不倫→離婚経験者の方へ質問です

レス78 HIT数 9853 あ+ あ-

2009/03/26 19:00(更新日時)

不倫から、結婚を本気で考えた(考えている)場合、不倫相手と一旦別れる覚悟をするものですか?

付き合い続けながら離婚をしていくのは、相当な困難があると思います。

不倫相手の立場も、その間辛いものだと思います。

一緒になると覚悟を決めたなら、別れるまでは会わないのが筋なのでしょうか。

離婚のパターンも様々ですが、やはり慰謝料問題や精神的な問題が(愛人も、不倫されている者も)あると思います。

世の男性は、真剣に離婚→不倫相手と再婚を考えた時、不倫相手とはどのような距離をもちながら、離婚問題を進めていくのでしょうか。
経験者、その他の方からの意見もお待ちしてますm(_ _)m

No.309021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ベテラン主婦さんへ

質問です。 お子さんが、何歳の時に離婚されたのですか?性別は…女の子ですか?

ある程度年齢いって理解が出来るようになれば、子供も「自分は両親が揃ってなくて不幸」なんて思わないものなんでしょうかねぇ。

お子さんの為に離婚は避けようとか、考えたことはありましたか?
子供にとって、両親不揃いなのと、仮面夫婦(喧嘩などあってもなくても…)どちらが辛いんですかね。 子供の年齢にもよるのかなぁー

No.52

>> 51 子供は二人共に男の子です坥離婚したのは、下が1歳ぐらい上が3歳ぐらいでした。
私は浮気を許せれる広い心も持ってないし、
なにより元旦那が毛シラミを移されたのが決定打でした煜
最終的に元旦那は不倫相手を選んだって事です。
病気を移されても不倫相手と毎日デートして、 朝帰りでしたから坥
本当にショックを受けましたが
養育費も拒否して、今は平和に生きてます。

仮面夫婦やれる度胸もないです垬こちらのスレ見ながら新しい奥さんも苦労したんだな~と改めて思いました。大変勉強になるな…と思いレスした次第です。坥

No.53

>> 44 そうですね。主人は自分だけ避難して来ました。 お子さんを残して来た理由は、前妻さんが手放したくないと懇願したからだそうです。 主人の両親、… 横レス 失礼いたします。

私は その ヒステリーな前妻の立場なような気がします…

ご主人は依存タイプではないですか?

恐ろしいのは あと何年かしたら
魔法が解けて、ご主人の本性が出て 貴女も犠牲者になる可能性も
あるかもしれませんよね……

私の今の夫は 外面が良くて、かなりなものです。

たぶん 後に離婚になった時、調停員も騙せるでしょう…

私の夫みたいな人も居るので、
人を信用する って事は すごく難しい事ですよ。

No.54

>> 50 横レスすみません珵 私は旦那の不倫相手と泥沼化するのが嫌で 自分から身を引いた立場のものです。 元旦那は私と離婚直後、不倫相手と速攻結婚し… はじめまして。

主様…横レス失礼いたします。

質問させてください。
離婚した後は 何時間くらい働いていらっしゃいますか?

私の子供は、まだ小2年で 離婚に踏み切るのが 不安でならないのです。

でも 夫の何人もと繰り返す浮気にもう限界で…………マザコン夫に疲れました。

• << 56 私は 8時間程働いてましたよ垬 養育費と児童手当てもあったので何とかやってこれました。 マザコンはつらいですよね瀇 自分は何なの?って思ってしまいます涬 でも離婚して 私にも彼氏とか出来たりして それなりに楽しめた人生だったかな…と。 今は誰とも付き合ってませんがね煜 決断するのも人生 ついて行くのも又人生 だと思います坥 旦那様が必要な理由が 思い浮かばないならば、 私なら別れます煜 慌てずに 色々な方に相談したり、 別れたらどうなるか?を考えた上で 再度 自問自答してみてはいかがかと思います坥 生意気な意見をしてしまってすみません珵 どちらを選んでも 負けないで下さい垬昀

No.56

>> 54 はじめまして。 主様…横レス失礼いたします。 質問させてください。 離婚した後は 何時間くらい働いていらっしゃいますか? 私の子供は、… 私は 8時間程働いてましたよ垬

養育費と児童手当てもあったので何とかやってこれました。

マザコンはつらいですよね瀇
自分は何なの?って思ってしまいます涬

でも離婚して 私にも彼氏とか出来たりして
それなりに楽しめた人生だったかな…と。

今は誰とも付き合ってませんがね煜

決断するのも人生
ついて行くのも又人生
だと思います坥

旦那様が必要な理由が
思い浮かばないならば、
私なら別れます煜

慌てずに 色々な方に相談したり、
別れたらどうなるか?を考えた上で

再度 自問自答してみてはいかがかと思います坥

生意気な意見をしてしまってすみません珵

どちらを選んでも
負けないで下さい垬昀

No.57

>> 56 また 夜お話させてください。
家事します💦

• << 59 返事が明日になってしまいますが、 申し訳ありません昉 ご無理されないで下さいね垬 お疲れ様です。

No.58

>> 14 続きです。 私は彼と一緒になっても子供は作りません。 お子さんは奥さんが引き取りましたので、彼とは面会もできません。 彼は子煩悩でし… >彼と一緒になっても子供は作りません。
とありますが、『償い』としてその選択をする必要はないと思います。

離婚は双方が納得して成立するものですから、離婚後の人生に干渉するべきでも されるべき事でもないと考えます。
もちろん離れて暮らす子供さんに責任と誠意と愛情を見失ってはいけませが、少し思い込みが激しく感じました。
私も不倫旦那と離婚した者ですが、成立後は思い出しもしません。
修復に努めた日々が嘘みたいに、勝手にすれば もう関係ないしって思います。
そんなもんですよ。

No.59

>> 57 また 夜お話させてください。 家事します💦 返事が明日になってしまいますが、

申し訳ありません昉

ご無理されないで下さいね垬

お疲れ様です。

No.60

不倫して離婚の道・・・
そんな人間は何人も知ってますけど
人間のクズだと思っとります

無事に離婚するまで会うんじゃないって行ってもコソコソ会いに行っていた義兄

離婚前に彼氏作っといて彼がいたから離婚したわけじゃないと正当化する友達

不倫→離婚を繰り返す主人の仕事仲間

もう二年も奥さんから逃げて歩いて愛人とコスプレセックスを楽しむ知人

No.61

>> 60 確かに今は不倫多いですね坥

別れたら根性ないとか
クソだと言われようが、一番大切にしなきゃいけないのは
まず自分Ⅷ 自分をいたわらなきゃ他人に優しく出来ませんよ。

優しくなきゃ子供も素直に育ちませんよ。

私は離婚して良かった♪

元旦那は幸せになった。 新しい奥さんは幸せを勝ち取ったが
子供に問題があると元旦那に聞きましたよ。

それ以前に この人は絶対逃したくないって思えなかったし…

上には上が居て
下には下があり

難しい問題ですよね坥

見てられなくてレス入れてしまいました。
お気を悪くされたらすみません。

No.62

主さんと似た立場だったのでレスさせてください。彼はいま別居、これからどうなるのかかなりわからなすぎて不安です。そしてここへ流れてきました。色々な意見が勉強になります。独り言みたいですみません…

No.63

>> 38 匿名さん2さんへ お相手の「子煩悩」についてですが、私の彼も間違いなく誰が聞いても見ても「子煩悩」ですよ。「子煩悩」だから、「不倫」はしない… 匿名38さんへ。
匿名2です。

主さんには横レスばかりで申し訳ありません。

お返事が大変遅くなりました。

そうですよね。
本当に人の心は矛盾だらけで、白黒つけられないものです。

彼が自ら家族の元に帰る決意をするならば、私は即座に身を引きます。

それが一番だともわかっています。

でも、彼が私との未来を望んでいる間は、せめて私も同じ未来を信じたい。

彼と彼の家族を思って突き放す事よりも、自分のワガママを貫いている甘えだと正直思います。

No.64

>> 38 匿名さん2さんへ お相手の「子煩悩」についてですが、私の彼も間違いなく誰が聞いても見ても「子煩悩」ですよ。「子煩悩」だから、「不倫」はしない… 続きです。

その甘えのせいで、苦しみ続けている彼の家族の事も理解してます。

ホント矛盾してますよね。

No.65

>> 50 横レスすみません珵 私は旦那の不倫相手と泥沼化するのが嫌で 自分から身を引いた立場のものです。 元旦那は私と離婚直後、不倫相手と速攻結婚し… 50さん😃 お話できますか?

No.66

>> 65 はい垬

いたらない内容ですみません。

どうなさいましたか?垬

No.67

>> 66 すみません💦
ちょっと子供の習い事の会議に出て来ます!
😨段取り悪くてすみません!
私がスレ立てたら、ご相談していただけますか?
申し訳ありません🏃💦💦💦

No.68

>> 67 うふ坥なんだかホンワリとしました垬

たいした事出来ませんが昉

会議頑張って下さい坥

なんだか嬉しいです。
本当に真剣にこういった話をさせて頂けるなんて垬

待ってますから
焦らないで下さい坥

• << 70 50さん💚お答え戴けるのは、いつでもかまいません! 主婦が忙しい時間に すみません🙇 夫がもう帰って来そうだったり、 明日休みだったり、私がままならないかもしれませんのでご迷惑お掛けします。 とにかくバタバタして すみません💦 自分の事ばかり ごめんなさい🙇🍀

No.69

>> 68 50さん😃🙇帰りました💦
すみませんでした。

ほんわかした空気の家庭に
夫は問題をばら蒔くんです…治りません💧

恋愛相談 → 男性陣教えて →
『不倫 進行形の男性にお聞きします』

を 立てました!

入っていただけますか😃?

でも 夫が帰ってきちゃいそうなので
あと1時間足らずの猶予なのですが、
お願いいたしまーーーーーす🙇

主さん
大変失礼いたしました。

No.70

>> 68 うふ坥なんだかホンワリとしました垬 たいした事出来ませんが昉 会議頑張って下さい坥 なんだか嬉しいです。 本当に真剣にこういった話をさ… 50さん💚お答え戴けるのは、いつでもかまいません!
主婦が忙しい時間に すみません🙇

夫がもう帰って来そうだったり、
明日休みだったり、私がままならないかもしれませんのでご迷惑お掛けします。
とにかくバタバタして すみません💦

自分の事ばかり ごめんなさい🙇🍀

No.71

こちらのスレで学び・再確認が出来ました珵

今後も皆様のレスで勉強させて下さい。

宜しくお願いします珵昉

ありがとうごさいました珵

No.72

>> 43 こんにちは。こちらの事は気にしなくて大丈夫ですよ!ありがとうございます いろんなスレを見ていると、女性でも子供を引き取っていない人もたく… 4さん、先日は酷い質問してすいませんでした。

よく配偶者が人間的に問題があったから離婚し不倫相手と一緒になった…という人で、そんな元配偶者の人ところへ子どもを置いてくる人をみると酷いなぁ😢とよく思っていたので…。でもほとんど男の人ですね💧父性ってそんなもんなんでしょうかねぇ⤵

4さんの場合はお子さんが選択したんでしたよね。 辛かったですね😢
でもたぶんお子さんは、お母さんよりお父さんさんを選んだのではなく、お子さんなりに、お父さんの方が自分が側に居てあげないと…と思ったんでしょうね。そんな優しいお子さんに育てたのは4さんですね。

今は会えないということですが、きっと大人になったら会いに来てくれると思います。
私の妹の夫のお母さんが4さんととても似ている状態で離婚しましたが、子どもが成人してから付き合いが復活して、妹家族も妹の夫の妹家族も仲良く付き合っていました。妹もお義母さんのことが大好きでした。残念ながら一昨年まだ53才という若さで亡くなってしまいましたが😢

• << 75 匿名39さん、ご丁寧なレスをありがとうございました。頂いたレスを見てすごく嬉しかったです。やはり不倫から発展した再婚だと、なかなか良くは思われないので。このスレの後半の他の方のレスなどを見ていても、スレ立てした主さんの意向とはとてもほど遠い内容のレスが並びましたし。。 子供の事も、周りに中々理解してもらえなくて、いつも辛い思いをしていたので、39さんのレスが本当に嬉しかったです。改めてありがとうございました 実は、ここしばらく実家におり、ゆっくり掲示板を見られなくて。本当はいろいろ書きたいのですが、また戻って落ちつきましたら改めてレスさせて頂きます。今日はまずお礼を、と思い、取り急ぎレスいたしましたm(__)m それから、主さんのスレなのに、このスレに関しては、皆さんのレスばかりが目につく事がやはり少し気になっています。今までいろいろレスしてきましたが、少しでも主さんのお役に立てていたら幸いです。 ではでは、また39さんには改めさせて頂きます。主さん、横レスすみません

No.73

うちは 不倫相手(現妻)とは 会いませんでした。

探偵付けられて 不倫がバレれば慰謝料請求につながるので。

すでに別居だったのですが念のため…

その間も 携帯を彼女名義で持ち 連絡だけは取っていましたが…

No.74

>> 73 すみません、離婚までどれくらいかかったのでしょうか?できれば教えてください。ぶしつけですみません。

No.75

>> 72 4さん、先日は酷い質問してすいませんでした。 よく配偶者が人間的に問題があったから離婚し不倫相手と一緒になった…という人で、そんな元配偶… 匿名39さん、ご丁寧なレスをありがとうございました。頂いたレスを見てすごく嬉しかったです。やはり不倫から発展した再婚だと、なかなか良くは思われないので。このスレの後半の他の方のレスなどを見ていても、スレ立てした主さんの意向とはとてもほど遠い内容のレスが並びましたし。。
子供の事も、周りに中々理解してもらえなくて、いつも辛い思いをしていたので、39さんのレスが本当に嬉しかったです。改めてありがとうございました

実は、ここしばらく実家におり、ゆっくり掲示板を見られなくて。本当はいろいろ書きたいのですが、また戻って落ちつきましたら改めてレスさせて頂きます。今日はまずお礼を、と思い、取り急ぎレスいたしましたm(__)m

それから、主さんのスレなのに、このスレに関しては、皆さんのレスばかりが目につく事がやはり少し気になっています。今までいろいろレスしてきましたが、少しでも主さんのお役に立てていたら幸いです。

ではでは、また39さんには改めさせて頂きます。主さん、横レスすみません

No.76

スレ立てられてだいぶ経つようですが、経験者なので語らせて頂きます。

私と彼はW不倫してました。付き合って3ヶ月もしないうちに私は旦那に別れ話しをしてその3ヶ月後に離婚。彼は付き合って1ヶ月で離婚話しをし、それから半年で離婚成立しました。ただ奥様の要望でこの春まで生活を変えないで一緒に住んでて欲しいと言われたそうです。
離婚して①年…付き合いながら喧嘩も沢山したけど絆は深まった気がします。途中彼と別れ話しになったりこの春まで距離をあけようとした事もありましたが、どうにか付き合ってこれましたよ。
頑張って下さい。
世間からは叩かれますが私は影ながら応援してます。

No.77

再レスです。

ちなみに私も彼も好きな人が出来たとか言ってないし、不倫はバレてないです。不倫がなくても離婚はしてたと思います。
お互い円満な家庭ではなかったので、箇々の理由を話して離婚になりました。慰謝料とかはありません。彼は持ち家があったのでそれは奥さんに譲渡し、養育費はローンも半分含め10万の取り決めをした様です。

No.78

こんばんわ。スレを見てて、私だけじゃないんだ。と思ってレスしました。

私は、W不倫をしていました。昨年、私の離婚は成立しましたが、彼はまだです。
彼は、私の離婚後すぐに奥様に離婚の話をして別居しました。
彼の離婚が成立するまで別れようともしましたが、ムリでした。

現在は、一緒に生活して彼の離婚を待っている状況です。

色々な事で心が折れそうになります😢

主さんは、どうですか❓折れそうになりませんか❓😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧