🆘急な断乳⚠‼

レス11 HIT数 4338 あ+ あ-

2009/03/25 14:56(更新日時)

私の体調の事情で、薬を服用しなければならない為子供に母乳をあげられなくなります…
まだ離乳食がまともには食べられない上に完母で育てていて哺乳瓶大嫌いです…
母乳をあげなければお腹が空いて飲むようになるのでしょうか…離乳食ももっと食べてくれるようになるのでしょうか…
寝る時も添い乳大好きっ子なので不安です⤵⤵
どなたか急な断乳経験された方いらっしゃいませんか❓またはそういった時のアドバイスなど少しでも沢山の方からのレスお待ちしてます‼
本当によろしくお願いします‼
お返事は遅くなってしまうかもしれませんがよろしくお願いします⤴

タグ

No.308556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼娘は8ヶ月になります⤴2回食ですが一回にあまり沢山食べてくれません💦
私自身アレルギー体質だったので、子供にはなるべく離乳食は遅らせてあげたいと思っていたので、急な断乳に不安だらけです💦やってみればどうにかなるものなのでしょうか⤵助けてください😨

No.4

>> 3 レスありがとうございます⤴とても心強いです💕
薬は明日病院に行きもらう予定なので詳細はわかりませんがステロイドのようです💦
授乳しながらでも大丈夫なのでしょうか❓

• << 7 内服ステロイドですと、アレルギー疾患か何かでしょうか? 喘息でしたら吸入薬に変えてもらうとか、皮膚疾患でしたら塗り薬に変えてもらうのも良いかもしれません。 内服ステロイドは余程の理由がないかぎり、あまり処方されない薬ですが、授乳中にどうしても使用しなければいけないのでしょうか? 疾患にもよりますが、授乳を中止してまで内服ステロイドを処方する病院に疑問を感じました。 「セレスタミン」あたりならば小児でも処方されますので、授乳は可能だと思いますが、内服ステロイドは授乳中は出来るだけ避けた方が良いです。どうしても服用せざるを得ないなら、一週間程度ならば問題ないでしょう。他院にも相談されてはいかがでしょうか?

No.8

>> 5 経験者じゃなくてすみません💦 うちも完母で哺乳瓶大嫌い&添い乳じゃないと寝ない😥のでお気持ちわかります😣 不安ですよね、どうしたらいん… レスありがとうございます‼全然役立たずなんかじゃありませんよ⤴⤴不安な気持ちを分かってくれる方がいてとても嬉しいです🌷
薬飲みながら授乳できたらいいんですが…💦今日病院で相談してきます⤵⤵
私は母乳がでる事に安心してこういう時のトレーニングをあまりしてきませんでした💦本当反省してます💨💨
やっぱりまだ母乳orミルクは必要なんですね💡うちの子もコップだと少し飲もうとするのでチャレンジしてみます💕
自分の体調のせいでこうなってしまって娘に本当申し訳ないです⤵⤵不安ですが頑張ってみます‼ありがとうございました💕

No.9

>> 7 内服ステロイドですと、アレルギー疾患か何かでしょうか? 喘息でしたら吸入薬に変えてもらうとか、皮膚疾患でしたら塗り薬に変えてもらうのも良いか… レスありがとうございます‼
私は突発性難聴という病気になってしまったんです。
治療法はステロイドを服用するのが一般的なようなのですが、自然治癒する確率もあるとの事なので一度断ったんです。一週間しても治らない場合には聴力が戻らなくなる可能性があるので、薬を飲む事になると言われました💡
すみませんまた質問してしまうんですが、一週間程度なら問題ないというのは一週間ならステロイドを服用しながら授乳しても大丈夫という事でしょうか❓
薬は約一週間くらい飲むらしいです🐰
何度も質問してしまってすみません💦

• << 10 突発性難聴でしたか…。大変な疾患ですね。 うちは主人がなりました。主人は入院し五日程度、ステロイドの静脈注射(点滴)をした所、運良く治癒しました。 突発性難聴は原因不明の疾患で、ステロイド治療にて治癒する場合とどんな治療も効果ない場合もあります。 大変不安な思いをされている事でしょうね…。 もちろん自然治癒の望みもありますが、この場合は早めにステロイド治療をされた方がいいですね。 一週間程度のステロイド治療ならば、お子さんの月齢からいっても問題ないとは思いますが、私は専門家ではありませんので、複数の助産師や婦人科医に電話等にて問い合わせてみるのもいいかもしれません。 数名の専門家が「大丈夫」と言えば、それを信じて授乳を続けた方が良いと思います。 突発性難聴はストレスも関係してますので、どうぞあまり悩まず母乳育児頑張って下さいね。 お耳の方…治癒される事を祈ってます。お大事に…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧