嫌われてしまった

レス8 HIT数 449 あ+ あ-

2020/06/14 19:48(更新日時)

彼の会社がコロナのせいで危うい状況になったと昨日聞かされ、私はそこになんて言ったらいいかわからず、まじか...としか返すことができませんでした。
そのあと、何が問題かというと新人の仕事がなくなるかもしれない、ということで、それに対しても気が利く返事が思いつかず、それはまずいねとしか返せず...
そこからもうだいぶ時間が経ってて今なんとなく気まずい雰囲気になっていて、何か言ってあげたい、というスレを立てたところ、
彼がもし話聞いて欲しくてラインしたならその態度はない、私なら嫌いになるとコメントをくださった方がいました。
ここから挽回できると思いますか?なんで謝ったらいいですか。
冷たく聞こえたならごめんね、なんて言ってあげたらいいのかわからなかったと正直に言ってもいいでしょうか...

20/06/13 19:58 追記
ちなみに電話は仕事が全然進んでないから控えたいと言われています。

No.3080781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言葉かけるの難しいと思います😫
別に悪いことを言ってる訳じゃないし、謝ることもないと私は思いました😢

No.2

>> 1 ですよね、共感ありがとうございます。
別に同情や共感を求めてこのスレ立てたわけではありませんが、私としてはものすごく考えて考えた挙句やっと、これくらいなら、と思って出した言葉だったので、他スレでそれを否定された挙句嫌われたとまで言われて頭の中はパニックでした。今少し泣いてます...笑 ありがとうございました。

No.3

まじかというふうに感じる人は他にもいますよ。
ネットでアドバイスした人は持論であり、それが正しいとは限りません。
彼氏については何か反応しなきゃではなく聞いてあげるだけでもいいんですよ。

• << 6 ありがとうございます...少し気分が楽になりました。

No.4

ただ聞いてほしい可能性もあるので、謝らなくてもいいと思いますよ☀
主さんも心配ですよね💦

• << 7 ありがとうございます。わかりました。こういうとき、あんまり下手に出ても良くないですもんね。

No.5

もしも、俺が彼氏の立場だったとしたら、彼女からそういう返事が来ても、別に気にしませんよ。

貴女としては、いきなりそういうLINEが来ても、ぱっと言葉は出ないので、取り敢えず、ありきたりのお返事を書く事は別に珍しい話ではないと思いますよ。

心無い人から言われた事は気にしなくてもいいから、これからも前向きに頑張って下さいね。

• << 8 ありがとうございます。 よかったです.... これだけ私に共感してくださる方がいるということは、あまり気にしなくていいんだと思うことにします。

No.6

>> 3 まじかというふうに感じる人は他にもいますよ。 ネットでアドバイスした人は持論であり、それが正しいとは限りません。 彼氏については何か反応… ありがとうございます...少し気分が楽になりました。

No.7

>> 4 ただ聞いてほしい可能性もあるので、謝らなくてもいいと思いますよ☀ 主さんも心配ですよね💦 ありがとうございます。わかりました。こういうとき、あんまり下手に出ても良くないですもんね。

No.8

>> 5 もしも、俺が彼氏の立場だったとしたら、彼女からそういう返事が来ても、別に気にしませんよ。 貴女としては、いきなりそういうLINEが来て… ありがとうございます。
よかったです....
これだけ私に共感してくださる方がいるということは、あまり気にしなくていいんだと思うことにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧