冗談?実は本気?

レス12 HIT数 605 あ+ あ-

2020/06/10 23:02(更新日時)

今年40歳、同い年の彼女について相談です。
付き合い始めて3ヶ月、年齢も年齢で結婚を前提としています。
普段は気さくで明るいですが、根は心配性で平和主義者(自称)です。

そんな彼女は、家で一緒にいる時スマホを操作してると、後ろから急に来て「何見てるの〜?」とスマホを取り上げて画面を見ます。
また「よ〜し私も指紋登録しよう」と無理矢理スマホを奪おうとします。
その時、手には力がこもってます。

普段の接し方から今のところ恋人のスキンシップだと思って対応していますが、自称する性格もあって一抹の不安もあります。
冗談でもこういうことを恋人にするものですか?
皆様のご見解をお伺いしたいです。

No.3078128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こっそり携帯を見るタイプかもしれないですね😂😂今までの恋愛で別れた理由とか聞いたことないですか⁉️
なんかこそっとしそう。。。

• << 4 聞いたことはないけど元カレとは「わたしには珍しく円満に別れた」って言われて、ん?って思いました😅 見るのはいいんだけど一言あって欲しいですねー

No.2

デート中に相手がスマホいじってるって一緒にいて楽しくないのかな?って不安になるよ。

付き合ってすぐに冗談言う時は相手は大抵怒ってる。

• << 5 スマホは彼女がトイレに行ってる間に友達にLINE返してました。 普段一緒にいる時僕はほぼ見ないですよ むしろ一緒にいてスマホを見てるのは彼女の方が多いです。 正に、つまらないのかな?って不安になります😂

No.3

ただのイチャイチャやん!

仲良しめ〜!

• << 6 だといいんですけどね😂

No.4

>> 1 こっそり携帯を見るタイプかもしれないですね😂😂今までの恋愛で別れた理由とか聞いたことないですか⁉️ なんかこそっとしそう。。。 聞いたことはないけど元カレとは「わたしには珍しく円満に別れた」って言われて、ん?って思いました😅

見るのはいいんだけど一言あって欲しいですねー

No.5

>> 2 デート中に相手がスマホいじってるって一緒にいて楽しくないのかな?って不安になるよ。 付き合ってすぐに冗談言う時は相手は大抵怒ってる。 スマホは彼女がトイレに行ってる間に友達にLINE返してました。
普段一緒にいる時僕はほぼ見ないですよ

むしろ一緒にいてスマホを見てるのは彼女の方が多いです。
正に、つまらないのかな?って不安になります😂

No.6

>> 3 ただのイチャイチャやん! 仲良しめ〜! だといいんですけどね😂

No.7

スマホを見たことのある女性は多いと思います!
でも大概男性側に浮気ややらかしたことがあります😅
もしかしたら彼女はそういう経験があるのかも💦

No.8

携帯見る気満々じゃないですか?
自分の指紋登録するって、見ますよ宣言してるようなもんだと思います😂😱
主さんがそれでもいいなら問題ないです。

No.9

あなたを監視する気満々な気がします。
なのでスマホに関しては個人情報保護の観点から、俺に確認を取ったときだけ見るようにしてほしいと話し合った方がいいのでは?と思います。

No.10

同僚で奥さんにGPSつけられてる人がいます。常に監視されています。
奥さんは元会社の同僚なので、同僚仲間から情報が常に筒抜け。
異性のいる飲み会✖︎
悪い遊びに連れて行きそうな男性同僚との飲み会も良い顔しない。
夜の店(キャバや風俗的な)✖︎上記の男性同僚に連れて行かれた前科あり。
結婚したらこんな奥さんになるかもしれませんね。

別れるなら今ですよ。

No.11

そのうち主さんの自由を奪いそう。

私はやましいことなくても勝手にスマホ見られたくないし、指紋登録しよー♪とか冗談でも言われたくないから、恋人には絶対しません。

No.12

付き合い始めて3か月ですもんね、その女性、彼氏のスマホは自由に見たい派なのかもね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧