尽くし過ぎとはどれくらいか教えて下さい。

レス14 HIT数 562 あ+ あ-

2020/06/15 22:48(更新日時)

他の投稿で、尽くしすぎる彼女は良くない。と目にしました。
私は高3で他校生とお付き合いしています。
私はどちらかといえば尽くすタイプに分類されると思います。
例えば彼氏の好きなアーティストを見たり(見てと言われて見て私も少々ハマってます(汗))
喧嘩しそうになったら絶対謝ります。
こういうとこ直してと言われたら直すよう努力します。
彼氏の事が大好きです。
どんなデートでも彼氏が連れて行ってくれるから楽しめます。

友達に恋愛相談をすした時、そんなのでいいの?とか、キレないの?とか言われて挙げ句の果に尽くしすぎだとか言われました。
どうやら尽くし過ぎは良くないと聞いたのですが、わがままと思われたくないです。
どれくらいの尽くし加減ならセーフですか?

No.3082063 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐに謝るとか、すぐに直すとかは、尽くすとは言わないですね💦
それは、もし自分が思ってることに反してることでも言うことを聞いてるだけで、きちんと話した方がいいですよ!
受け入れるばかりだとしんどいかと🤔

• << 6 たしかにそれとこれとでは話が違いますね。 そうします!

No.2

尽くすとは、相手が「やめて」「もう十分だよ」などと言うまで料理を出すなどを指すと思います。
尽くすというのは、あるだけのものを全部出しきって何かをする意味みたいです。
ほかのもののために力のかぎり働く意を表わすということみたいです。

>喧嘩しそうになったら絶対謝ります。
>こういうとこ直してと言われたら直すように努力します。
これは、彼氏のことが好きゆえのことだと思います。気に入られようとやってるのか、嫌われないようにやってるのかってところかな。

>どれくらいの尽くし加減ならセーフですか?
相手が嫌がったり迷惑だと感じるまでやるのはやりすぎでしょう。
でも、多少なら大丈夫かと。

• << 7 分かりました! 自分がされてしつこいも思わないくらいにしておきます!

No.3

別に尽くしたっていいんですよ、悪いわけじゃないです。

恋愛に正しいも間違いも無いですから。

その友達はそういう付き合い方はしないってだけです。

主さんの彼氏さんが「尽くし過ぎだよ」って言うんなら、その時に悩めばいいですよ。

• << 8 そうですね。 そうやって今成り立っているなら今のままでいいかもしれません!

No.4

自分らしく付き合ってるならそれで良いと思いますよ☺️

• << 9 それで合わなかったらそれまでって思うしかないですよね!

No.5

どれくらいもなにも
そんなもんに答えなんてないんだなこれが

彼氏の反応次第だよ

尽くしたら

それに対して
彼が感謝や返そうとする気持ちがあるかどうかだよ

それは同じ形じゃなくて
別の形でも何でもいいよ

尽くされっぱなしになりがちな空気を感じたら
それが当たり前になる前に引くのがいいんじゃないかな

• << 10 ありがとうございます! 確かに彼氏もすごく私を気にかけてくれるし違う形で尽くしてくれてます。 気づけて良かったです!

No.6

>> 1 すぐに謝るとか、すぐに直すとかは、尽くすとは言わないですね💦 それは、もし自分が思ってることに反してることでも言うことを聞いてるだけで、き… たしかにそれとこれとでは話が違いますね。
そうします!

No.7

>> 2 尽くすとは、相手が「やめて」「もう十分だよ」などと言うまで料理を出すなどを指すと思います。 尽くすというのは、あるだけのものを全部出しきっ… 分かりました!
自分がされてしつこいも思わないくらいにしておきます!

No.8

>> 3 別に尽くしたっていいんですよ、悪いわけじゃないです。 恋愛に正しいも間違いも無いですから。 その友達はそういう付き合い方はしない… そうですね。
そうやって今成り立っているなら今のままでいいかもしれません!

No.9

>> 4 自分らしく付き合ってるならそれで良いと思いますよ☺️ それで合わなかったらそれまでって思うしかないですよね!

• << 12 はい、その通りですね😉

No.10

>> 5 どれくらいもなにも そんなもんに答えなんてないんだなこれが 彼氏の反応次第だよ 尽くしたら それに対して 彼が感謝や返… ありがとうございます!
確かに彼氏もすごく私を気にかけてくれるし違う形で尽くしてくれてます。
気づけて良かったです!

No.11

尽くすと言うより、自分の意見がないだけのような気がする

No.12

>> 9 それで合わなかったらそれまでって思うしかないですよね! はい、その通りですね😉

No.13

母親みたいな女の子は、必ず振られちゃうよー

No.14

相手が重く感じたり、やり過ぎじゃなければ尽くしすぎではないと思いますよ😊💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧