交際経験がなく、出会い探しもしてないのは恥ですか?

レス17 HIT数 738 あ+ あ-

2020/06/19 05:58(更新日時)

何の取り柄もない30代半ばの男です。
低学歴低所得で性格は陰険で陰口を言い、ねちっこくて短気です。それから外見も今一つで鼻が不細工で脂性です。
他にも様々な短所とコンプレックスがあります。
特に低所得は自業自得ですが、転職できるスキルもなく勉強する気概もありません。

そのくせです。
自分がこんな取り柄なしでありながら恋愛対象は狭くて面食いです。それなりの外見で優しい女性だけが恋愛対象です。選べる立場にないのに選ぼうとし、誰でもいいという考えは一切持ち合わせていません。

恋愛未経験で誰とも付き合ったことがありません。全くモテません。
それなのに未だに綺麗事のようなことを言う人がいます。

「彼女くらい作れるよ」

私はあり得ないとしか思えません。何の取り柄もなく年収アップの努力もせず挙げ句には女性の外見も選びたがるような男が女性と付き合えるわけがない、相手にされるわけがないと思います。
マッチングアプリが流行っているようですが、相手にされるわけないから手を出そうとも思いません。
仮に一度くらいデート出来てもすぐ幻滅されるとしか思えません。それなら最初から手を出さないでおこうと。

そうやって諦めて出会い探しもしてないのは恥ずかしいよ、情けないよって声もありますが第三者からみて恥ずかしい、情けないことなんですか?
収入上げる努力をしないのは恥ですが、恋愛を諦めていること自体も恥ですか?
それからその年で女性と交際経験がないのも世間一般的には恥だそうですが、皆様もそう思いますか?

この恥という感覚が分かりません。それを知ったところでそんなに引くほどのことでしょうか。
「あ、そうなんだ」「ふーん、あっそ」で済む話ではないですか。

No.3083095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恥ずかしい、情けないとは思わないけど、一度も恋愛を経験しないのはもったいないなぁとは思います。したいと思わないならいいんですけどね。
自分が今の人生に満足してるなら問題なし🙆

• << 9 失礼します。 補足をさせて頂きたいのですが、彼女がいないことに満足しているというと嘘になると思います。 物足りなさ、つまらなさは感じています。ですが明らかに不満というほどではないです。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
したいと思わないわけではないですよ。興味なしなら恥にはなりませんけど、興味ありで諦めて実際成果なし。
これでも恥になりませんか。

No.3

「井の中の蛙大海を知らず」
恥ずかしいとは思わないが、未熟な人、保守的な人、視野の狭い人だと思う。つまり、極力関わりたくないね。

• << 10 関わりたくないのは人の自由です。 その「未熟な人」というのが引っ掛かりました。 未熟とは何に対してでしょうか。 低学歴低所得、努力不足、勉強不足に対しての「未熟」であれば疑念はありません。 ですが全くモテないが故に交際経験がなく恋愛を諦めていることに対してであれば疑念が残ります。 え?それくらいで未熟な人という認定になるの?と。 例えばこれが「高学歴高所得者で女性に興味津々でありながら外見等が残念でモテず、いい年して恋愛未経験で諦めて出会い探しもしてない男性」だと未熟な人というのは当てはまりますか? 必死で勉強をした医師でも未熟な人になるのですか?そうだとすれぱ理解に苦しみます。

No.4

自分の家族や親友、近しい親戚ならもしかすると思うところがあって何か話すかもしれませんが(主さんを近くで見てきたなら)、仕事の同僚とか知人、他人なら何とも思わないですね。そういう人もいるよねって感じです。

• << 11 ですね。 人からみてどうでもいいことですが、引くほどのことかというのは疑問です。 例えば仕事の同僚でも援助交際や風俗通いにはまっている同僚男性に対しては間違いなく引きますよね。嫌悪感もありますよね。 「そういう人もいるよね」では済みませんよね。恥でしょう。 スレ内容の未経験、諦めは比較対象に挙げた援助交際、風俗通いの嫌悪感、見下しに匹敵しますか。 しませんよね。

No.5

恥や情けなさは感じません。
人それぞれに人生があるし、他人が人の人生にどうのこうの言うことではありませんからね!
本人が納得しているならそれでいいんじゃないでしょうか。

• << 12 ありがとうございます。 納得とまではいきませんが大きな不満はありません。 それは現在であり、老後や疾病時は不満に変わるとは思いますが。 物足りなさ、つまらなさは若干あります。

No.6

自分が良ければ、それでいいです!
誰かに何を言われても自分の人生なので、気にせず自分の道を進めばいいかと思いますね😲✋
ほっといてくれ!って感じで😣🤔

• << 13 ですが、それだけですとスレの疑問は残ってしまいます。

No.7

彼女が欲しくないから探してないのか
彼女が欲しいけど探してないのか
によると思います。

情けない、恥だと言ってるのは交際経験があるなしではなく、愚痴るばかりで行動しない事を言ってるのではないですかね?
交際経験があろうとなかろうと自由。
経験者は楽しい経験をしたからそれを実体験として伝えただけで、あなたにもしなさいと言ってるわけじゃないですよ、きっと。
しないならしないでいいと思うよ。
それもその人の人生だから。
けど、それなら文句を言わず黙ってろっていうことではないかなと思います。

• << 14 私はそれに関して愚痴ったりしてませんし文句を言わずに黙っていましたよ。 同僚に訊かれて恋愛未経験は答えましたが。 あるときその話題も振っていないのに「お前その年で童貞は恥ずかしいことだぞ。世間一般的には恥ずかしいことだからな。」と言われました。 そこで読売小町にその何が恥なのか分からないと投稿すると「その諦めて何もしないのが恥ずかしいと思います」などと恥であるというレスが結構あり、更に疑念が深まりました。 その諦めて出会い探しもしてないのが恥って、そんな恥ずかしいことか?そのこと知られたらドン引きされるか?なんでそれくらいのことで引くの? と。

No.8

人間、恥だと思わないと変われません。
本人が悪いと思わないと変われないのと同じです。
ただ、恋愛や結婚すると犠牲もありますが、
世界も広がり守るものも増え、生き甲斐にもなります。
例え多様性が進もうとも時代が変わろうとも、そこは同じだと思います。

• << 15 恋愛未経験の原因である低学歴低所得、勉強不足、性格の悪さ、脂性などは恥だと思います。 ですがスレタイの内容は恥とは思えません。

No.9

>> 1 恥ずかしい、情けないとは思わないけど、一度も恋愛を経験しないのはもったいないなぁとは思います。したいと思わないならいいんですけどね。 自分… 失礼します。
補足をさせて頂きたいのですが、彼女がいないことに満足しているというと嘘になると思います。
物足りなさ、つまらなさは感じています。ですが明らかに不満というほどではないです。

No.10

>> 3 「井の中の蛙大海を知らず」 恥ずかしいとは思わないが、未熟な人、保守的な人、視野の狭い人だと思う。つまり、極力関わりたくないね。 関わりたくないのは人の自由です。
その「未熟な人」というのが引っ掛かりました。
未熟とは何に対してでしょうか。
低学歴低所得、努力不足、勉強不足に対しての「未熟」であれば疑念はありません。
ですが全くモテないが故に交際経験がなく恋愛を諦めていることに対してであれば疑念が残ります。

え?それくらいで未熟な人という認定になるの?と。

例えばこれが「高学歴高所得者で女性に興味津々でありながら外見等が残念でモテず、いい年して恋愛未経験で諦めて出会い探しもしてない男性」だと未熟な人というのは当てはまりますか?

必死で勉強をした医師でも未熟な人になるのですか?そうだとすれぱ理解に苦しみます。

• << 16 >それなりの外見で優しい女性だけが恋愛対象 つまり、この手の女性が積極的にアプローチしてきたら付き合いたいんでしょ? 口では諦めていると言っておきながら一縷の望みを持っているわけでしょ。そして自分は一切妥協しないんでしょ。 何なら外見よくなくても優しい女性と付き合ってみなよ。その上でやっぱり外見を求めるなら何も言わないよ。 それは経験に裏打ちされた君の言葉だから尊重しよう。しかし、チャレンジもしないで評論家気取りの人間は浅いんだよ。 つまり、低所得だろうが童貞だろうが構わないが、開き直って諦めているヤツはダサい。それを、周りに公言するヤツはイタい。

No.11

>> 4 自分の家族や親友、近しい親戚ならもしかすると思うところがあって何か話すかもしれませんが(主さんを近くで見てきたなら)、仕事の同僚とか知人、他… ですね。
人からみてどうでもいいことですが、引くほどのことかというのは疑問です。

例えば仕事の同僚でも援助交際や風俗通いにはまっている同僚男性に対しては間違いなく引きますよね。嫌悪感もありますよね。
「そういう人もいるよね」では済みませんよね。恥でしょう。

スレ内容の未経験、諦めは比較対象に挙げた援助交際、風俗通いの嫌悪感、見下しに匹敵しますか。
しませんよね。

No.12

>> 5 恥や情けなさは感じません。 人それぞれに人生があるし、他人が人の人生にどうのこうの言うことではありませんからね! 本人が納得しているなら… ありがとうございます。
納得とまではいきませんが大きな不満はありません。
それは現在であり、老後や疾病時は不満に変わるとは思いますが。

物足りなさ、つまらなさは若干あります。

No.13

>> 6 自分が良ければ、それでいいです! 誰かに何を言われても自分の人生なので、気にせず自分の道を進めばいいかと思いますね😲✋ ほっといてくれ!… ですが、それだけですとスレの疑問は残ってしまいます。

No.14

>> 7 彼女が欲しくないから探してないのか 彼女が欲しいけど探してないのか によると思います。 情けない、恥だと言ってるのは交際経験がある… 私はそれに関して愚痴ったりしてませんし文句を言わずに黙っていましたよ。
同僚に訊かれて恋愛未経験は答えましたが。

あるときその話題も振っていないのに「お前その年で童貞は恥ずかしいことだぞ。世間一般的には恥ずかしいことだからな。」と言われました。
そこで読売小町にその何が恥なのか分からないと投稿すると「その諦めて何もしないのが恥ずかしいと思います」などと恥であるというレスが結構あり、更に疑念が深まりました。

その諦めて出会い探しもしてないのが恥って、そんな恥ずかしいことか?そのこと知られたらドン引きされるか?なんでそれくらいのことで引くの?
と。

No.15

>> 8 人間、恥だと思わないと変われません。 本人が悪いと思わないと変われないのと同じです。 ただ、恋愛や結婚すると犠牲もありますが、 世界も… 恋愛未経験の原因である低学歴低所得、勉強不足、性格の悪さ、脂性などは恥だと思います。
ですがスレタイの内容は恥とは思えません。

No.16

>> 10 関わりたくないのは人の自由です。 その「未熟な人」というのが引っ掛かりました。 未熟とは何に対してでしょうか。 低学歴低所得、努力不足… >それなりの外見で優しい女性だけが恋愛対象

つまり、この手の女性が積極的にアプローチしてきたら付き合いたいんでしょ?

口では諦めていると言っておきながら一縷の望みを持っているわけでしょ。そして自分は一切妥協しないんでしょ。

何なら外見よくなくても優しい女性と付き合ってみなよ。その上でやっぱり外見を求めるなら何も言わないよ。

それは経験に裏打ちされた君の言葉だから尊重しよう。しかし、チャレンジもしないで評論家気取りの人間は浅いんだよ。

つまり、低所得だろうが童貞だろうが構わないが、開き直って諦めているヤツはダサい。それを、周りに公言するヤツはイタい。

No.17

稼げない男はクズ
加藤さり氏より

https://girlschannel.net/topics/2452483/

このレスを読んでください。
特に23レス目ですね。
圧倒的多数の女性がクズに同意しています。おかしい意見だと思いません。
これが現実ですm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧