親友が4年前から精神的な病気に、、

レス2 HIT数 324 あ+ あ-

2020/06/08 12:55(更新日時)

高校からの親友が4年ほど前から精神的な病気になってしまい、年々ひどくなっていてここ1年前くらいから年に1、2回遊ぶ位で連絡も返事が数ヶ月なかったり、1ヶ月前に送ったメールもまだ返信が来ていません。その前は月に2回程遊んでいたり旅行したりしていました。。先日私はいつでも味方だよ、返信したい時にラインしてね。みたいに送りましたが既読ついただけで返信がありません。私に親友にできることはほかにあるんでしょうか、、?

No.3077017 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神の病気の人とは付き合いを控えた方がいいと思いますよ
冷たいと思われるかもしれませんが、親友のためになにかしてあげたい気持ちはよくわかりますけど、今の時点では主さんが出来ることは「話があるなら聞くよ」程度だと思います
精神の病気は周りがどんなに頑張っても本人が「立ち直ろう」としなければ治りませんから。今は様子を見るだけでいいと思います

No.2

ありがとうございます。そうですよね。。私は友達が非常に少なく、もう1人友達がいますがその子は最近婚約をしてあまり遊べなくなってしまいそうですし、その親友とは昔からいつも一緒にいるねと周りから言われるくらいで、私にとってもすごく心の支えになっていました。。治る事を願うしかないですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する