嫌われた異性と仲直りするには

レス6 HIT数 986 あ+ あ-

2020/06/16 21:43(更新日時)

私は凄く仲の良かった異性の友達に嫌われてしまいました。事の発端は私で、中2の三学期に、好きな彼にグイグイ行って困らせてしまった事が原因です。それで、約3ヶ月程度の休校が明けて直接ではない方が良いと思い、直接ではなく友達に彼に伝えてもらいました。そしたら、「もういいよ」と返ってきたそうです。私は、そっか、と最初は気にしてなかったのですが、後々やっぱり気になったので、友達にお願いして聞いてきてもらいました。友達は○○(私の名前)のこと許してるの?と聞いたそうです。返事は、「許さない」と真顔に近い苦笑いだったそうです…
凄く迷惑かけてしまい、本当に反省しています。また話せるように戻るには、直接謝った方が良いのでしょうか…何かいい考えはないでしょうか?
今年卒業だし、修学旅行も近いので、出来るだけ速く仲直りしたいです‼️

20/06/16 19:34 追記
因みに、相手のLINEなどは持っていません…

20/06/16 19:44 追記
もういいよの意味がよくわからないので、考えられる意味も教えてください…

No.3082775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

少し時間がたって、お互いに冷静になったら謝ったらいいのでは?!そんなので怒るのもこちらからしたら嫌ですけどね😱💤💤

No.3

中学生にこういう事言っても仕方がないかもしれないけど、仲直りをするメリットが主さんにはあっても彼には何一つ無いのよね。

お互いの主張がぶつかった喧嘩なら仲直りってできるんだけど、一方的に嫌われる・拒否されるってのは仲直りにはならないと思う。

もういいよ=イマサラ謝られても困るし、もうどうでもいい。
後々の「許さない」を考えるとそういうことかな。

せめて謝るなら、最初から友達通さずに自分で行った方が良かったと思いますよ。相手の反応も全て又聞きでしかないし、なにより“謝罪”は本人がして初めて意味を持ちますから。

No.4

人に頼んで謝るとか全く誠意は感じないよね。素直に直接謝ってみる事かな。

あとは彼次第。許してくれなかったら仕方ないよ。

もういいよってのは許す意味もあるしもうどうでもいいって意味もあるからどちらともどちらとも言えないかな。

No.5

迷惑になるような強引なアプローチってなに?
彼の友人付き合いを邪魔したとか、部活の邪魔をしたとか?
彼はなにに対して怒っているのでしょう?

No.6

グイグイいって困らせたのなら、これ以上は困らせないことだよ。
直接言おうが、友達を間に挟もうが、仲直りしたくて焦るあまりにまたグイグイいってるじゃない。
許すも許さないも相手の気持ち次第でしかないんだから、今はそっとしておくしかないと思うよ。私は変わったってことを態度で示すしかないんじゃないかな。
とにかく焦らないで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧