私はもう人を好きにならない方が良いのか
つい最近セフレから彼氏になった人と別れました。
私と彼は同じ研究室で彼は2個上の先輩でした。私は彼に一目惚れしましたが研究室内恋愛禁止と聞いてからは気のせいだと忘れようと思いました。
けどある日彼が私含めいろんな人にジム行こうと誘っており太ってきたことを気にしていた私は恋愛感情抜きで行くことにしました。
他に行く人がいなかったため彼と2人で行くことになり数回行きました。3回目の時の帰りに1人が寂しいという話になり話の流れで添い寝することに。しかし彼がオナニーしたいから乳首舐めてと言ってきて混乱して告白しました。けど好きか分からないと言われいつの間にかセフレになってました。最初は抵抗して離れようとしましたが来るよう命令されたりして逆らうのが怖くなり従いました。割り切ってセフレとして楽しもうと思っていたのですが、彼が病気になり看病していく内に完全に好きになっていました。看病した後からすごく優しくなったからです。あとセフレなのに彼女のような扱いをしてきたから。
しかし、彼が元カノを家に泊めたりしてるのを見て、私ってなんだろう、元カノと復縁すればいいのにと思い悩みどんどん精神がおかしくなってました。彼が同期の女の子と楽しそうに喋ってるだけで恨めしく、殺したくなってました。最早好きなのか嫌いなのか分からない状態でした。
いろいろあって卒業後に遠距離で付き合うことになりました。離れている間にセフレの時にされた事を忘れて対等に向き合えるように努力しようと思った矢先にコロナで自宅待機になり彼が泊まりに来ました。
最初は頑張ったのですが、人を好きになった事がないと言われ、セフレの頃と同じ彼を見てセフレの時にされた事を思い出してしまい不安になり束縛とかいろいろしてしまいました。
その結果彼を精神的に追い詰め、体が拒絶反応起こして別れることに…
私はもう人を好きにならない方がいいのでしょうか。
あなたが自分が無いから大切にされないんだと思う。
まず、付き合ってないのに添い寝したりしない事。
「付き合ってないしそんな事するわけないでしょ〜」とかハッキリ断らないと都合良いレベル低い女としか見られないですよ。
若さゆえか、あなたはまだ人を見ぬけてないのかなとも思います。
私なら変なフシが見えた時点で冷めます。
自分を本当に大事にしてくれる人と付き合って下さい。
あなたが自分のハッキリした意志を持って、好きでも相手が自分に誠実に接してるかを見極めて、そうじゃなさそうならハッキリ断る、そうやって自分を大事している女性は、簡単に落ちない価値のある女性と男性からも大事にされます。
自分を大事にして下さい。もっと自分に自信持って大丈夫ですよ。
>> 5
少し訂正させてください。
文字数の関係で省きましたが、添い寝する前にハグしてみる?という話になり彼の家に行き、「もう遅いから泊まってけば?何もしないから」と言われて布団の端で横になったら抱きついてきて結果的に添い寝することになりました。
正直私は恋愛経験がほぼ無く、周りの人から女として見られてないという認識だったので彼の家に行った所で何も起きないだろうと考えてました…
今思うと認識が甘いですよね💦
これからは自分自身を大切にします。
アドバイスありがとうございます。
- << 10 ハグしてみる?て何なのでしょうか… 軽いなぁとは思わなかったのでしょうか。 本当に好きな人に〜してみる?なんて言い方しませんよね。 「何もしないから」て言う男性で本当に何もしない人のが少ないですよ。 何もしないからと言われたからとか関係なく、やはり付き合ってもない男性の家に泊まるのは、簡単な女だなと思われて本気の相手としては見れなくなります。 男性と女性は考え方、感じ方が違います。 男性はそうゆう簡単な女は本気の彼女としてみれないし、好きなら付き合おうと先に言います。 言わずに先に手をだすのは、責任とるつもりがない、遊びでしかないからです。 思い通りになる女はつまらないです。 本気の彼女にするなら、なかなか手に入らない堅い女性がいいです。 男性は狩り本能があるので、簡単に触れさせてくれる女性より堅くなかなか手に入らなかった女性の方が大切に思えます。
主さんの中で恋愛がどういう感情なのかをまだ知らないのかな?って思いますよ。
身体が満たされるではなくて、心が満たされることを知らないのかな?って思います。
心が満たされるっていうのは、素の自分が安心出来て相手を信頼出来るという感情です。
信用しなければ疑うし、束縛してでも繋ぎ止めようとします。それが依存なんですよ。
そして大切にされているの意味。曖昧に抱かれるのは大切にされているとは言いません。抱くことを目的で合うのもそうです。一緒に居ることに意味があって、その延長線上にSEXはあるのです。
彼は頭っから主さんを求める感情なんて無いんですよ。性のはけ口なんでしょうね。だから予防線として人を好きになったことは無いと言いながらするんですよ。
彼とは割り切ってセフレとしか見ちゃいけなかった相手。それを彼氏と勘違いしてるんです。
セフレから彼氏になることはとても珍しいことです。余程身体の相性が良くて離れられなくなるとか、そんな時だけです。そしてお互いの間隔を知ってる場合だけです。
勘違いが分かれば恋愛してもいいと思いますよ。何事も経験は大切。ただその経験を糧にするか無駄にするかは主さん次第だと思いますよ。
>> 6
少し訂正させてください。
文字数の関係で省きましたが、添い寝する前にハグしてみる?という話になり彼の家に行き、「もう遅いから泊まってけば?…
ハグしてみる?て何なのでしょうか…
軽いなぁとは思わなかったのでしょうか。
本当に好きな人に〜してみる?なんて言い方しませんよね。
「何もしないから」て言う男性で本当に何もしない人のが少ないですよ。
何もしないからと言われたからとか関係なく、やはり付き合ってもない男性の家に泊まるのは、簡単な女だなと思われて本気の相手としては見れなくなります。
男性と女性は考え方、感じ方が違います。
男性はそうゆう簡単な女は本気の彼女としてみれないし、好きなら付き合おうと先に言います。
言わずに先に手をだすのは、責任とるつもりがない、遊びでしかないからです。
思い通りになる女はつまらないです。
本気の彼女にするなら、なかなか手に入らない堅い女性がいいです。
男性は狩り本能があるので、簡単に触れさせてくれる女性より堅くなかなか手に入らなかった女性の方が大切に思えます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 30HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE3レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 61HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配
はい、考え過ぎだと思います。(匿名さん12)
12レス 197HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
何を争っているか知らないが、物質ばっか求めても何も満足しない。 …(匿名さん)
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼女としてきになるのか… もっと自信をもったらいいのに。 彼女なん…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏か、親友か選べません
親友…? 例えば、あなたが何か“人の道に外れた行為”をしそうになった…(匿名さん11)
12レス 268HIT 社会人さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏が「それでいい」ってんならいいんじゃない? ただよく聞くじゃん別…(匿名さん15)
15レス 167HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 62HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 307HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 470HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 405HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る