友達の不倫が受け入れられない私

レス52 HIT数 2994 あ+ あ-

2020/11/16 04:11(更新日時)

友達の不倫についてです。
友達はバツイチで既婚者と8年付き合ってます。星読みの勉強をしている彼女は、彼との相性が最高だと言います。
彼女と彼氏は本物、ただの不倫ではないと私も思っていたけどもう8年。
実は私も以前長い不倫関係があり、友達に散々聞いてもらい支えられました。
友達はなんでもスパッと決めて行動が出来る。尊敬してました、見習おうと思っていました。
でも最近になって、友達も結局離婚しない彼氏に依存していて、彼氏無しでは生きられないんだと思う出来事が色々ありました。
毎日朝から晩までメールして夜には電話して、そんな関係、簡単にやめられないですよね。彼氏が離婚してくれなくても。
私は散々話しを聞いてもらったのに、友達の彼氏が嫌い、そんなヤツから離れられない友達に正直会いたくないと思ってしまう自分勝手な私にも腹が立ちます。
結局、友達が自分で気づかなけれは終わらないのもよくわかってます。
友達は私ならわかってくれると思っています。
先日、友達には「彼は離婚しないと思うよ、それでもいいの?」とハッキリ言いましたがやはり無駄でした。
色々複雑でモヤモヤした気持ちをここで吐き出させてもらいました。
もしご意見くださるなら、不倫に対する誹謗中傷は出来ればやめてほしいです。

No.3081567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 騙されたのは私ではないですよ。
確かに、結婚出来る事を信じて8年も不倫を続けてる友達は、冷静ではないです。気づいて欲しいけど無理でしょうね。
別の友人は、結婚したくて5年付き合った人が、実は既婚者で愛人が何人もいたという強者でした。
本当にドキュメンタリー番組になりそうなぐらい。
とにかく嘘を重ね、家庭と愛人達の時間の割り振り方も巧妙。
正に知力体力抜群でした。
相手の実家のお墓詣り、地元友達への紹介。疑う余地はなかったですね。
友達の家族も私を含む友人全て、騙されました。
私が付き合っていた訳じゃないのに、しばらくトラウマになりそうです。

スレ題と話しズレてすみません。

No.52

「美味しそうなら他人の物でも手を出す」普通は同類と思われたくないから、すぐ縁を切るけど「類は友を」呼んで離れないのかな?当然「非常識な嫌われ者」扱いされてツライから抜けるダケと思うけど…(上手く行ってる他人の物こそ!美味しそうに見える人達なのかな?)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧