誕生日忘れられたときのいい女の対応…
私と彼氏同い年 24歳社会人
私は都内、彼は栃木の人で遠距離です
5月の頭に彼から告白され付き合いました
基本土日に会いますが彼は営業職とバスケの指導員をしているので土日も仕事の日が多いです
タイトルの通り彼に誕生日忘れられてました。
先月電話した時は覚えてくれてて、誕生日できるだけ一緒に過ごせるように頑張ると言ってくれました。
でも、緊急事態宣言が解除された関係もあり仕事が忙しくなり6月は会えなくなってしまいました。
私も社会人ですし、仕事掛け持ちはとても忙しいことは分かります。だから、会えなくても仕方ないと思ってます
誕生日、おめでとうの連絡もなく朝に普通のやりとりに返信がありました。
忘れてるなと思いましたがおめでとうが欲しかったので夜11時くらいに「誕生日だから、おめでとうって言って欲しい」と送りました。いつも返信遅いのにすぐにおめおめでとーーう(絵文字)と来まして、は?と思いありがとうと文字だけ返信。私は絵文字とかよく使うので流石に雰囲気の違いを感じ取ってか、そのあとすぐ電話くれました。おめでとうと言ってくれるかと思いきや「誕生日に言うことじゃないんだけどさ、最近友達のことですげーイライラするんだよね、困る」と言い訳を頂きました。イライラしたいのはこっちじゃぼけぇと言いたいところでしたが忙しいのもあったと思い、普段よりテンション低くなりましたが話を聞きました。そしたら、このあとカラオケなんだよねと友達とカラオケへ朝までコースで遊びに行きました。
電話で次いつ会えるかな、7月は会いたいねとか行ってきましたが
一言 忘れててごめんも言えないのかと呆れました。
先月電話くれたあたり、誕生日を気にしない人でもないと思います。
こういうときいい女はどう対処するのでしょうか。正直すごく悲しいですが、今後参考にしたいです
愚痴のようになりましたがよろしくお願いします
>> 5
横レスごめんなさい、めっちゃ同意です
私は祝ってもらいたいときは事前にいう派です。
もうすぐ誕生日だからお祝いして〜と素直に伝えて、
おめでとう、と言ってもらえたらめっちゃ満足です🥺💖
そもそも恋人というだけで誕生日覚えてもらわないと愛情が、、とか冷めた、、とかいろいろ測るのがお互いに疲れさせる考え方かもです。
自分で言うのに抵抗があるなら誕生日を重視する男性を選ぶのが良いです
価値観合わないんだと思う
- << 15 レスありがとうございます。 そうですよね、電話で覚えてくれてた後でも自分から祝って欲しいならお願いすべきでした。 なかなか会えてないので価値観については今のところどちらか微妙ですが、このこのことで価値観が合わないのは明確ですね…
>> 6
そうなんですよね。
勝手に期待して、期待通りにならないとがっかりしたり怒ったり。
面倒だしお互い疲れそう。
そういう人はロマンチックで記念日大好き!ってノリの男性が合うのかな。
誕生日の高揚感って人それぞれだから、彼自身が誕生日に思い入れがなきゃピンと来ないだろうし。
がっかりされて「え?そんなに?」って感じでは?
私なんて自分の誕生日忘れてるくらいですから。
そんな人間に高揚感を強制されると戸惑いますね。
祝って欲しいなら、No.6さんのように素直に明るくリクエストすればいいのでは。
- << 14 レスありがとうございます。 自分で調べた中で誕生日に対してなら考え方は人それぞれのようで、匿名5さんのような方も共感が多いのを見てもたくさんいらっしゃるのだなと思います。 私も彼が誕生日について特に意識していないなら何も考えなかったんです。 ただ、事前に、お祝いしないとね。とか、プレゼントも買わないとなと向こうから言ってくれていたのでてっきりお祝いするタイプだと期待してしまいまったんです。 言葉を全部魔に受けない方が良かったかもしれません… 私自身がこういう同じことがあっても気にせずいられるようになりたいと思います。ありがとうございました。
>> 7
そうなんですよね。
勝手に期待して、期待通りにならないとがっかりしたり怒ったり。
面倒だしお互い疲れそう。
そういう人はロマン…
レスありがとうございます。
自分で調べた中で誕生日に対してなら考え方は人それぞれのようで、匿名5さんのような方も共感が多いのを見てもたくさんいらっしゃるのだなと思います。
私も彼が誕生日について特に意識していないなら何も考えなかったんです。
ただ、事前に、お祝いしないとね。とか、プレゼントも買わないとなと向こうから言ってくれていたのでてっきりお祝いするタイプだと期待してしまいまったんです。
言葉を全部魔に受けない方が良かったかもしれません…
私自身がこういう同じことがあっても気にせずいられるようになりたいと思います。ありがとうございました。
男の人はイベントごと興味ない人多いですよね。
事前に誕生日と伝えてて、忘れてしまった彼氏さんも悪いと思いますが
誕生日忘れられてたの悲しかった
と一言言えば、謝ってくれたかも知れないですよね。
拗ねた感じにしたら、相手によっては
イラッとする人もいると思います…
なんでこっちが気を使わなきゃいけないんだって思うかも知れませんが
自分が相手を誘導するのも1つの手かなとは思います。
- << 26 レスありがとうございます。 そうですよね、ほんとそうだと思います。悲しいという気持ちを伝えませんでした。 私が先に電話越しでも拗ねてたから言い訳したくなったのかも。 誘導、少し難しく感じますが意識してやってみようと思います
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠回しに振られたんでしょうか?8レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 144HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??9レス 162HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…11レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
遠回しに振られたんでしょうか?
彼は自分のライフスタイルを変えたくないからそれでもいいかあなたに選ばせ…(匿名さん8)
8レス 80HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
そんならさっさと別れろよ。 (匿名さん23)
23レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
まず深夜に人の家に電話する事が非常識ですね。それで、一人暮らしなんです…(匿名さん23)
23レス 504HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
なんでナンパ??
旅行客の方が後腐れがないからだよ(匿名さん9)
9レス 162HIT みか (20代 ♀) -
好きバレした後で脈ありか
脈あり?何処に脈あり要素があるの? 逆に無いとも言えるけど好きバレし…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 89HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 89HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1465HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 431HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 285HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 246HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る