重い?わがままでしょうか…。

レス7 HIT数 695 あ+ あ-

2020/07/02 10:00(更新日時)

付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいます。

少し前に、彼の趣味仲間グループの人5人くらいと会わせてもらい、その中に彼の友人(Aさん)とその彼女さん(Bさん)も居ました。
BさんはAさんと出会ってからその趣味を始めて、そのグループでちょくちょく会っているようでした。

会った時は特に嫌な印象もなくお互い楽しく話しました。

後日、彼氏からAさんの趣味ブログを教えてもらったので何気なしに読んでました。

昔の記事を読んでいると、会わせてもらったグループの人たちであちこち旅行したりしてる記事もあり、その中でBさんも含めて泊まりの旅行やキャンプしていたり、ABさんカップルと彼氏の3人で出かけている内容のブログを読んだあと、急に嫌な気持ちになってしまいました。

私と付き合い始めた頃から彼氏は転職して他の人たちと休みが合わなくなったらしく、最近は泊まりで旅行などには行っていないみたいですが、話を聞く感じ、Aさんは基本ずっとBさんと一緒に行動してるみたいで、彼氏がAさんと会う=Bさんとも会うというということみたいです。

彼氏が友達や趣味を大切にしている人だというのはいつも感じるので、そこにあれこれ言いたくは無いし、そこまでいう資格も無いとは思います。
しかし、一度モヤモヤしてしまった気持ちを払拭できず、Aさんと会うと言われると、じゃあBさんとも会ってるんだ…と思ってしまいます…。

ちなみに、彼氏の趣味は免許が必要で初期費用もかなり掛かるので、じゃあ私もやる!といって簡単に始められません…。

Bさん自身が嫌な人なわけでも無いし、勝手に嫉妬?してモヤモヤしている自分も嫌になります…

素直に彼にこの気持ちを伝えるべきでしょうか?
それとも、あくまでもお友達だからと割り切るしかないのでしょうか?

No.3092197 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼に話して解決しない問題だと思います。

Aカップルが毎度一緒なのはAカップルの問題であり彼に話した所で要は会わないで欲しいと言う束縛にしかなりません。
彼を信頼し割り切る方がお得かと思います。

No.2

①主さんが彼氏に気持ちを伝える→彼氏がAにBを連れて来ないでって言う→AB破局。
②主さんが彼氏に気持ちを伝える→彼氏がAにBを連れて来ないでって言う→彼氏とAの友人関係崩壊。

No.3

嫌な気持ちになったと伝えてもいいと思うけど、彼氏にしてみれば「Aと遊ぶ時はBを連れて来るな」とか「ABと遊ぶな」と言われているように聞こえると思うよ。
彼の判断で遊ぶのをやめてくれてもストレスは溜まるだろうし、主さんと喧嘩した時に俺は我慢してるのにって思われるだろうね。
彼がABに正直に伝えたら主さんが心の狭い嫌な人と思われるだろうね。
彼氏に合わせてその趣味を簡単に始められないから彼氏を操作して自分の思い通りにしたいとなると我儘なのかなとも思う。

No.4

現実的に考えれば割り切るしかないでしょう。

彼氏彼女だから思いは伝えることは大事だとは思います、ただ自分のモヤモヤを伝えて主さんがスッキリしても彼氏さんは?モヤモヤよりもイヤな気分を味わうことになりませんかね。

それを言われたからって対処のしようが無いですからね。私なら自分の彼女にドン引きして冷めて終わりです。

せめて自分の彼氏の元カノがBだと言うなら言い分は分かりますが、主さんの言う関係性でモヤモヤされても迷惑でしかないレベルだと思いますよ。

No.5

そのAB二人にも会わせてもらってもいるし仲の良い友達の彼女とどうこうはないよ。

話したところで何か変わるとも思えないし過度の嫉妬は悪い方向へいってしまうと思うけどなぁ。

割り切って彼氏とより上手くいくよう居心地いい関係を築く努力した方が良策だと個人的には思います。

No.6

割りきるのが一番いいかも💦
もしかすると将来家族ぐるみのお付き合いになるかもしれませんよ😉

No.7

皆さん返信ありがとうございます。
まとめて返信で失礼します。

やはり、何かあったわけでも無いのに、自分の気持ちを吐き出したいがためにこの事を彼氏に言うのはわがままですよね。
以前彼もBさんは恋愛対象には見れないと言っていたので、彼を信じて、特に問題がなければ自分の胸の中にしまっておきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧