🙌H19年12月生の初ママさん🙌

レス418 HIT数 5097 あ+ あ-

2009/03/25 09:35(更新日時)

🌷こんにちは🌷
初めまして✋末永く仲良くしてくれる方募集中💖
育児の相談から何でも㊙お話しましょ🎶
ゆっくり✨じっくりお付き合いしたいです😳

No.308764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちゎ⭐
н19年11月末産まれ
のチビのмама
ですがダメですか❓
良かったらお話しして㊦さぃ✨✨

No.2

>> 1 いらっしゃい琦
11月末ならそんな変わらないからいいですよⅤ
仲良くしてください坥

まずは自己紹介昀
ウチの釚は12月生まれで♂です戓アタシは25歳で長野県在住です妤
ヨロシクお願いします珵

No.3

>> 2 ありがとうごさいます❗
私ゎ28才で福岡県に住んでます☺

おんなじ男の子ですね✨
よろしくお願いします😍

No.4

>> 3 改めてましてヨロシク坥
何てお呼びしたらいいですか?
アタシの事はルカって呼んでくださいねⅧ

No.5

>> 4 ルカさん✨
よろしくお願いします😍
私ゎしほで
よろしくです💨

👶タンゎ何日産まれですか❓
うちゎ29日です💛

No.6

>> 5 ルカでいいよⅧ
ウチの釚は21日生まれだよ~鈊11月生まれだからウチの子より先輩だね淲
色々教えてください憘

No.7

>> 6 ルカ💛
約①ヶ月早いんだね💨

何か初めての育児だし
分かんない事多いよね💧
敬語なしで👌かなぁ❓

No.8

はじめまして昀
12月26日産まれの女の子います垬
だんなの帰りが、ほぼ毎日夜中なのでヒマしてます炅良ければお仲間に入れてください淼

No.9

>> 8 こんにちゎ☺
しほと言います❗
11月末産まれの男の子がいます✨
よろしくです💨

No.10

>> 9 しほさん昕こんにちは淼
あたしは24才で、関西住み、キキって呼んで下さいⅨ

約一ヶ月早いですね焄
一ヶ月早いと成長はどんなものですかぁ蓜
うちは今伝い歩き真っ只中です戓
ケド、ハイハイはする様子ナシです炅
釚といえばハイハイ俉って思ってたので見たいのですが、伝い歩きしだしたし、もうしてくれないのかなぁって感じです淸

No.11

>> 10 キキさん✨
うちの👶ゎ
ズリバイ➡つかまり立ち➡伝い歩き➡ハイハイ
の順番でしたょ⭐
今ゎ伝い歩きとハイハイの毎日ですょぉ☺

No.12

>> 11 しほさん昀
同じ順番だぁ煜
じゃぁ、うちもそろそろやってくれるかな~
離乳食は三回食ですか蓜うちはまだ二回食なんですが、女の子なのに良く食べます(笑)
ケド、男の子の方が食いっプリ凄そうおいしそうに食べてくれると作ったかいありますよねⅤ

• << 14 お邪魔しますⅨ キキさんこんにちは妤Welcome琦琦 アタシはルカです ルカって呼んでねⅧ しほさんとキキさん二人になり嬉しいです坥 ウチの釚は今やっと寝てくれました

No.13

>> 12 キキさん⭐
うちゎなかなか離乳食食べてくれなくて💧
朝ゎバナナを少し食べておっぱいをたくさん飲んでます✨
朝お粥ゎ食べてくれなくて中途半端な③回食です😭
おっぱい大好きで
なかなか離乳食ゎ食べてくれないから焦ってますょ💧

No.14

>> 12 しほさん昀 同じ順番だぁ煜 じゃぁ、うちもそろそろやってくれるかな~ 離乳食は三回食ですか蓜うちはまだ二回食なんですが、女の子なのに良く食… お邪魔しますⅨ
キキさんこんにちは妤Welcome琦琦
アタシはルカです ルカって呼んでねⅧ
しほさんとキキさん二人になり嬉しいです坥
ウチの釚は今やっと寝てくれました

• << 16 ちなみにウチの釚は12月21日生まれの男の子です戓 発育が遅い遅いと心配だったのに寝返りをうつようになってからは早かった気がします俉 おすわり→ハイハイ→捕まり立ち→伝い歩き妤 今やハイハイのスピードが早くて笑えます淲 離乳食も誰もが驚く程の食べっぷり刕 初めから良く食べてくれて助かりましたが今は状態昉 3回食にしてますが毎回足りない昤とギャーギャー騒ぎます焏

No.15

>> 14 キキ✨
うちも今おっぱい飲んでるから
寝てくれるかもぉ~✌

2人ともうちの事
しほで👌だょ💛

No.16

>> 14 お邪魔しますⅨ キキさんこんにちは妤Welcome琦琦 アタシはルカです ルカって呼んでねⅧ しほさんとキキさん二人になり嬉しいです坥 ウチ… ちなみにウチの釚は12月21日生まれの男の子です戓
発育が遅い遅いと心配だったのに寝返りをうつようになってからは早かった気がします俉
おすわり→ハイハイ→捕まり立ち→伝い歩き妤
今やハイハイのスピードが早くて笑えます淲

離乳食も誰もが驚く程の食べっぷり刕
初めから良く食べてくれて助かりましたが今は状態昉
3回食にしてますが毎回足りない昤とギャーギャー騒ぎます焏

• << 18 ルカ💛キキ💛 2人ともよく食べてくれていいね☺ なんで食べてくれないのかぁ💧 ちなみにどんなのあげてる❓ うちのも成長遅いって 言われてたけど 今ぢゃ凄くやんちゃ坊主😂 首座りとか⑤ヶ月だったよ💧

No.17

では②Ⅸルカ昕しほで煜

離乳食は結構個人差あるもんね淼うちも良く食べるけど好き嫌い激しいよ
今は食べるものを昻って感じであげてる淼

うちもプックプクだよ煜
良く可愛いとは言われるけど(親バカ戓)

成長うちも寝返りすっごく早かったけど、そっから遅くて、ズリバイが七ヶ月で、一週間後くらいにつかまり立ち、伝い歩き同時で、そのまた一週間後におすわり昀ベビの成長って早いもんだね焄

うちも早く我が子のはいはいが見たい~炅炅炅

• << 19 ハイハイは沢山させた方がいいみたいだよ坥 キキも早くハイハイ見れるといいね昀 ウチの釚はアイキョウある顔してるって良く言われるけどそれって褒められてないよね🌊 でもカワイイんだよ戓(ウチも相当の親バカ) 夜ご飯どうしよう?昨日超小粒の納豆そのまま食べさせたら﨏にそのまま出てきた昉 食べるのも早いから丸飲みなんだよね瀨

No.18

>> 16 ちなみにウチの釚は12月21日生まれの男の子です戓 発育が遅い遅いと心配だったのに寝返りをうつようになってからは早かった気がします俉 おすわ… ルカ💛キキ💛
2人ともよく食べてくれていいね☺
なんで食べてくれないのかぁ💧
ちなみにどんなのあげてる❓

うちのも成長遅いって
言われてたけど
今ぢゃ凄くやんちゃ坊主😂
首座りとか⑤ヶ月だったよ💧

• << 21 しほ妤キキ妤 内容がアチコチでごめんね珵 ウチは良く食べさせてるのはおじやとヨーグルトとバナナとしらすかな刕 旦那が白身魚ダメだからしらすで補ってるんだけどね涬 おじやの中に野菜沢山入れて一緒に食べさせちゃうよⅧ しほとキキは何食べさせてるの?
  • << 22 しほ昕 ママのおっぱいが好きなんだよ淼 うちは逆に離乳食前までミルク飲まなくて、保健師さんから指導あったくらい昉 離乳食はねー、 朝はパンしか良く食べるから、サンドイッチとかフレンチトーストとかパン粥、ベビーダノン、果物、(スクランブルエッグとか野菜とかもう1品つける時も) 夜は五倍粥にBFのチャーハンの素とかかけたり、納豆とかシラストッピングしたりと、野菜やひじき、ササミとか豆腐とか、3品4品の食材混ぜて和風に味付けしてとろみつけたのと、果物、ベビーダノン って感じだよ淼うちのベビ和風しか食べない

No.19

>> 17 では②Ⅸルカ昕しほで煜 離乳食は結構個人差あるもんね淼うちも良く食べるけど好き嫌い激しいよ 今は食べるものを昻って感じであげてる淼 う… ハイハイは沢山させた方がいいみたいだよ坥
キキも早くハイハイ見れるといいね昀

ウチの釚はアイキョウある顔してるって良く言われるけどそれって褒められてないよね🌊
でもカワイイんだよ戓(ウチも相当の親バカ)

夜ご飯どうしよう?昨日超小粒の納豆そのまま食べさせたら﨏にそのまま出てきた昉
食べるのも早いから丸飲みなんだよね瀨

No.20

>> 19 うち納豆嫌いみたいで
ウエってなった💧
トマトもダメ💧

食べないうえに
嫌いな物多くて困る⤵

今夜ゎうちゎシチューだから
👶にもシチューあげる✨

No.21

>> 18 ルカ💛キキ💛 2人ともよく食べてくれていいね☺ なんで食べてくれないのかぁ💧 ちなみにどんなのあげてる❓ うちのも成長遅いって 言われてた… しほ妤キキ妤
内容がアチコチでごめんね珵

ウチは良く食べさせてるのはおじやとヨーグルトとバナナとしらすかな刕
旦那が白身魚ダメだからしらすで補ってるんだけどね涬
おじやの中に野菜沢山入れて一緒に食べさせちゃうよⅧ

しほとキキは何食べさせてるの?

No.22

>> 18 ルカ💛キキ💛 2人ともよく食べてくれていいね☺ なんで食べてくれないのかぁ💧 ちなみにどんなのあげてる❓ うちのも成長遅いって 言われてた… しほ昕
ママのおっぱいが好きなんだよ淼
うちは逆に離乳食前までミルク飲まなくて、保健師さんから指導あったくらい昉

離乳食はねー、
朝はパンしか良く食べるから、サンドイッチとかフレンチトーストとかパン粥、ベビーダノン、果物、(スクランブルエッグとか野菜とかもう1品つける時も)
夜は五倍粥にBFのチャーハンの素とかかけたり、納豆とかシラストッピングしたりと、野菜やひじき、ササミとか豆腐とか、3品4品の食材混ぜて和風に味付けしてとろみつけたのと、果物、ベビーダノン
って感じだよ淼うちのベビ和風しか食べない

• << 24 キキはスゴイね昀 色々作ってあげてるじゃんⅧ 釚もそりゃ沢山食べるよ栁栁オイシイんだね憘 しほも離乳食は個人差あるからゆっくり食べさせてあげれば大丈夫だよ溿 食べない子は食べないしママのミルクが大好きなんだね戓それも羨ましいな焏 ウチはご飯のが好きみたいで刕

No.23

>> 22 うちの👶ベビーダノンのヨーグルトも駄目だったのよねぇ⤵

だいたいいつも同じで
お粥に青ノリかけたり
ふりかけやチャーハンの素かけたり+野菜(カボチャ・人参・ほうれん草)等+豆腐とかかなぁ~⭐
後追いするからゆっくり作れなくてどうしても
野菜をまとめて湯がいて冷凍したのに
BFのホワイトソース混ぜて済ます事になってるから
食べないのかなぁ…😭

No.24

>> 22 しほ昕 ママのおっぱいが好きなんだよ淼 うちは逆に離乳食前までミルク飲まなくて、保健師さんから指導あったくらい昉 離乳食はねー、 朝はパン… キキはスゴイね昀
色々作ってあげてるじゃんⅧ
釚もそりゃ沢山食べるよ栁栁オイシイんだね憘

しほも離乳食は個人差あるからゆっくり食べさせてあげれば大丈夫だよ溿
食べない子は食べないしママのミルクが大好きなんだね戓それも羨ましいな焏
ウチはご飯のが好きみたいで刕

No.25

ルカ昕しほ
おぉー瀨、レスが飛び交ってるね(笑)

うちは今日だんなが出張から帰ってくるんだけど、何時に帰ってくるのかわからないから、何作ろうか迷い中
昨日は17時って言ってたから、しゃぶしゃぶにしようと材料買ってるんだけど、全く連絡ない昻失踪俉俉蓜(笑)
遅かったらお好み焼きだな昻

• << 27 ホントに二人ともレス早くて追い付けない昉昉 キキの所は旦那さん遅いんだね渹ウチも遅いんだよ🌊 だからいつもご飯冷めちゃう刕 何時になるか解らないから困るよ しほもキキもBF食べさせてるんだね昀 ウチまだ使った事なくてさ何がオススメ? 今度買ってみる憘憘 ちなみにジュースとか飲ませてる?

No.26

>> 25 ルカ⭐
いずれ食べてくれるようになるよね😚
気長に待つよ😂😂
てかうちの👶も丸呑みするから💩にそのままでてる💧
しかも噛まないからよくむせてる💧

キキ⭐
お好み焼きいいなぁ💛
食べたい✨
👶の食欲私が全部
奪ってるから👶が食べないのかも😥
しかし旦那さん帰る時間分かんないと夕飯困るよね⤵
うちゎいつも20時くらいに帰るから助かるょ❗

No.27

>> 25 ルカ昕しほ おぉー瀨、レスが飛び交ってるね(笑) うちは今日だんなが出張から帰ってくるんだけど、何時に帰ってくるのかわからないから、何作ろ… ホントに二人ともレス早くて追い付けない昉昉

キキの所は旦那さん遅いんだね渹ウチも遅いんだよ🌊
だからいつもご飯冷めちゃう刕
何時になるか解らないから困るよ

しほもキキもBF食べさせてるんだね昀
ウチまだ使った事なくてさ何がオススメ?
今度買ってみる憘憘
ちなみにジュースとか飲ませてる?

No.28

>> 27 うちゎ
BFゎ
⭐チャーハンの素
⭐和風だし
⭐鶏レバー
⭐ホワイトソース
⭐赤ちゃんふりかけ
⭐チンして蒸しパン

こんくらいかなぁ➰☺
チャーハンとふりかけゎ
お粥に混ぜるだけだし
簡単便利😸

No.29

ルカ昕しほ
うちは今日は出張だから早い方だよ淼
いつもは15時くらいの出勤で、帰りは夜中1時以降炅だからベビーの昼寝の14時から17時に下拵えして、だんな帰ってきてから夕ご飯作って食べる毎日寝不足だよ渧

しほ昕
うちの釚もBFのホワイトソース珣
一回みそ汁の上澄み多めに加えてとろみつけてあげてみたら蓜うちも初めは全然食べなかったけど、味付け変えて、飲み込みやすいように、あんかけくらいとろみつけたらパクパクたべるようになったよ淼

ルカ昕
うちはBF作ってあるのはベェーって出して珣なんだけど、○○の素とかごはんにかけるのは良く使ってる淼あとは和風だし、とろみの素くらいかな焄
ジュースも飲むよ~淼量は飲まないけどおやつの時にとか昕

釚昼寝からぉ目覚めだよ垬
今から離乳食あげるから、また夜来るね~淼

• << 31 しほ栁キキ栁 夕方は奥様業母業で忙しいもんね昉 ウチの旦那も今日は特に遅いみたいだし渹 釚チャン達ご飯食べたかい?BF今度買ってみるね昀封切ったらすぐ使わなきゃ駄目なのかな?? しほ昀 しほ釚はお茶大好きなんだぁ~いいな涬ウチ全然駄目🌊どんなに薄めても飲んでくれなくてこの夏は困ったよ キキ昀 旦那さん遅くて大変だね🌊寝るの何時になっちゃうの? ジュース飲むんだね坥 どんなの飲ませてる?

No.30

>> 29 ルカ☺
ごめんごめん💧
ジュースの事答えてなかった💨
うちジュース飲まない⤵
麦茶だいすき💛

No.31

>> 29 ルカ昕しほ うちは今日は出張だから早い方だよ淼 いつもは15時くらいの出勤で、帰りは夜中1時以降炅だからベビーの昼寝の14時から17時に下拵… しほ栁キキ栁
夕方は奥様業母業で忙しいもんね昉
ウチの旦那も今日は特に遅いみたいだし渹
釚チャン達ご飯食べたかい?BF今度買ってみるね昀封切ったらすぐ使わなきゃ駄目なのかな??
しほ昀
しほ釚はお茶大好きなんだぁ~いいな涬ウチ全然駄目🌊どんなに薄めても飲んでくれなくてこの夏は困ったよ

キキ昀
旦那さん遅くて大変だね🌊寝るの何時になっちゃうの?
ジュース飲むんだね坥
どんなの飲ませてる?

No.32

>> 31 ルカ💛
今さっき👶起きたから
今離乳食食べ終わったょ✨
結局今日も
⭐お粥にふりかけかけたの40㌘
⭐シチューの具(ジャガイモ・人参・玉ねぎ)少々
だったょ💧💧

あんまり食べない😭
麦茶ゎ飲んだけどね❗

No.33

>> 32 しほ栁
ウチも今食べさせたよ刕
ウチ量計った事ないんだけど…足りてるのかな?
それが心配涬今どの位食べさせていいのかな瀨?
しかも今日茶碗ひっくり返して頭から納豆たらしてさ埈最悪🌊
臭いし🌊🌊
お茶飲むなら偉いじゃんⅤいいないいな戓
初めから飲んだ?

No.34

>> 33 ルカ💧
ひっくり返したんだね😭
しかも納豆➰➰

ほんと量が足りてるか心配なんだよね⤵
けどルカの👶ゎよく食べてくれてるみたいだから大丈夫なんぢゃないかなぁ💨
うちゎほんと食べないからヤバイょ😥

お茶ゎ初めゎ飲まなかったんだけど
ストローマグにしたら
急に飲みだした😊
ストローマグが楽しかったみたいょ⭐
単純な奴😂😂😂

No.35

>> 34 なるほどストローマグねⅤ
マグ買ってあるけどまだ使った事ないな🌊
使ってみる~Ⅷ
ありがと昀
子供は単純だよ栁ウチもそうだもん(笑)

No.36

ルカ昕しほ
結局今着いたって18時前に連絡あったよ昕
うち離乳食18時からって決めてるのに、事前に電話してこいよぉ昻って感じやわ🌀
ムカつくからしゃぶしゃぶ食べたい昀って言ってたけど、お好み焼きにしてやった淏
あたしは夜12時からだんな帰って来るまでちょっと寝て、ごはん作って3時くらいに寝て、ベビが6時くらいにミルク飲むから起きて、そっからベビ起床の10時まで一緒に寝るよ淼
二人のベビはリズムついてる蓜うちはここ一ヶ月で完璧良いリズムついたから、めちゃめちゃ楽だよⅤ

ルカ昕
ベビーフード粉末のとかは1食づつ小分けになってるよ淼瓶に入ってるのとかは、その日のうちにって書いてたわ昻
ジュースはオレンジジュースとかベビーコーナーにあるやつ垬
うち妹か母親が買って来てくれるから自分では買わないんだけどね淏
麦茶はベビー用はあんまり飲んでくれないけど、あたしら飲むのは欲しがるからたま~にあげてる垬

• << 38 キキ栁 旦那さん帰ってきて良かったねⅧ 確かに旦那ってうちらがやってる事把握してないよね🌊ウチも完璧1日のサイクル決まってるから決まった時間に〇〇してって感じだよⅤ ジュースとかヨーグルトうちもよく買ってもらうけど賞味期限もあるのに沢山買ってくれるから追い付かなくて昉

No.37

>> 36 ルカ😊
そうそうBFうちも
粉末だから一袋ずつ使うから使いきらなくても👌だょ⭐

キキ✨
うちの👶のリズムゎ
8時➡起床
8時半➡バナナ&母乳
遊び+散歩
10時➡寝る
11時➡起きる+遊び
11時半➡離乳食
遊び+買い物
14時➡寝る
15時➡起きる
遊び+散歩
17時➡寝る
19時➡起きる
離乳食+風呂
22時➡就寝

大体この流れかなぁ~⭐

No.38

>> 36 ルカ昕しほ 結局今着いたって18時前に連絡あったよ昕 うち離乳食18時からって決めてるのに、事前に電話してこいよぉ昻って感じやわ🌀 ムカつく… キキ栁
旦那さん帰ってきて良かったねⅧ
確かに旦那ってうちらがやってる事把握してないよね🌊ウチも完璧1日のサイクル決まってるから決まった時間に〇〇してって感じだよⅤ
ジュースとかヨーグルトうちもよく買ってもらうけど賞味期限もあるのに沢山買ってくれるから追い付かなくて昉

No.39

ルカ昕しほ
お風呂入ってきて、ハーゲンダッツ食べながらニュース見てる淼今日はだんなお風呂入れてくれたから楽だったよⅧ

今福岡で小1の男の子首絞められて死亡・・って許せないね炅

しほ昕
ベビ19時に起きて22時に寝てくれるって良いね昀
うちは
6時→ミルク
 すぐ寝る
10時→起床昕離乳食
 遊ぶ、買い物、洗濯(網戸に顔押し当てて見てる)やら
14時→ミルク
 昼寝
17時→起床昕遊ぶ
18時→離乳食
 遊ぶ
20時→お風呂
20時30~21時までに就寝
うちは17時以降寝るとお風呂入ってすぐ寝てくれないんだよね昉だから17時になったら寝てても起こすんだぁⅨ

明日、明後日はだんな休みだよ~戓お出かけしたいけど、台風来てるって言うし、お家で3人でまったりかな淼

• << 85 キキ昀 こんばんわ綷 旦那さん帰り遅いと大変だね埈まだ帰ってこない時間だよね…キキは丁度寝てる時間かな? また起きてご飯作るんだよね?ご苦労様昉 キキもご飯一緒に食べるの?お腹空いちゃうよ渹 キキは二人分だから沢山食べなきゃね栁 これからお腹も大きくなってくるから釚のお風呂大変になるね埈 転ばないように気をつけてねⅦ キキ頑張れ~琦琦

No.40

>> 39 キキ✨
うちの👶基本的にいつも眠たいみたい⤵

寝て起きて
一時したらまた眠いみたいだから
昼間ゎ無理やり外出して
起こしてる➰
夕方ゎ寝かせないと
めちゃくちゃ機嫌悪くて
ますます離乳食食べてくれないから
寝かせてる❗

夜もすんなり寝るからね✌

うちも今日ゎもう寝るょ😪
また明日ね❗❗

No.41

>> 40 こんばんわ綷
もう皆寝たよねごめん
ウチも釚と旦那寝てるけどアタシは眠れなくて昉

しほ厓
釚チャン良く寝てくれて羨ましいな昀ウチ昼間寝かせ過ぎると夜中々寝なくて涬

キキ厓
旦那さん休みなんだ~良かったね坥家族水入らずゆっくり過ごしてね俿
丁度台風で卲だからそれが残念🌊
後編み戸に顔~ってやつカワイイね戓想像しちゃったⅧ

No.42

ルカ⭐キキ⭐

おっはょ✌
今日ゎ今から
妹と👶と遊び行くから
なかなか来れないかも…➰

また後でぇ~✨

No.43

>> 42 しほ栁キキ
オハヨーⅨまだ蝉が鳴いてるよ(笑)
今日ウチの釚は珍しくお寝坊さんで今起きました淲
しほは今日妹さんとお出かけだしキキは家族水入らずだし皆あまり来なそうだね焏
洗濯でも干そう

No.44

ルカ昕しほ
おはよ昀
今日はうちもベビはぉ寝坊だったよ坥ってあたしもやけど昉11時くらいまで寝てたⅧ
今日のごはんはサンドイッチ6枚切りの半分とスクランブルエッグとバナナ4分の1、ベビーダノン昀完食だったよ淼女の子なのに良くたべるよ昉

しほはお出かけなんやね昀
楽しんできて~淼

ルカはお家でベビと蓜
だんな様は土日休みなん蓜
うちは決まってなくて月9日坥

No.45

>> 44 こっちは卲で洗濯も部屋干しだよ渹
釚は元気に部屋中ハイハイしてるよ淲
キキ戓
ウチは一日釚とずーっと一緒だよⅧ飽きるんじゃないかって思うけどね🌊
眠そうなのに寝ないし涬
旦那は土日祝日だけど土曜は当番制だから居たり居なかったりだよ
よく遊びに出掛けちゃうしね瀅
しほ戓
卲は大丈夫?また帰ってきたらお話しようねⅨ

No.46

>> 45 ルカ昕
うちももうすぐお昼寝の時間やわ坥

だんな様土日祝日休みって良いね昀
うちはだんなの会社、社員は転勤多くて、だんなは地元の人じゃないから、休みはだいたい家にいるか、あたし達とお出かけやね淼会社の友達とたまに出掛けたりはするけど垬

No.47

タダイマァ✌

こっちゎ快晴☀
てか暑い😥😥
台風の影響ゼロ❗

うちの旦那ゎカレンダー通りの休みで休みの時ゎ家にいるの嫌いだから
いつもみんなでお出掛け🚗💨

キキさぁ👶にスクランブルエッグあげるのゎ味とか調理方法どうやってる❓
大人と同じぢゃ駄目だよね😥

No.48

>> 47 しほ
おかえり~淼
こっちも曇ってるけど、台風来てるのか蓜俉ってくらい静かだよ

スクランブルエッグは、味付けなしでバターで、しっかり火通してあげてるよⅤ
それか味付けは、牛乳かミルクまぜてとかもしてる垬垬

No.49

>> 48 キキ⭐
ほっほぉ~➰➰
ありがとぉ❗
今夜の離乳食であげてみる✨

No.50

>> 49 しほ
いえいえⅨ昀
試してみて淼
いっぱい食べてくれると良いねⅤ

• << 51 しほ戓 おかえり俿楽しかったかい?そっちは天気いいんだね匤 長野は今日明日は卲だよ🌊出掛けられないし竑 旦那明日は仕事だからまた釚と二人だⅦ 日曜も会社のソフトボール大会で居ないしつまんない渹 キキ戓 キキは離乳食進めるの上手だね琦ウチはまだ卵の白身もあげてないよ涬 結構ゆっくりかも昉 肉は結構あげてるけど今日は何あげようか考え中刕キキは何作る?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧