いざ別れるとなると辛くなる。。

レス6 HIT数 2900 あ+ あ-

2020/06/13 19:26(更新日時)

彼氏と付き合って、半年くらいでしたが
なんとなく好きかわからないってなる時があり、別れを考えていました。

関係は安定していて、
付き合った頃からドキドキとかはあまり無いけど、素を出せるし、お金の価値観などもあう、優しい性格の彼です。
人だから嫌な所もあるけど、どうしても嫌って思うほどではありませんでした。

なのに、好きかわからないって感じるときがあり、このまま付き合い続けていいのかなっていう漠然とした不安がありました。

この件を彼に相談したのですが、
私を苦しめてると思うから一度別れて、
もし好きって気づいたら戻ろう。(そのときお互い相手がいなかったら)
っていわれて。。

私が、すぐには答えられないって言うと、
彼も辛いようで、もう待てないよって言われてしまいました。
(3ヶ月めくらいのときにも、好きかわからなくなるときがあるって相談したことがあったので‥)

彼は20代後半で、
結婚とかを考えるような年齢だから、
別れたあとはすぐに別の人をさがす
とも言われました。。

そしたら涙が止まらなくなって
自分でも気持ちがわかりませんでした。
あんなに別れを考えてたくせになんでだろうって。

それに、すぐ別の人をさがすなんて
彼も私のこと、そこまで好きじゃないのかなっていう不安もありました。

私があまりにも泣くので、
別れるか別れないかの返事は
一週間まつよと言ってくれました。

また同じような状況になって彼を苦しめたくないという気持ちと、別れるのは辛いって気持ちがグチャグチャになっています。

今の気持ちに正直になって
付き合い続けてもいいと思いますか‥?

No.3080562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんのいうとおり、一度別れてみて考える場合、向こうに彼女ができるリスクもありますが、仕方ないですよね。
うちは、ドキドキはしたことないけど、ずっと安心感があって落ち着くし、大好きですね。
夫婦となればまた違うのかな⁉️ともおもいます

• << 4 そうですよね。もう二回目ですもんね…。 ご夫婦さんなんですかね? そういう恋愛の形もあるのかなとは思ってたのですが、大好き!ってちゃんと思えてるか自信ありませんでした。

No.2

もう付き合い続けられないと思いますが。

No.3

付き合ってたんですから、別れるとなると辛くなるのは当たり前です。
でもそれはいつ誰と別れようとも思うことですよ。

No.4

>> 1 彼氏さんのいうとおり、一度別れてみて考える場合、向こうに彼女ができるリスクもありますが、仕方ないですよね。 うちは、ドキドキはしたことない… そうですよね。もう二回目ですもんね…。
ご夫婦さんなんですかね?
そういう恋愛の形もあるのかなとは思ってたのですが、大好き!ってちゃんと思えてるか自信ありませんでした。

No.5

付き合い長くなったり、結婚したら、安定、安心感は手に入るけど、ドキドキなんて薄れるよ。

付き合いが落ち着いて来た。と思えなくて、主さんが、常にドキドキしていたいタイプなら、結婚は不向きかも。
反対に、優しい彼は、結婚向きなタイプなのかもね。

No.6

情だっぺ。
どうせ離れてもすぐ泣いて連絡するんだから
結婚しちまえばいいだっぺ。

婚期を逃して30代になると偏屈になって、また変な悩みで自分が苦しくなるで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧