お金をせびられます

レス7 HIT数 980 あ+ あ-

2020/06/18 12:21(更新日時)

こんにちは。
わたしは26歳画家です。
無職の友人からお金と友情を図りにかけられて、もう、正直疲れました。
いつも怪我しただとか、親に金を取られたと泣きながら電話してくるので、そのうち返すからお願いお金を振り込んで、と言われて、振り込んでいました。
でも、実際生活費に使うのではなく、ホストや彼氏とのデート代に使っていることがわかって、ショックを受けています。
一度、全部返してくださいと言ったら、死ぬと言われました。
わたしも死にたいです。
彼女は精神疾患があり、強くものを言えません。
愚痴になってしまってすみません。ただ、誰かに話したかったのです。
ありがとうございました。

No.3083826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう最初から返す気なかったんでしょう。もう友人でもありませんから
容赦なく回収に向けて対処されて良いと思いますよ。

No.2

諦められる金額であれば、お友達のことはブロックして完全に関わりを絶った方がいいと思います。

友達だから貸したのに、ホストやデート代に使うなんて友達じゃありません。

No.3

相手からは、泣きつけばお金を出すATMに思われています。
縁切りしましょう。

No.4

ひどい友人ですね。
残念ですが、借用書などのやり取りがなければ、どうしようもないと思います。

基本的に人に貸したお金は、返ってこないものと考えておくべき。返ってこなくて困るなら、相手が誰であっても貸してはいけません。

No.5

意見はいらないのですね。

No.6

申し訳ありません。はっきりとお話して申し訳ないですが、他人にお金を貸すとか理解できないですね。貸したお金は絶対に返ってこないですよね。と言うか私の周りにお金をせびる人はいませんけど…諦めるしかないかと。

No.7

電話に出るのやめよう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧