ペアーズで出会った男性2人との今後について。

レス7 HIT数 567 あ+ あ-

2020/06/23 20:52(更新日時)

ペアーズで出会った男性2人との今後について。

3ヶ月ほど前にペアーズを初めて仲良くなった男性が2人います。
〇Aさん
出来る営業マンで結構適当な自由奔放な方。
ここ2ヶ月ほど毎週末半同棲のような形になっていて、1回だけエッチしました。その後は特に何も無く、寝る時に抱き合って寝たりしてました。
お家デートがお互い好きなので、基本おうちで映画見たりしますが、遊園地にも行ったりします。
恋人と言うより、素をさらけ出せる友達のよう感覚で今はソフレ?のような感じになっています。しょうもない喧嘩をしてはすぐ仲直りの繰り返しをしています。

〇Bさん
紳士な方で今後、将来を考えるなら彼の方が良いと思っています。
きちんと将来を見すえていて、価値観はどちらかと言うと彼と似ています。(人を見下さないとか)

でもまだ完全にBさんの全てを知らないので、Aさんほどいい所悪い所を把握しきれていません。
Bさんとは着実にデートを重ねて次が4回目のデートとなるので、多分付き合う方向になると思います。

私としてはどちらかというと、Bさんとお付き合いしたいと思っているのですが、今まで楽しくやってたAさんにさよならと言うのが申し訳ないと思ってしまいました。
普通の友達として過ごせば、と言われますが会うとなってもお付き合い後は家には呼べないし、、

このような場合、Aさんと良い関係(友達として)を保ちつつ、Bさんとお付き合い出来るようにはなれないのでしょうか?

No.3086723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Bさんでしょう。
Aさんとの未来はありませんよ?
Aさんにとって主さんはすでに結婚を考える相手では無くなっています。
Bさんとはお付き合い前に身体の関係にならないようにしてください。
付き合う前のキスもハグもダメですよ。
くれぐれも安い女に見られないように注意してください。

No.2

私の意見からすると、そのAの方とは1回体の関係を持った以上、普通のお友達とはなれないと感じました。どうしても抱き合って寝たり、そういう関係のことをしてしまうと、Bの方とお付き合いをしても、Bの方との間でなにかギクシャクしたことが起きた場合、じゃあAさんに頼ろうか…そしてまた抱き合ったりしてしまう。という結果になるのでは無いかと思ってしまいました。なので、主さんが本気で今後の未来を本気で考えているのならば、Aさんとは関係を切るべきだと思いました。もし本気で考えていないのであれば、Bさんと関係を切り、Aさんとそのままの関係を保てばいいと思います。

No.3

Aさんはどういうつもりか分からないけど、付き合わずにだらだらしちゃうパターンなきもするから、そんなに考えなくてもいいんじゃない?

No.4

なれません。
逆に
Bさんに、半同棲で体の関係を持っていた女友達がいたら嫌じゃないですか。
あなたの考えてることはかなりお馬鹿です。

No.5

4さんに同意です。
主さんはAさんを切る事に対して「申し訳ない」ではなく、「勿体ない」と思っているように感じました。
中途半端な事をしていると、どちらも失う事になりますよ。

No.6

どちらを選ぶかは置いとくとした、Aさんに付き合う気はあるか聞いてようとは思わないのかな…って。

結婚を見据えてBと付き合うならAは切るしかないだろうし。

No.7

都合いいですね
アプリ使う男は軽いとよく叩かれるけど、女も大差ないじゃん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧