【ものすごく仲の良い男友達に振られました】

レス8 HIT数 620 あ+ あ-

2020/06/11 10:30(更新日時)

彼/29歳
私/32歳

最初、わたしは彼に対して全く恋愛感情はありませんでした。
今まで出逢ったことのないタイプ(私の主観ですが、、)の不思議な人で、中性的な印象があり、男性としては見れなかったのです。

彼とは、去年の暮れに親友Aの紹介で出会いました。Aの小学生の頃からの幼なじみが彼でした。

初対面の日、親友Aと彼と私の三人で飲み、私の家に泊まりました。
その翌日、Aは飛行機で地元に帰らなければならなかったため先に出ました。
彼はというと、なんとなく私の家に居続け(理由は割愛しますが、お互いそれぞれに人生の大きな分岐点があり、不安定なときでした。)、その後も2泊しました。
そのときベッドが一つしかないため一緒に寝ましたが、何もしていません。勿論触れてもいません。

その日から彼とは1月、2月と少しずつ、電話したり飲んだりする関係になりました。彼の家で飲むこともありましたが、お互いに友だちという認識が強かったため、その頃もなにもありませんでした。

急激に距離が縮まったのは3月からです。コロナの影響で彼が在宅ワークだったこともあり、毎日10時間以上(多いときは20時間)の電話を丸三ヶ月していました(その間つなぎっぱなしで寝たりしてます)。

私はどんどん彼に惹かれ、好きになっていきましたが、彼に対して性的な欲求を持つことはなく(触れたい、会いたい、声を聞きたいとは思います)、あくまでも友だちとして好きなのだろうと思っていました。
一方で、こんなに自然体でいられて、好きな気持ちが日々増していくという人はなかなか居るものでもなく、彼と一緒になれたら穏やかだろうなとも思っていました。

そんな中、先日彼の家で飲んで寝るときに腕枕をされ、抱きしめられたまま寝ました。キスやそれ以上のことはありません(彼はもともとものすごく性欲が少ないです)。

スレ1)へと続きます。

No.3079025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

【スレ主です】
↓つづき

これをキッカケに、私は自分の気持ち(彼にどんどん惹かれ、好きが増している。一緒にいたい、付き合いたい気持ち)を伝えましたが、振られてしまいました。

「女の子として見てるし、好きだから抱きしめてしまった。だけど、付き合うというのは違う…かなぁ…」と言われてしまいました。

彼は恋愛枠と親友枠とがハッキリ分かれていて、その枠を飛び越えたことは過去にはない、と言っています。
そして私はどちらかというと親友枠で、今のところ、親友枠から恋愛枠に変わる予兆のようなものは見えない、とはっきり言われました。

それなりにショックでしたが、予想通りといえばそうでした。

ただ、親友Aに聞くと、彼はAに対してはそんなに長電話することはないらしいです。毎日というとものすごく驚き、「そんなにあいつ(彼)が毎日誰かと電話したり連絡とりあうことなんてないよ」「私も泊まることあるけど、抱きしめたり抱きしめられたりとかない」「それは好きなんだと思うよ」と言われます。

わたしも、彼とは精神的な繋がりを感じています。とても大事にしてくれてるのも感じます。

告白のあとも、彼とはまだ友人関係が続いています。連絡も毎日とり、彼の家で飲む約束もしています。

No.2

【スレ主です】
↓つづき

彼にとっては私はやはり"親友"でしかないのでしょうか。
女としてみれない、とかならわかりやすいのですが、そうとも思えません。

こんなこと本人にしかわからないのは承知しているのですが、客観的にみて可能性はまだあると思いますか、?

No.3

彼にとって主さんは大切な女の子の親友でしょうね〜

もしも彼の気持ちが変わった時には彼から積極的にアプローチするハズです。

なので主さんが焦ろうが喚こうが行動しても無駄で彼の心が動く事は無いでしょう。

全ては彼次第で彼が鍵を握ってる以上は親友止まりですね〜。

• << 5 【スレ主です】やはりそうですよねぇ… 私の気持ちは伝えたので、もうあとは彼次第…おっしゃる通りです。 ただ、このまま親友のポジションで彼のそばにいて、その期間が長くなればなるほど、彼に別の女性が現れたときにダメージが大きくなりそうで、、。 私はこのポジションのままめげずに小出しにアタックしていくつもりなんですけど、やっぱり可能性ないですかねぇ、

No.4

案外主さんの最初の印象が当たっていたりしませんか
彼、本当に異性愛者なんですかね
元カノや過去の恋愛の具体的な話しをしたりしますか?

• << 6 【スレ主です】 返信ありがとうございます。 そうなんです!まさにわたしも最初は彼を同性愛者なのかな?と思いました。けれど、小学校からの幼なじみの親友にも確認しましたが、紛れもなく異性愛者だそうです。 もっというと、彼はバツイチ(子なし)で婚姻歴があります。私と出会う半年ほどまえに離婚したばかりでした。 割愛した分岐点、というのは、彼は離婚により心身共に擦り減っており、わたしも実は同じくらいの時期に結婚が破談になり、いわゆるお互いに病み期の中で出逢いました。

No.5

>> 3 彼にとって主さんは大切な女の子の親友でしょうね〜 もしも彼の気持ちが変わった時には彼から積極的にアプローチするハズです。 なので… 【スレ主です】やはりそうですよねぇ…
私の気持ちは伝えたので、もうあとは彼次第…おっしゃる通りです。

ただ、このまま親友のポジションで彼のそばにいて、その期間が長くなればなるほど、彼に別の女性が現れたときにダメージが大きくなりそうで、、。

私はこのポジションのままめげずに小出しにアタックしていくつもりなんですけど、やっぱり可能性ないですかねぇ、

No.6

>> 4 案外主さんの最初の印象が当たっていたりしませんか 彼、本当に異性愛者なんですかね 元カノや過去の恋愛の具体的な話しをしたりしますか? 【スレ主です】
返信ありがとうございます。
そうなんです!まさにわたしも最初は彼を同性愛者なのかな?と思いました。けれど、小学校からの幼なじみの親友にも確認しましたが、紛れもなく異性愛者だそうです。

もっというと、彼はバツイチ(子なし)で婚姻歴があります。私と出会う半年ほどまえに離婚したばかりでした。

割愛した分岐点、というのは、彼は離婚により心身共に擦り減っており、わたしも実は同じくらいの時期に結婚が破談になり、いわゆるお互いに病み期の中で出逢いました。

No.7

押してもダメだったんだから、引いてみるべきですよ。

Aさんも女の子だったんですね。私は最初、Aさんとその彼が男友達と思ってました。
その彼はもしかして、中身は女の子ってことはないのかしら。
女の子と寝泊まりしても何もしない、抱きしめてるのに、そのまま流れない。
女の子と10時間も電話で長話をして、そのまま寝落ちする。。
そんな男性は見たことがないです。相当女性的ではないかな?

とりあえず、二度と寝泊まりはしないことです。
聞かれたら、あなたが好きなので意識してしまうなら無理です、ときちんと線を引く。
その上で、まだ友達を続けるなら、友達としての範囲で行動すべきです。

相手にも意識してもらわないと、何も始まらないと思いますよ。

No.8

>> 7 【スレ主です】
ご返信ありがとうございます。
そうなんです、おっしゃる通り、相当女性的なんです…!
実は私の好きなタイプは本来真逆で、一緒に寝ても一切手を出さない彼のような男性は、私にとっても初めてでした。

彼は自分の欲求みたいなものが物凄く薄い人だと感じます。彼の方から自分の話をしたことがありません。例えば〇〇に行きたい、や、〇〇したいといった欲求みたいなものがそもそも薄いひとです。薄い…というか、私には自分の感情を言葉や態度に出すことが苦手なように見えます。

人のことも自分から好きになったことがないと言います。

電話も99%私からかけます。ただし、親友(女の子です、説明不足でした)によると、そのかかってきた電話に毎日出るということがまず有り得ないことで、彼はそうとう私を優先しているそうです。

手を出さないことに関しては、相手が私だからというよりも、彼のそうした性格的な要素が多分にあると思っています。

私自身の話をすると、私も彼に対しては性的な欲求があまり湧きません。でも、たぶんエッチはできると思います。人間的に物凄く彼を好きになっているからです。これが恋愛的な好きなのかは相当悩みました。友達愛のほうが近い気もしますが、わたしは彼が他の女性と一緒に寝たり、電話していたら嫉妬します。

そんな複雑な"好き"の気持ちゆえ、関係性を図りかねている、というのが正直です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧