不思議だったので

レス3 HIT数 428 あ+ あ-

2020/06/09 11:53(更新日時)

都心部の人は緊急事態宣言でも構わず、仕事でなく地方に遊びに来る人もいたとか。
地方民は長時間乗り物乗り継いで都会に出る。都会の店もちょっとそこまで感覚では行けない。
ウイルスでお店も休みや時間が変化してるので行ったところで入れないが。
出歩いてた人は都会も田舎の人もいたけど見知らぬ顔と都会ナンバーの車やバイクばかり。
普段は見かける地元民は見かけないと言う不思議な現象。
都心部の人は我慢できなかったのですか?都会だと店もあるし外出し慣れてしまってこもれないのか。都会の人でも自粛してる人も多いので悪く言えないが不思議で。

No.3077855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大部分の都会人は県またぎをしないよう
自粛しています
悲しいかな、人口が多いのでその分アホも多いのです。

No.2

割合の問題ですね。
全体の5%アホがいるとすると、田舎の500人人口の5%は1人だけですが、都会の500万人の5%は1万人です。
都会の人にアホが多いように思われたのでしょうけど、単に人口が多いからです。
アホは田舎にも同じようにいるんです。

No.3

東京だけで言えば、都民の45%は地方出身者ですよ。東京に隣接した県にも地方出身者はいるので、首都圏だけで考えても、かなりの人数が首都圏以外から移住してきた人です。
単に人数が多いだけですよ。
東京都だけで900万人を超える人が住んでます。首都圏全体では4400万人。例えば東北一番の都市仙台を有する宮城は230万人。東北全体で860万人。
どこにでも無軌道な人はいますが、人数が多ければそういう人も多い。
ましてや地方出身者が多い都会は、色んな地域の習慣や気質がごた混ぜなので、考え方も色々。
地方の人が真面目で、都会の人間が悪い、という単純な話じゃないと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板