マンネリか?!

レス8 HIT数 514 あ+ あ-

2020/06/07 11:18(更新日時)

付き合って4年になります。
最初の2年くらいは彼の1人暮らしのアパートに土日泊まりに行って、お出かけしたりしてました。連絡も毎日か一日置きくらいに取り合ってました。
今は私も1人暮らしになり、彼も職場の異動で引っ越して1人暮らし。しかも、私は彼の実家の近く、彼は私の実家の近くに住んでます(車で30分くらい)。
生活スタイルが変わってから私も土日は実家でゆっくりしたいって思うようになり、お互いに実家に帰るついでに居ればアパートに寄るみたいな感じで。。
連絡も1週間に一回あるかないか。アパートにいる?みたいな連絡のみ。

付き合いが長いとこんなもんなのか?
それともお互いに冷めてきてるのか?

なんだかなぁ、潮時なのか。

No.3076172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その彼と主様が今後どうしたいのか?に掛かっていないかい。結婚したいのか?このまま逢いたい時に合う気楽な関係で良いのか?

主様が結婚を考えていて彼氏が乗り気で無いなら、それりゃ文字通り潮時だし結婚までで無くても、何か誘って見てレスポンスが鈍く面倒臭そうなら……

それも潮時だろうし。でも空気の様な関係に成り過ぎていて、実は彼氏は主様の事が大好きだったりして……いずれにしてもジックリ腰を据えて話合ってみないと解らないコトだよ。

• << 3 レスありがとうございます。 そうですね。 目的?目標?もなくただダラダラと付き合いたくはないですね。私の年齢的にも。。 話し合いも何度か試みたことはありますが、面倒くさいって言われたことがあります。 今はどう思ってるかわからないですが、色々ハッキリさせるためには話し合うしかないですね!

No.2

長くなると会わなくても平気になりますよね😂
お互いにその距離感が楽ならそれでいいですし、変えたいなら話し合いをすべきですかね😆

• << 4 レスありがとうございます。 平気というか、連絡しても反応が薄いので連絡するのも面倒になったんです笑 コロナの影響もあり、会わなくても意外と平気でした。 今の関係は楽は楽です。 でも、このままでいいのかなって、年も年だし、いざ結婚したいとか思ったときに、それは困ると言われても。。 だから、そこのすり合わせは必要ですよね! あぁー!話しするしかないかぁ!

No.3

>> 1 その彼と主様が今後どうしたいのか?に掛かっていないかい。結婚したいのか?このまま逢いたい時に合う気楽な関係で良いのか? 主様が結婚を考えて… レスありがとうございます。

そうですね。
目的?目標?もなくただダラダラと付き合いたくはないですね。私の年齢的にも。。

話し合いも何度か試みたことはありますが、面倒くさいって言われたことがあります。
今はどう思ってるかわからないですが、色々ハッキリさせるためには話し合うしかないですね!

• << 5 面倒くさいって言う事は彼氏は結婚を望んでないのかもしれませんね? 話し合いが面倒なタイプなら結婚しても向き合わないタイプかもですよ?😢 1度はちゃんと気持ちを聞きたいですね?😣😣

No.4

>> 2 長くなると会わなくても平気になりますよね😂 お互いにその距離感が楽ならそれでいいですし、変えたいなら話し合いをすべきですかね😆 レスありがとうございます。

平気というか、連絡しても反応が薄いので連絡するのも面倒になったんです笑
コロナの影響もあり、会わなくても意外と平気でした。

今の関係は楽は楽です。
でも、このままでいいのかなって、年も年だし、いざ結婚したいとか思ったときに、それは困ると言われても。。
だから、そこのすり合わせは必要ですよね!
あぁー!話しするしかないかぁ!

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 そうですね。 目的?目標?もなくただダラダラと付き合いたくはないですね。私の年齢的にも。。 話し合… 面倒くさいって言う事は彼氏は結婚を望んでないのかもしれませんね?
話し合いが面倒なタイプなら結婚しても向き合わないタイプかもですよ?😢
1度はちゃんと気持ちを聞きたいですね?😣😣

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。

そーですね、、あんま堅苦しい感じにならないように聞いてみます。
また面倒くさいと言われたらもう諦めて、次〜っ!!ですね。

No.7

付き合いが長いからそうなってるのかなぁと思います。
何か冷めてきていると感じる理由はあるんですか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

付き合いが長くなれば、これが普通なのかなと思えばそうかもしれないです。
私自身、恋愛経験はそんなにありません。恋人同士なら毎日連絡取ったり、休みの日は会って一緒に過ごすのが当たり前というどちらかと言うと漫画やドラマの非現実的なイメージだったんです。
だから、相手が冷めてきてるとか私が相手に冷めてるとかではなくて、実際の恋愛ってこんなもん??っていう感じです。
わかりづらくて、すいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧