🙌H19年12月生の初ママさん🙌
🌷こんにちは🌷
初めまして✋末永く仲良くしてくれる方募集中💖
育児の相談から何でも㊙お話しましょ🎶
ゆっくり✨じっくりお付き合いしたいです😳
新しいレスの受付は終了しました
>> 12
しほさん昀
同じ順番だぁ煜
じゃぁ、うちもそろそろやってくれるかな~
離乳食は三回食ですか蓜うちはまだ二回食なんですが、女の子なのに良く食…
お邪魔しますⅨ
キキさんこんにちは妤Welcome琦琦
アタシはルカです ルカって呼んでねⅧ
しほさんとキキさん二人になり嬉しいです坥
ウチの釚は今やっと寝てくれました
- << 16 ちなみにウチの釚は12月21日生まれの男の子です戓 発育が遅い遅いと心配だったのに寝返りをうつようになってからは早かった気がします俉 おすわり→ハイハイ→捕まり立ち→伝い歩き妤 今やハイハイのスピードが早くて笑えます淲 離乳食も誰もが驚く程の食べっぷり刕 初めから良く食べてくれて助かりましたが今は状態昉 3回食にしてますが毎回足りない昤とギャーギャー騒ぎます焏
>> 14
お邪魔しますⅨ
キキさんこんにちは妤Welcome琦琦
アタシはルカです ルカって呼んでねⅧ
しほさんとキキさん二人になり嬉しいです坥
ウチ…
ちなみにウチの釚は12月21日生まれの男の子です戓
発育が遅い遅いと心配だったのに寝返りをうつようになってからは早かった気がします俉
おすわり→ハイハイ→捕まり立ち→伝い歩き妤
今やハイハイのスピードが早くて笑えます淲
離乳食も誰もが驚く程の食べっぷり刕
初めから良く食べてくれて助かりましたが今は状態昉
3回食にしてますが毎回足りない昤とギャーギャー騒ぎます焏
- << 18 ルカ💛キキ💛 2人ともよく食べてくれていいね☺ なんで食べてくれないのかぁ💧 ちなみにどんなのあげてる❓ うちのも成長遅いって 言われてたけど 今ぢゃ凄くやんちゃ坊主😂 首座りとか⑤ヶ月だったよ💧
では②Ⅸルカ昕しほで煜
離乳食は結構個人差あるもんね淼うちも良く食べるけど好き嫌い激しいよ
今は食べるものを昻って感じであげてる淼
うちもプックプクだよ煜
良く可愛いとは言われるけど(親バカ戓)
成長うちも寝返りすっごく早かったけど、そっから遅くて、ズリバイが七ヶ月で、一週間後くらいにつかまり立ち、伝い歩き同時で、そのまた一週間後におすわり昀ベビの成長って早いもんだね焄
うちも早く我が子のはいはいが見たい~炅炅炅
- << 19 ハイハイは沢山させた方がいいみたいだよ坥 キキも早くハイハイ見れるといいね昀 ウチの釚はアイキョウある顔してるって良く言われるけどそれって褒められてないよね🌊 でもカワイイんだよ戓(ウチも相当の親バカ) 夜ご飯どうしよう?昨日超小粒の納豆そのまま食べさせたら﨏にそのまま出てきた昉 食べるのも早いから丸飲みなんだよね瀨
>> 16
ちなみにウチの釚は12月21日生まれの男の子です戓
発育が遅い遅いと心配だったのに寝返りをうつようになってからは早かった気がします俉
おすわ…
ルカ💛キキ💛
2人ともよく食べてくれていいね☺
なんで食べてくれないのかぁ💧
ちなみにどんなのあげてる❓
うちのも成長遅いって
言われてたけど
今ぢゃ凄くやんちゃ坊主😂
首座りとか⑤ヶ月だったよ💧
- << 21 しほ妤キキ妤 内容がアチコチでごめんね珵 ウチは良く食べさせてるのはおじやとヨーグルトとバナナとしらすかな刕 旦那が白身魚ダメだからしらすで補ってるんだけどね涬 おじやの中に野菜沢山入れて一緒に食べさせちゃうよⅧ しほとキキは何食べさせてるの?
- << 22 しほ昕 ママのおっぱいが好きなんだよ淼 うちは逆に離乳食前までミルク飲まなくて、保健師さんから指導あったくらい昉 離乳食はねー、 朝はパンしか良く食べるから、サンドイッチとかフレンチトーストとかパン粥、ベビーダノン、果物、(スクランブルエッグとか野菜とかもう1品つける時も) 夜は五倍粥にBFのチャーハンの素とかかけたり、納豆とかシラストッピングしたりと、野菜やひじき、ササミとか豆腐とか、3品4品の食材混ぜて和風に味付けしてとろみつけたのと、果物、ベビーダノン って感じだよ淼うちのベビ和風しか食べない
>> 18
ルカ💛キキ💛
2人ともよく食べてくれていいね☺
なんで食べてくれないのかぁ💧
ちなみにどんなのあげてる❓
うちのも成長遅いって
言われてた…
しほ昕
ママのおっぱいが好きなんだよ淼
うちは逆に離乳食前までミルク飲まなくて、保健師さんから指導あったくらい昉
離乳食はねー、
朝はパンしか良く食べるから、サンドイッチとかフレンチトーストとかパン粥、ベビーダノン、果物、(スクランブルエッグとか野菜とかもう1品つける時も)
夜は五倍粥にBFのチャーハンの素とかかけたり、納豆とかシラストッピングしたりと、野菜やひじき、ササミとか豆腐とか、3品4品の食材混ぜて和風に味付けしてとろみつけたのと、果物、ベビーダノン
って感じだよ淼うちのベビ和風しか食べない
- << 24 キキはスゴイね昀 色々作ってあげてるじゃんⅧ 釚もそりゃ沢山食べるよ栁栁オイシイんだね憘 しほも離乳食は個人差あるからゆっくり食べさせてあげれば大丈夫だよ溿 食べない子は食べないしママのミルクが大好きなんだね戓それも羨ましいな焏 ウチはご飯のが好きみたいで刕
ルカ昕しほ
うちは今日は出張だから早い方だよ淼
いつもは15時くらいの出勤で、帰りは夜中1時以降炅だからベビーの昼寝の14時から17時に下拵えして、だんな帰ってきてから夕ご飯作って食べる毎日寝不足だよ渧
しほ昕
うちの釚もBFのホワイトソース珣
一回みそ汁の上澄み多めに加えてとろみつけてあげてみたら蓜うちも初めは全然食べなかったけど、味付け変えて、飲み込みやすいように、あんかけくらいとろみつけたらパクパクたべるようになったよ淼
ルカ昕
うちはBF作ってあるのはベェーって出して珣なんだけど、○○の素とかごはんにかけるのは良く使ってる淼あとは和風だし、とろみの素くらいかな焄
ジュースも飲むよ~淼量は飲まないけどおやつの時にとか昕
釚昼寝からぉ目覚めだよ垬
今から離乳食あげるから、また夜来るね~淼
- << 31 しほ栁キキ栁 夕方は奥様業母業で忙しいもんね昉 ウチの旦那も今日は特に遅いみたいだし渹 釚チャン達ご飯食べたかい?BF今度買ってみるね昀封切ったらすぐ使わなきゃ駄目なのかな?? しほ昀 しほ釚はお茶大好きなんだぁ~いいな涬ウチ全然駄目🌊どんなに薄めても飲んでくれなくてこの夏は困ったよ キキ昀 旦那さん遅くて大変だね🌊寝るの何時になっちゃうの? ジュース飲むんだね坥 どんなの飲ませてる?
ルカ昕しほ
結局今着いたって18時前に連絡あったよ昕
うち離乳食18時からって決めてるのに、事前に電話してこいよぉ昻って感じやわ🌀
ムカつくからしゃぶしゃぶ食べたい昀って言ってたけど、お好み焼きにしてやった淏
あたしは夜12時からだんな帰って来るまでちょっと寝て、ごはん作って3時くらいに寝て、ベビが6時くらいにミルク飲むから起きて、そっからベビ起床の10時まで一緒に寝るよ淼
二人のベビはリズムついてる蓜うちはここ一ヶ月で完璧良いリズムついたから、めちゃめちゃ楽だよⅤ
ルカ昕
ベビーフード粉末のとかは1食づつ小分けになってるよ淼瓶に入ってるのとかは、その日のうちにって書いてたわ昻
ジュースはオレンジジュースとかベビーコーナーにあるやつ垬
うち妹か母親が買って来てくれるから自分では買わないんだけどね淏
麦茶はベビー用はあんまり飲んでくれないけど、あたしら飲むのは欲しがるからたま~にあげてる垬
- << 38 キキ栁 旦那さん帰ってきて良かったねⅧ 確かに旦那ってうちらがやってる事把握してないよね🌊ウチも完璧1日のサイクル決まってるから決まった時間に〇〇してって感じだよⅤ ジュースとかヨーグルトうちもよく買ってもらうけど賞味期限もあるのに沢山買ってくれるから追い付かなくて昉
ルカ昕しほ
お風呂入ってきて、ハーゲンダッツ食べながらニュース見てる淼今日はだんなお風呂入れてくれたから楽だったよⅧ
今福岡で小1の男の子首絞められて死亡・・って許せないね炅
しほ昕
ベビ19時に起きて22時に寝てくれるって良いね昀
うちは
6時→ミルク
すぐ寝る
10時→起床昕離乳食
遊ぶ、買い物、洗濯(網戸に顔押し当てて見てる)やら
14時→ミルク
昼寝
17時→起床昕遊ぶ
18時→離乳食
遊ぶ
20時→お風呂
20時30~21時までに就寝
うちは17時以降寝るとお風呂入ってすぐ寝てくれないんだよね昉だから17時になったら寝てても起こすんだぁⅨ
明日、明後日はだんな休みだよ~戓お出かけしたいけど、台風来てるって言うし、お家で3人でまったりかな淼
- << 85 キキ昀 こんばんわ綷 旦那さん帰り遅いと大変だね埈まだ帰ってこない時間だよね…キキは丁度寝てる時間かな? また起きてご飯作るんだよね?ご苦労様昉 キキもご飯一緒に食べるの?お腹空いちゃうよ渹 キキは二人分だから沢山食べなきゃね栁 これからお腹も大きくなってくるから釚のお風呂大変になるね埈 転ばないように気をつけてねⅦ キキ頑張れ~琦琦
ルカ昕しほ
おはよ昀
今日はうちもベビはぉ寝坊だったよ坥ってあたしもやけど昉11時くらいまで寝てたⅧ
今日のごはんはサンドイッチ6枚切りの半分とスクランブルエッグとバナナ4分の1、ベビーダノン昀完食だったよ淼女の子なのに良くたべるよ昉
しほはお出かけなんやね昀
楽しんできて~淼
ルカはお家でベビと蓜
だんな様は土日休みなん蓜
うちは決まってなくて月9日坥
タダイマァ✌
こっちゎ快晴☀
てか暑い😥😥
台風の影響ゼロ❗
うちの旦那ゎカレンダー通りの休みで休みの時ゎ家にいるの嫌いだから
いつもみんなでお出掛け🚗💨
キキさぁ👶にスクランブルエッグあげるのゎ味とか調理方法どうやってる❓
大人と同じぢゃ駄目だよね😥
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 315HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 115HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 375HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 242HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1170HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 579HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 193HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 170HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 158HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 372HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 279HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1601HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 265HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 279HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1068HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る