🆘急な断乳⚠‼
私の体調の事情で、薬を服用しなければならない為子供に母乳をあげられなくなります…
まだ離乳食がまともには食べられない上に完母で育てていて哺乳瓶大嫌いです…
母乳をあげなければお腹が空いて飲むようになるのでしょうか…離乳食ももっと食べてくれるようになるのでしょうか…
寝る時も添い乳大好きっ子なので不安です⤵⤵
どなたか急な断乳経験された方いらっしゃいませんか❓またはそういった時のアドバイスなど少しでも沢山の方からのレスお待ちしてます‼
本当によろしくお願いします‼
お返事は遅くなってしまうかもしれませんがよろしくお願いします⤴
新しいレスの受付は終了しました
私も8ヶ月から完母から完ミにしましたよ😊
私の場合は歯で乳首を噛まれて両方とも出血していたのでもうフォローアップミルクも9ヶ月から使えるし変えちゃお⤴と思って変えました😊
最初の二日くらいは大泣きされて辛くて母乳をあげようかと思いましたがグッとこらえてミルクを飲ませていました💦
ベビは可哀相ですがすごくお腹がすけばミルク飲んでくれましたよ😊
うちの子も哺乳瓶大嫌いっ子でしたが💦💦
無理しないでくださいね🙇💦💦
>> 9
突発性難聴でしたか…。大変な疾患ですね。
うちは主人がなりました。主人は入院し五日程度、ステロイドの静脈注射(点滴)をした所、運良く治癒しました。
突発性難聴は原因不明の疾患で、ステロイド治療にて治癒する場合とどんな治療も効果ない場合もあります。
大変不安な思いをされている事でしょうね…。
もちろん自然治癒の望みもありますが、この場合は早めにステロイド治療をされた方がいいですね。
一週間程度のステロイド治療ならば、お子さんの月齢からいっても問題ないとは思いますが、私は専門家ではありませんので、複数の助産師や婦人科医に電話等にて問い合わせてみるのもいいかもしれません。
数名の専門家が「大丈夫」と言えば、それを信じて授乳を続けた方が良いと思います。
突発性難聴はストレスも関係してますので、どうぞあまり悩まず母乳育児頑張って下さいね。
お耳の方…治癒される事を祈ってます。お大事に…。
>> 7
内服ステロイドですと、アレルギー疾患か何かでしょうか?
喘息でしたら吸入薬に変えてもらうとか、皮膚疾患でしたら塗り薬に変えてもらうのも良いか…
レスありがとうございます‼
私は突発性難聴という病気になってしまったんです。
治療法はステロイドを服用するのが一般的なようなのですが、自然治癒する確率もあるとの事なので一度断ったんです。一週間しても治らない場合には聴力が戻らなくなる可能性があるので、薬を飲む事になると言われました💡
すみませんまた質問してしまうんですが、一週間程度なら問題ないというのは一週間ならステロイドを服用しながら授乳しても大丈夫という事でしょうか❓
薬は約一週間くらい飲むらしいです🐰
何度も質問してしまってすみません💦
>> 5
経験者じゃなくてすみません💦
うちも完母で哺乳瓶大嫌い&添い乳じゃないと寝ない😥のでお気持ちわかります😣 不安ですよね、どうしたらいん…
レスありがとうございます‼全然役立たずなんかじゃありませんよ⤴⤴不安な気持ちを分かってくれる方がいてとても嬉しいです🌷
薬飲みながら授乳できたらいいんですが…💦今日病院で相談してきます⤵⤵
私は母乳がでる事に安心してこういう時のトレーニングをあまりしてきませんでした💦本当反省してます💨💨
やっぱりまだ母乳orミルクは必要なんですね💡うちの子もコップだと少し飲もうとするのでチャレンジしてみます💕
自分の体調のせいでこうなってしまって娘に本当申し訳ないです⤵⤵不安ですが頑張ってみます‼ありがとうございました💕
>> 4
レスありがとうございます⤴とても心強いです💕
薬は明日病院に行きもらう予定なので詳細はわかりませんがステロイドのようです💦
授乳しながらでも…
内服ステロイドですと、アレルギー疾患か何かでしょうか?
喘息でしたら吸入薬に変えてもらうとか、皮膚疾患でしたら塗り薬に変えてもらうのも良いかもしれません。
内服ステロイドは余程の理由がないかぎり、あまり処方されない薬ですが、授乳中にどうしても使用しなければいけないのでしょうか?
疾患にもよりますが、授乳を中止してまで内服ステロイドを処方する病院に疑問を感じました。
「セレスタミン」あたりならば小児でも処方されますので、授乳は可能だと思いますが、内服ステロイドは授乳中は出来るだけ避けた方が良いです。どうしても服用せざるを得ないなら、一週間程度ならば問題ないでしょう。他院にも相談されてはいかがでしょうか?
- << 9 レスありがとうございます‼ 私は突発性難聴という病気になってしまったんです。 治療法はステロイドを服用するのが一般的なようなのですが、自然治癒する確率もあるとの事なので一度断ったんです。一週間しても治らない場合には聴力が戻らなくなる可能性があるので、薬を飲む事になると言われました💡 すみませんまた質問してしまうんですが、一週間程度なら問題ないというのは一週間ならステロイドを服用しながら授乳しても大丈夫という事でしょうか❓ 薬は約一週間くらい飲むらしいです🐰 何度も質問してしまってすみません💦
続きです💦
授乳出来るといいですね🙏 もし出来なくても👶ミルク飲んでくれるといいですね‼
あ‼そうそう、まだミルクは必要って言われましたょ💦 そして8ヶ月ならコップやストロー練習させてみては⁉
私はもしも🆘の時の為にやらせてて、でも哺乳瓶大嫌いだからストローもくわえるわけがなく😥 でもスプーンはくわえるようになったのでコップをやらせてます😁 いちお飲もうとしてますよ(まだほとんど口に入りませんが)💧
今同じく8ヶ月です☺ ただうちはミルクも大嫌いなのでお茶での練習になってますが…(お茶じゃ意味ない)💧💧
かなり いや ほとんどこぼれますので、お風呂の時にコップ練習するといいですよ😊 焦らず根気よく☝
もし授乳可能とゆう結果でも、コップ練習ムダにはならないし🍵😊
長文失礼しました🙇
経験者じゃなくてすみません💦
うちも完母で哺乳瓶大嫌い&添い乳じゃないと寝ない😥のでお気持ちわかります😣 不安ですよね、どうしたらいんでしょうね… 経験された方のレスあるといいですね🙏 役立たずのレスしてすみません🙇
ちなみに私も3さんと同じ事医者に言われましたょ。『👶が飲んで良い💊と同じ成分のを出しますから。母乳を介していくのは極々わずかだから授乳して⭕』と。
妊婦の時には飲めなかった花粉症の💊も今は飲んで授乳してますし😊
👶でもステロイドは使ったりしますから、どうなんでしょうね… 授乳出来る弱めの💊にしてもらうとか?はムリかな💦 とりあえず医師に確認して下さいね。。
- << 8 レスありがとうございます‼全然役立たずなんかじゃありませんよ⤴⤴不安な気持ちを分かってくれる方がいてとても嬉しいです🌷 薬飲みながら授乳できたらいいんですが…💦今日病院で相談してきます⤵⤵ 私は母乳がでる事に安心してこういう時のトレーニングをあまりしてきませんでした💦本当反省してます💨💨 やっぱりまだ母乳orミルクは必要なんですね💡うちの子もコップだと少し飲もうとするのでチャレンジしてみます💕 自分の体調のせいでこうなってしまって娘に本当申し訳ないです⤵⤵不安ですが頑張ってみます‼ありがとうございました💕
>> 3
レスありがとうございます⤴とても心強いです💕
薬は明日病院に行きもらう予定なので詳細はわかりませんがステロイドのようです💦
授乳しながらでも大丈夫なのでしょうか❓
- << 7 内服ステロイドですと、アレルギー疾患か何かでしょうか? 喘息でしたら吸入薬に変えてもらうとか、皮膚疾患でしたら塗り薬に変えてもらうのも良いかもしれません。 内服ステロイドは余程の理由がないかぎり、あまり処方されない薬ですが、授乳中にどうしても使用しなければいけないのでしょうか? 疾患にもよりますが、授乳を中止してまで内服ステロイドを処方する病院に疑問を感じました。 「セレスタミン」あたりならば小児でも処方されますので、授乳は可能だと思いますが、内服ステロイドは授乳中は出来るだけ避けた方が良いです。どうしても服用せざるを得ないなら、一週間程度ならば問題ないでしょう。他院にも相談されてはいかがでしょうか?
二人の息子を完母で育てました。
薬は何の薬ですか?
ホルモン剤や抗うつ剤、抗がん剤等でなければ授乳を続けて大丈夫です。
私は授乳中にしばしば風邪をひいたり、副鼻腔炎で抗生物質を服用しましたが、授乳をやめた事はありません。産院のドクターも、薬を処方したドクターも授乳はやめなくて良いと言いました。
基本的に小児でも飲める種類のお薬ならば、服用しながら授乳可能です。
処方されたお薬の名前を教えて下されば、もう少し詳しくお答えします。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 109HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 109HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 197HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 330HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 346HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 696HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1007HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2184HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 696HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 852HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1007HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2184HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1275HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
手足が細い赤ちゃん7レス 62699HIT ♀ママ (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 27132HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34682HIT 専業主婦 (♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12949HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
乳首が感じすぎて…36レス 57117HIT プレママ (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 350HIT 匿名 ( 男性 ) -
モラハラの男性って別れた彼女を忘れますよね?
私にはモラハラ気質な元彼がいました。 仕事のストレスや人間関係の不安を全部私にぶつけてくる人でした…
6レス 93HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る