彼氏が自分のこと好きなのかわからない

レス4 HIT数 549 あ+ あ-

2020/06/21 16:04(更新日時)

彼氏が自分のこと好きなのかわかりません。
学校では〇〇(私の名前)のことかわいい?とか
〇〇のことどれくらい好き?とかラブラブしすぎーとか彼氏が男友達に聞かれてます。
聞かれて彼氏は照れた感じ??ってうるせー黙れとか言ってるらしいです。
これはいいんですけど、彼氏がLINEとかだとめっちゃ素っ気ないです。冷たいです。
会って話したりするといじわるみたいな事されます。
同学年のみんなが知ってるのでお幸せにとか友達が記念日をカレンダーアプリで付けてくれてたり周りが応援してくれてます。
だけど彼氏は一緒に帰ったりしてるときに周りに見られるのが嫌らしくていっつも後ろばっか見てます。私からするとみんなが応援してくれとるんだけ、隠さんでええやんって思います。
それ言ったら彼氏は周りに見られたら動揺しちゃうとか言ってては?って思います。
彼氏が自分のこと好きなのかよくわかんないです。
教えてください。標準語があんま話せれへんのでおかしいとこがあったらすいません😭

No.3085630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは彼氏に対して、「自分のことが好きならば、こーするべき」とか、「彼氏は彼女に対して、あーするべき」とかって、色々と決め付けていますよね?

だから彼氏が、主さんの思い通りに行動を移してくれないので、主さんが不安を感じている訳なんです。

つまり、主さんは欲求不満だから、彼氏からの愛情を期待してしまって、何だか裏切られたような気持ちになっている訳なんですよ。

中学生の「好き」という感情は、中身が無いから、上辺だけの薄っぺらい気持ちなんです。

だから性格が悪くても、顔がいいだけで、簡単に相手のことを好きになってしまいますし、誰とでも付き合ってしまうのです。

No.2

>> 1 確かにそーかもしれないです。
いや、顔で決めてないです笑笑
めっちゃ性格いいです。

No.3

そんなに信用ないならお別れしちゃえばいいのに。

No.4

>> 3 いや、信用してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧