素敵な男性に誘いを受けていてそちらにも仲良くしたいのに我慢しているから腹が立ってしょうがない。貴女が彼を好きだ… 素敵な男性に声はかけて頂いてません…正直他の男性に声をかけて欲しいなどとも思っていません、私は彼が好きで彼を見てます。

アドバイスありがとうございます。

No.14

>> 12 言霊を大切にするといいと思います。 自分自身にポジティブな言葉をかけてあげて下さい。 彼はあたしのことが好き。 大丈夫。あたしは彼… なるほど…!!言霊ですね!!毎日やってみます!!

相手の為に無償で何ができるか…私がまず頑張ってみます!!

長文でお答え頂きありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧