彼氏に気を遣わせてるかも

レス5 HIT数 502 あ+ あ-

2020/06/17 11:29(更新日時)

お互い大学生です。

私は辛いなと思うことがあったり、疲れてくると彼氏に会いたくなります。愚痴を言いたいわけでも、慰めたり褒めてほしいわけではなくて、ただ一緒にいて同じテレビを観て笑って、ゆっくり寝たいだけです。

友達に愚痴ったり、疲れたと言って慰めてもらうこともできますが、やっぱり彼氏と会いたくなります。

それで最近色々忙しく疲れていて、「色々疲れてるから会いたい」と言いました。でも私が会いたいと言ったその日、彼氏は友達と遊ぶかもしれない(確定ではない)日でした。それは前もって聞いていたのですが、日付を勘違いしていて「会いたい」と言ってしまいました。

彼氏からは「友達と遊ばなければ大丈夫、だけど遊ぶことになったら明日でもいい?」と返信が来ました。代替日を提示してくれはしたのですが、私はその日やらなければいけないことが多くて無理でした。なので、「もし友達と遊ばないなら会いたい。でも今日が無理なら大丈夫!友達も大事なので私のことは気にしないでください!大丈夫だから楽しんで!」と送りました。

実際、しっかり寝て好きなもの食べて、友達と通話したりすれば、疲れたしんどいって気持ちはなんとかできます。だから

けれど今考えてみれば、彼氏にすごい気を使わせてしまったかな、友達と遊ぶことになっても楽しく遊べないのでは、と思っています。

もし恋人がこんな感じだったら、どう思うか教えて頂きたいです…。ちょっとしたことですみません…。

No.3083146 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

至って普通。
何もおかしい所はないと思います。

恋人だから何も言わないでもわかってくれる、気を遣ってくれると思って何も言わない、言えない。
けどわかってくれないことにはストレス…とかいう人が多いけど、そっちの方が間違いであって、要望は口にしないと伝わらないから。
気を使うのはお互い大切だけど、今のあなたは気を遣う所を勘違いしてるかなと思いました。

彼氏もあなたも健全かなと思います。
あとは程度と器量のさじ加減かなと。

No.2

友達と楽しく遊べないくらい気にするんだったら初めから断ると思います。
主さんの言い方もくどくないし、問題ないと思いますよ☺️

No.3

特に問題ないと思いますよ😊
心配しなくて大丈夫ですよ🙆💕

No.4

!の使いすぎは威圧感を感じるので少な目でお願いします。

No.5

お互いに、きちんと思いやって、話ができていると思いました❗😆💖
彼氏さんも優しいし、ひくとこは引いている主さんも素敵だし!
全然問題ないですよ🌸

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧