Jr.シートについて

レス4 HIT数 1599 あ+ あ-

2009/03/22 23:34(更新日時)

こんばんは😃
使ってる方などにお聞きしたいのですが、Jr.シートの日本育児の安全トラベルベスト(商品名少し間違ってるかもしれません💦)を買おうと思っているのですが使ってらっしゃる方どうですか?教えて下さい。🙇ちなみにJr.シートにのる娘は2歳ちょうどです。お腹のこが産まれたら今上の娘が使っているチャイルドシートに乗せるので上の娘にJr.シートの購入考えてます。

No.307618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは垬うちも2歳になったばかりで、先月から日本育児のトラベルベストを使ってます兊
チャイルドシートを嫌がって、座ってくれなくなったので買ってみました俉
取り付けてみた感じは、ベストがパコパコ動くので、正直…これで本当に大丈夫!?って思ってしまいました昉(シートベルトでガッチリ固定できるのかと思っていたので)
でも使ってみた感じは良いですよ俉安定して座ってるし、何より自らシートに座ってくれます垬
買ってよかったです兊
ただ寝てしまった時に、寄り掛かる所がないのでそれがマイナスポイントかなぁと思います

No.2

>> 1 1さんレスありがとうございます😃

とても分かりやすかったです💖
うちの娘は結構おてんばできっちり締まらなかったらぬけださないか心配です😥
また考えてみます😃
ありがとうございました💖

No.3

2歳1ヶ月の息子がいます。トラベルベスト…うちはダメでした😔
①座席が安定しない
②座ると外が見えない
③うちの場合は車と合っていないのか長く乗せると嫌がってグズグズになってのけぞる…😣そうなると、シートの足の辺りからベストに体を引っ張られたままお尻の辺りまでずり落ちます😔身長は90センチなので、決して小さい訳でもないんですが😠
なのでうちはコンビのムーブフィットジュニアEXというドリンクホルダー付きのシート買いました😊体もちゃんと固定されるし、寝たらシート倒せますし、キッズシートとして使う事もできます😊ドリンクホルダーはオモチャを置いたりもできるので息子のお気に入りの座席です☺
長く使う事を考えたら、ちゃんとしたシートを買う方がいいんじゃないかと私は思います。
ちなみに店頭での販売価格は高いですが、楽天で12000円程度で買えますよ👍うちはお店で試乗してみてから買いました😊

No.4

>> 3 3さんレスありがとうございます😃

うちの娘も ぐずって泣いちゃいそうな気がします😥

がっちりしたのにしようかと思えてきました。

レスありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧