交際経験がなく、出会い探しもしてないのは恥ですか?
何の取り柄もない30代半ばの男です。
低学歴低所得で性格は陰険で陰口を言い、ねちっこくて短気です。それから外見も今一つで鼻が不細工で脂性です。
他にも様々な短所とコンプレックスがあります。
特に低所得は自業自得ですが、転職できるスキルもなく勉強する気概もありません。
そのくせです。
自分がこんな取り柄なしでありながら恋愛対象は狭くて面食いです。それなりの外見で優しい女性だけが恋愛対象です。選べる立場にないのに選ぼうとし、誰でもいいという考えは一切持ち合わせていません。
恋愛未経験で誰とも付き合ったことがありません。全くモテません。
それなのに未だに綺麗事のようなことを言う人がいます。
「彼女くらい作れるよ」
私はあり得ないとしか思えません。何の取り柄もなく年収アップの努力もせず挙げ句には女性の外見も選びたがるような男が女性と付き合えるわけがない、相手にされるわけがないと思います。
マッチングアプリが流行っているようですが、相手にされるわけないから手を出そうとも思いません。
仮に一度くらいデート出来てもすぐ幻滅されるとしか思えません。それなら最初から手を出さないでおこうと。
そうやって諦めて出会い探しもしてないのは恥ずかしいよ、情けないよって声もありますが第三者からみて恥ずかしい、情けないことなんですか?
収入上げる努力をしないのは恥ですが、恋愛を諦めていること自体も恥ですか?
それからその年で女性と交際経験がないのも世間一般的には恥だそうですが、皆様もそう思いますか?
この恥という感覚が分かりません。それを知ったところでそんなに引くほどのことでしょうか。
「あ、そうなんだ」「ふーん、あっそ」で済む話ではないですか。
新しいレスの受付は終了しました
「井の中の蛙大海を知らず」
恥ずかしいとは思わないが、未熟な人、保守的な人、視野の狭い人だと思う。つまり、極力関わりたくないね。
- << 10 関わりたくないのは人の自由です。 その「未熟な人」というのが引っ掛かりました。 未熟とは何に対してでしょうか。 低学歴低所得、努力不足、勉強不足に対しての「未熟」であれば疑念はありません。 ですが全くモテないが故に交際経験がなく恋愛を諦めていることに対してであれば疑念が残ります。 え?それくらいで未熟な人という認定になるの?と。 例えばこれが「高学歴高所得者で女性に興味津々でありながら外見等が残念でモテず、いい年して恋愛未経験で諦めて出会い探しもしてない男性」だと未熟な人というのは当てはまりますか? 必死で勉強をした医師でも未熟な人になるのですか?そうだとすれぱ理解に苦しみます。
彼女が欲しくないから探してないのか
彼女が欲しいけど探してないのか
によると思います。
情けない、恥だと言ってるのは交際経験があるなしではなく、愚痴るばかりで行動しない事を言ってるのではないですかね?
交際経験があろうとなかろうと自由。
経験者は楽しい経験をしたからそれを実体験として伝えただけで、あなたにもしなさいと言ってるわけじゃないですよ、きっと。
しないならしないでいいと思うよ。
それもその人の人生だから。
けど、それなら文句を言わず黙ってろっていうことではないかなと思います。
- << 14 私はそれに関して愚痴ったりしてませんし文句を言わずに黙っていましたよ。 同僚に訊かれて恋愛未経験は答えましたが。 あるときその話題も振っていないのに「お前その年で童貞は恥ずかしいことだぞ。世間一般的には恥ずかしいことだからな。」と言われました。 そこで読売小町にその何が恥なのか分からないと投稿すると「その諦めて何もしないのが恥ずかしいと思います」などと恥であるというレスが結構あり、更に疑念が深まりました。 その諦めて出会い探しもしてないのが恥って、そんな恥ずかしいことか?そのこと知られたらドン引きされるか?なんでそれくらいのことで引くの? と。
>> 3
「井の中の蛙大海を知らず」
恥ずかしいとは思わないが、未熟な人、保守的な人、視野の狭い人だと思う。つまり、極力関わりたくないね。
関わりたくないのは人の自由です。
その「未熟な人」というのが引っ掛かりました。
未熟とは何に対してでしょうか。
低学歴低所得、努力不足、勉強不足に対しての「未熟」であれば疑念はありません。
ですが全くモテないが故に交際経験がなく恋愛を諦めていることに対してであれば疑念が残ります。
え?それくらいで未熟な人という認定になるの?と。
例えばこれが「高学歴高所得者で女性に興味津々でありながら外見等が残念でモテず、いい年して恋愛未経験で諦めて出会い探しもしてない男性」だと未熟な人というのは当てはまりますか?
必死で勉強をした医師でも未熟な人になるのですか?そうだとすれぱ理解に苦しみます。
- << 16 >それなりの外見で優しい女性だけが恋愛対象 つまり、この手の女性が積極的にアプローチしてきたら付き合いたいんでしょ? 口では諦めていると言っておきながら一縷の望みを持っているわけでしょ。そして自分は一切妥協しないんでしょ。 何なら外見よくなくても優しい女性と付き合ってみなよ。その上でやっぱり外見を求めるなら何も言わないよ。 それは経験に裏打ちされた君の言葉だから尊重しよう。しかし、チャレンジもしないで評論家気取りの人間は浅いんだよ。 つまり、低所得だろうが童貞だろうが構わないが、開き直って諦めているヤツはダサい。それを、周りに公言するヤツはイタい。
>> 7
彼女が欲しくないから探してないのか
彼女が欲しいけど探してないのか
によると思います。
情けない、恥だと言ってるのは交際経験がある…
私はそれに関して愚痴ったりしてませんし文句を言わずに黙っていましたよ。
同僚に訊かれて恋愛未経験は答えましたが。
あるときその話題も振っていないのに「お前その年で童貞は恥ずかしいことだぞ。世間一般的には恥ずかしいことだからな。」と言われました。
そこで読売小町にその何が恥なのか分からないと投稿すると「その諦めて何もしないのが恥ずかしいと思います」などと恥であるというレスが結構あり、更に疑念が深まりました。
その諦めて出会い探しもしてないのが恥って、そんな恥ずかしいことか?そのこと知られたらドン引きされるか?なんでそれくらいのことで引くの?
と。
>> 10
関わりたくないのは人の自由です。
その「未熟な人」というのが引っ掛かりました。
未熟とは何に対してでしょうか。
低学歴低所得、努力不足…
>それなりの外見で優しい女性だけが恋愛対象
つまり、この手の女性が積極的にアプローチしてきたら付き合いたいんでしょ?
口では諦めていると言っておきながら一縷の望みを持っているわけでしょ。そして自分は一切妥協しないんでしょ。
何なら外見よくなくても優しい女性と付き合ってみなよ。その上でやっぱり外見を求めるなら何も言わないよ。
それは経験に裏打ちされた君の言葉だから尊重しよう。しかし、チャレンジもしないで評論家気取りの人間は浅いんだよ。
つまり、低所得だろうが童貞だろうが構わないが、開き直って諦めているヤツはダサい。それを、周りに公言するヤツはイタい。
稼げない男はクズ
加藤さり氏より
https://girlschannel.net/topics/2452483/
このレスを読んでください。
特に23レス目ですね。
圧倒的多数の女性がクズに同意しています。おかしい意見だと思いません。
これが現実ですm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について0レス 5HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 52HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
不安な夢をよく見ます0レス 0HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について0レス 5HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為
行為が始まり驚きましたって他人事みたいに言ってるけどやってるの自分だよ…(通りすがりさん3)
3レス 59HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 65HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 542HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る