前の関係に戻りたいです。

レス10 HIT数 1874 あ+ あ-

2020/06/11 01:57(更新日時)

友達以上恋人未満の関係の彼が居ました。この間モヤモヤしてしまい関係を聞いたところ「今は付き合えない」とのことでした。また、その理由について尋ねると、彼についてもう少し考えてほしいとやんわりと教えてもらったため、私なりにいいところと悪いところを考えてラインを送りました。そのラインを送った結果やっぱり今は無理とのことです。私自身は待ちたい気持ちもあります。どのような関係でも。

それで関係が一切なくなってしまうのが嫌だったのでこれまで通り仲良くしたい。肉体関係も続けたいと伝えました。すると「もう求めようとしないけどね」と言われました。それも理由を聞くとそういう行為に及ぶ際私が毎回不安がってたのでそれならいっそやめておこうとのことです。これは嫌われたからでしょうか。今までに戻るのは無理なのでしょうか…。

私はやはり彼との関係は続けていきたい、元に戻りたいと思っています。難しいのでしょうか?

考えすぎて食べ物もほとんど喉に通らない状況になってしまっております。ご意見お待ちしております。

No.3078795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼は、
身体だけの気軽な関係を望んでたのでしょう。
主さんにも同じように気軽な気持ちで身体の関係のみ求めて欲しかったのでしょうね。
だけど主さんはそれ以上の関係を望んでしまった。
彼は望んでいなかった。
だから今までの関係ではいられなくなつたのでしょう。
主さんの好意は彼には重いのでしょう。
主さんが望んでいる関係にはなれないから切ったのです。
今は付き合えない
これは永遠に付き合えないという言葉です。面倒なので今はと言ったのです。ズルい言葉ですね。
付き合っていないのに身体の関係になった女性が彼女に昇格する事はありません。
彼にとって初めての身体の関係の女性なら(○貞)お付き合いできるでしょうけど、主さんのお相手は無理でしょうね。

No.2

残念ながら、
都合のいいセフレを求めていたのでしょう。
重い、面倒くさいって思ったのでは?

No.3

セフレと関係が終わるきっかけはセフレが意思をもって物を言い始めること。

今回主さん(セフレ)が願望を口した瞬間から彼の中では主さんへの関係は終了しました。
もう元に戻ることは絶対に不可能です。諦めてください。

次からは簡単に体を許さないこと。
付き合ってもいない人と関係をもつのは軽薄だし愚かです。

No.4

恋人でもセフレでも片方が終わりにしたいと言ったら元には戻れません。

No.5

待てい✋
付き合う前の関係かと思ったら身体許してたんかーい💦

それはもうだめです。
彼はあきらめましょう。

どんなに好きでも会わなくなったら時間が解決してくれます。

もう簡単に身体許しちゃだめだよ。

No.6

もう肉体だけの関係ですら無理だと言われてるんです。残念だけど、あなたも彼から離れるときだと思いますよ。

No.7

【過ぎたるは猶及ばざるが如し】
何事も程ほどが肝心で、ヤリ過ぎることはヤリ足りないことと同じように良いこととは言えない。 良いと言われることでも、ヤリ過ぎは害になるということ。

No.8

ちょっと酷かもしれないけど・・・彼は付き合う気はないでしょう。主さんが好意を持ったから、もう対応できないということです・・

No.9

>友達以上恋人未満の関係の彼が居ました。
と書いてますが、肉体関係ありならばセフレですよね。

モヤモヤして関係を聞いたということだけどセフレが恋愛感情を持ちだして面倒になった。「付き合えない」彼はあなたが好意を持ったから、嫌になったんでしょう。もう肉体関係を持ちたくない=セフレ終了。

彼との関係続けたいといっても、セフレとしてはお断りな状況で無理だと思います。元に戻りたい(セフレに戻りたい)と言っても拒否されてる

No.10

ちょっと思たいたいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧