最低な元彼なのに忘れられない

レス12 HIT数 922 あ+ あ-

2020/07/04 19:59(更新日時)

長文になりますが、誰にも言えず苦しいです。読んでもらえると嬉しいです。

1年半ほど付き合っていた彼がいました。
途中で仕事の関係で中距離になったのですが、毎月彼が会いに来てくれていました。連絡もほぼ毎日とっていました。
恥ずかしながら彼は初めてちゃんと恋愛出来た人で、私でも人をこんなにも好きになれるのかと思えるほど好きでした。どタイプだったんだと思います。
しかし、突然音信不通になり、連絡もとれなくなってどうすることも出来ず自然消滅しました。
しかし、最後に連絡が来た数日後に入籍していました。
彼とは1度別れたことがあるのですが数週間で復縁しています。その頃から私は都合のいい女だったのでしょうか。
いつから二股だったのか、いつから結婚を考えていたのか、そもそも初めから浮気相手だったのか。彼の言葉や行動は全て嘘だったのか。わからないことだらけで整理がつきません。彼との将来もぼんやりと考えていた自分が惨めです。悪者になりたくないから自然消滅させたのでしょうか。どうせなら正直に言われた方がこんなに引きずらなかったのにと思います。
そんな人と縁が切れてよかった、と思えたらよいのですが、なかなかそう思えません。最低だと頭では分かっているのに心ではまだ好きで辛いです。別れて数ヶ月経った今でも時々思い出して涙が出ます。私はずっと彼だけを想っていたのに彼は違いました。こんなに辛い思いをしてるのに、彼は浮気していたことも知られず結婚して幸せの絶頂です。
30目前となり結婚出産の焦りもあり、このままじゃ前に進めないと思いマッチングアプリを始めたのですが、なかなか上手くいかず、彼との日々が思い出され未だに涙が出ます。
気持ちが無くなるまで待つしかないのでしょうか。

No.3091245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全て虚像でした。
結婚相手もいるのに浮気すること男。
今でも好きとは理解出来ないです。

• << 5 レスありがとうございます。 前からの結婚相手だったのか、デキ婚なのか分かりませんが… 本当に浮気する人っているんだなぁって思います。 理解出来ないですよね、自分でもわかりません。

No.2

気持ちがなくなるまで待たなくてもいいですよ❗
彼とことを思い出す頻度も減るはず😆

• << 7 ありがとうございます。 気持ちがなくなるのを待ってるつもりは無いのですが、楽しかったことも悲しかったことも突然フラッシュバックしてきます。

No.3

彼があなたのことをどう思っていたのかはわからないけれど、今が現実です。前に進むためにも、ほかに目👀を向けたほうがいいと思います。

• << 8 ありがとうございます。 もうどうにもならないことも、現実を受け止めて前に進まないといけないこともわかっているんです。でももやもやして考えてしまって…言い訳にしかならないと思うのですが。

No.4

そんな男は結婚してもまた何時か浮気するから。早く忘れて頑張って良い人見つけて下さいね😣😣👍

• << 9 ありがとうございます。 浮気は治らない病気ですよね。 でも、私は大切にされなくていいと思われてたんだなとか、この先もずっと彼が心の奥にいるのかなとか思ってしまいます。 彼だけ幸せになっていて私は苦しんでるのがどうして?って気持ちです。 終着点がない思いがふわふわと漂っていて切り替えられません。 良い人に出会って早く忘れたいです…頑張ります。

No.5

>> 1 全て虚像でした。 結婚相手もいるのに浮気すること男。 今でも好きとは理解出来ないです。 レスありがとうございます。
前からの結婚相手だったのか、デキ婚なのか分かりませんが…
本当に浮気する人っているんだなぁって思います。
理解出来ないですよね、自分でもわかりません。

No.6

突然の予期せぬ裏切りに、30歳という年齢の焦り。なんだかとっても複雑な気持ちになりますよね

• << 10 ありがとうございます。 こんな歳にもなって何やってんだろうって思います。

No.7

>> 2 気持ちがなくなるまで待たなくてもいいですよ❗ 彼とことを思い出す頻度も減るはず😆 ありがとうございます。
気持ちがなくなるのを待ってるつもりは無いのですが、楽しかったことも悲しかったことも突然フラッシュバックしてきます。

No.8

>> 3 彼があなたのことをどう思っていたのかはわからないけれど、今が現実です。前に進むためにも、ほかに目👀を向けたほうがいいと思います。 ありがとうございます。
もうどうにもならないことも、現実を受け止めて前に進まないといけないこともわかっているんです。でももやもやして考えてしまって…言い訳にしかならないと思うのですが。

No.9

>> 4 そんな男は結婚してもまた何時か浮気するから。早く忘れて頑張って良い人見つけて下さいね😣😣👍 ありがとうございます。
浮気は治らない病気ですよね。
でも、私は大切にされなくていいと思われてたんだなとか、この先もずっと彼が心の奥にいるのかなとか思ってしまいます。
彼だけ幸せになっていて私は苦しんでるのがどうして?って気持ちです。
終着点がない思いがふわふわと漂っていて切り替えられません。
良い人に出会って早く忘れたいです…頑張ります。

No.10

>> 6 突然の予期せぬ裏切りに、30歳という年齢の焦り。なんだかとっても複雑な気持ちになりますよね ありがとうございます。
こんな歳にもなって何やってんだろうって思います。

No.11

>> 10 なんでこんな目に会わないといけないんだろうって思いますよね。でも、そんなことに気づけない自分にも腹が立ったり・・

No.12

>> 11 そうですね…
私はずっと彼だけしか見てなかったのに裏切られてどうでもいい存在だったんだなって。
忘れて前に進みたいのに幸せだった頃を忘れたくない自分もいて。でも思い出すと未だに涙が出るし苦しくなってしまってどうしたらいいかわかりません。
周りは結婚や出産で幸せそうで焦ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧