顔やまわりの評判がいいから好きってありですか??

レス4 HIT数 585 あ+ あ-

2020/06/27 21:21(更新日時)

恋愛についての相談です。私は大学1年生で、中学の同級生のことが好きかもしれず、告白しようか迷っています。
その同級生とは、親同士や姉妹同士が仲良く、まわりから囃し立てられたりしたこともあり、相手が告ってくれたら付き合うのにと勝手なことを考えていた時期もあります。しかし、結局何もなくその人とは別の高校に進学しました。高校時代はほとんど関わりがありませんでしたが、少し前にたまたま再会しました。かなりのイケメンになっていたので思い切ってLINEをし、数日間続きましたが、自分は何をはしゃいでるんだとふと冷静になってしまい、私からLINEを終わらせてしまいました。しかし、今日も家族でその人の話になり、再び好きかもしれないという気持ちになりました。その人の話題になる度色々考えてしまうので、この気持ちをスッキリさせたいです。告白しようかとも思ったのですが、そもそもその人とはLINE以外で話をしたことはあまりなく、性格も多分よく知らないです。ただ見た目がめちゃくちゃイケメンで、見た目が好きだから好きというのは良くないし、勘違いだろうとも思ってしまいます。また、告白したところで付き合いたいわけでもないです(これは保身によるものかもしれないですが)。そのため告白するとしてもどのように伝えたら良いのかわかりません。

長くなったしまいましたが、
・そもそも彼のことが好きなのか
・告白するべきか
・告白するなら付き合ってくださいと言うべきか
の3点について意見を聞きたいです。どうぞよろしくお願いします。

No.3089404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デートしないと好きかどうかわからないと思いますよ。

No.2

気持ちがはっきりしないのに告白ってちょっと意味がわからない。
イケメンであることと周りの評判がいいからそれに踊らされて気になってるだけじゃないの?
告白はつき合いたいっていうのが大前提だと思うけど。
まずは友達になる所から始めて相手のことだけじゃなく、自分のことも知ってもらうことが先じゃない?
順序が違うよ。

No.3

話題が出たときにしか好きだって気持ちが出てこないのなら、好きとは違うような気がします。でも気づいたらその人のことを考えてたりするなら、好きなのかも。
いきなり告白するんじゃなくて、とりあえずデートに誘ってみては❔

No.4

質問者です
皆さんアドバイスくださりありがとうございました!参考にさせていただきます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧