バツイチ男性に片思い

レス12 HIT数 3133 あ+ あ-

2020/06/24 21:40(更新日時)

27歳のバツイチ男性に長い片思いしていて諦めようか悩んでいます。

出会った頃彼は離婚して1ヶ月…初めて会った日から意気投合しすぐに仲良くなり出会ってから毎日LINE、3ヶ月の間に7回程デートいつもいい感じなのに告白してくれないので私から告白しました。
彼からの返事は好きだけど離婚したばからだから付き合えないとの事ふられました。
それ以降LINEも会うのも一切やめ諦めようと思って3ヶ月程経った頃いきなり彼から元気?と連絡がありました。

それから1ヶ月毎日LINEが5往復程度続き彼が誕生日だったので私から誘いデートをしました。
デートは凄く盛り上がって楽しい時間を過ごせて彼もまだ私のことを好きだと言ってくれ私もまだ好きだと伝えたたのですが、付き合って欲しいとは言ってくれません。
その後LINEも続いてましたがデートの誘いもなく、告白もありません。
本当はLINEも続けたかったのですが、だらだらLINE続けるのも良くないと思い昨日LINEを切り上げました。もう連絡こないかもしれないから凄く寂しいです。

彼がなぜ3ヶ月経ってから連絡をくれたのか、好きと言ってくれるのに告白や誘いをしてくれないのかわかりません。まだ体の関係はなくキスしただけの関係です。
やはり諦めるべきでしょうか?

No.3087810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ離婚直後では次の恋愛になんて、
普通の神経なら出来ませんよ。エネルギーも必要だし。

主さんの事を気にかけてくれてるんじゃない?
ただ、絶対にセフレにならないように気をつけてね。
先に体を許したらダメですよ。

No.2

主さんがそこまで余裕が無いのはなぜでしょうか?

お相手さんは“好きだけど離婚したばかりだから”と説明してますよね。なのに主さんが1人で空回り状態。

そもそも離婚して3ヶ月で告白してくれないのでって…、ちょっと感覚を疑います。主さんがもし結婚して、離婚した数ヶ月で彼氏探しますか?

3ヶ月経って連絡をしたのは主さんを好きだから。告白をしないのはまだ離婚から半年で何かしらの踏ん切りがつかないのでは?

そこで諦めるべきかではなく、なぜ“待つ”、“時間を掛ける”の選択肢は無いんでしょう。

相手の状況を把握して想像したり寄り添えないのなら、付き合えたとしてもかなり合わないのかなとも思います。諦めた方がいいのかもしれないですね。

• << 9 完全に私は空回りしてると自覚してます… 離婚したばかりというのは理解してますが、それなら思わせぶりな行動をなぜしてきたのかなとも思います。 待つか諦めるか正直どちらが良いのかもわからなくて…でもすごく好きなので。 あまり自分の気持ちなど言葉にするタイプの人じゃないので…

No.3

そうですよね!だから諦めようと思ったのですがまた連絡が来たのがよくわかりません。
私はセフレにはなりたくないので絶対しません!

No.4

付き合うとなると結婚も視野に入れるでしょうし、離婚も経験してるがゆえ仕方がないと思います😫😫
簡単にホイホイ付き合われた方がちょっと信用できないですね、私は💦💦

• << 7 理由を聞いてもはぐからされるので、深いところまではまだ知られたくないのかと思いその後もどう思ってるのか未だに知らないままで不安でした。 かなり好意を見せてくるので一人で舞い上がってしまいました。

No.5

諦めるの早くないですか?
むしろ離婚して数ヶ月で告白してくるような軽い男の方がどうかと…

まだ離婚直後で色々落ちついてないだろうし、離婚内容にも寄りますけどしばらくは傷が癒えてない状態ですぐ次!なんて無理ですよ。彼のそんな内情とかちゃんと理解されてますか?理解して支えてあげたいって思えないならあなたには無理ですよ。

No.6

前妻と離婚=結婚生活失敗で、主さんと交際=年齢的に結婚前提。
色々と思うこと臆病になってる部分があるから、好きだけど付き合えないってこと。わかる?

連絡してきたのは、好きだから。
付き合ってくれない誘ってくれないのは、踏み出すほどの勇気は今はまだない。

あなたからしたらもう3ヶ月(?)かもしれませんが、男性からしたらまだ3ヶ月なんです。

「離婚したばかりだから付き合えない」という答えはそういう意味。

その言葉や感覚の違いを理解できないのなら、難しいんじゃないですかね。

• << 8 離婚したばかりだから付き合えないと言われた事には納得できてます。 先日会った時もいい感じだったのでまた期待してしまいました。 離婚してから8カ月経っているので少し期待しすぎてしまったのかもしれません。 また暫く連絡は私からはしないようにしようとおもいます。

No.7

>> 4 付き合うとなると結婚も視野に入れるでしょうし、離婚も経験してるがゆえ仕方がないと思います😫😫 簡単にホイホイ付き合われた方がちょっと信用で… 理由を聞いてもはぐからされるので、深いところまではまだ知られたくないのかと思いその後もどう思ってるのか未だに知らないままで不安でした。
かなり好意を見せてくるので一人で舞い上がってしまいました。

No.8

>> 6 前妻と離婚=結婚生活失敗で、主さんと交際=年齢的に結婚前提。 色々と思うこと臆病になってる部分があるから、好きだけど付き合えないってこと。… 離婚したばかりだから付き合えないと言われた事には納得できてます。

先日会った時もいい感じだったのでまた期待してしまいました。
離婚してから8カ月経っているので少し期待しすぎてしまったのかもしれません。
また暫く連絡は私からはしないようにしようとおもいます。

No.9

>> 2 主さんがそこまで余裕が無いのはなぜでしょうか? お相手さんは“好きだけど離婚したばかりだから”と説明してますよね。なのに主さんが1人で… 完全に私は空回りしてると自覚してます…

離婚したばかりというのは理解してますが、それなら思わせぶりな行動をなぜしてきたのかなとも思います。
待つか諦めるか正直どちらが良いのかもわからなくて…でもすごく好きなので。

あまり自分の気持ちなど言葉にするタイプの人じゃないので…

No.10

>> 9 思わせぶりな態度ではなく単純に好きなんだと思いますよ。

たまにありませんか?気持ちは先走ってしまうけど、状況的に素直に動けないこと。主さんも彼をすごく好きなら、彼が離婚に対してケリをつけるまで待ってみてはいかがですか。

不安なら、「離婚に対して気持ちの整理がついた時は教えてね」でいいかと。

彼からしても近づいたり離れたりされるよりは、近くでずっと待たれる方がいいと思いますよ。

• << 12 そうだと嬉しいです。 そうですね。すごく好きだし今は他の人は考えられないので待とうと思います。 LINEは辞めてしまったので、彼からまた来る事が有れば待つ事を伝えたいと思います。 ありがとうございました😊感謝です。

No.12

>> 10 思わせぶりな態度ではなく単純に好きなんだと思いますよ。 たまにありませんか?気持ちは先走ってしまうけど、状況的に素直に動けないこと。主… そうだと嬉しいです。

そうですね。すごく好きだし今は他の人は考えられないので待とうと思います。
LINEは辞めてしまったので、彼からまた来る事が有れば待つ事を伝えたいと思います。
ありがとうございました😊感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧