勘違いしてしまう

レス3 HIT数 710 あ+ あ-

2020/06/05 06:53(更新日時)

初めまして

自分には好きな人がいて同じ職場の後輩のことが好きです

今日、好きな人のlineを確認してみたら病んでるステメになってたので、すごく心配になって連絡してみたんです
ステメの内容は家族のことで悩んでるらしく重たい内容でした
「死にたい。生きたくない。家にいたくない。」といった内容で一時的な悩みというよりはずっと前から悩んでて家族関係で頻繁に悩んでるらしいです。

「話なら聞くよ。ステメ見たんだ。気が向いたらでいいよ。話したいときに話してね」みたいな感じで連絡して1時間後ぐらいにその子から「何とかなりました。ありがとうございます」という返事がきました。

その返信に対し、「無理しないでね。頼れるときに頼ってもらって構わないよ。今夜はゆっくり休んで。おやすみなさい」って返したら「ありがとうございます(お礼の絵文字)。おやすみなさい」って返事がきました。

やり取りが終わって30分後ぐらいに、その子のlineの背景やアイコンが変わってて、アイコンは高校時代の友達との写真に切り替わってました。

それと同時にステメも更新されてて「あなたに会えてよかった」という文字に切り替わってました

ちなみにその高校というのが「支援学校」なので通ってる子もいろいろな人がいるらしいです。
多分、その子は支援学校の中でもかなり能力は上の方だと思います。
その子と同等のレベルの人は少ないと思ってます(実態はわかりません)
知的の子も結構多くいるので、相談できる親友となるとかなり限られます

自分はその子の力にもなってなければ相手の子が頼りたいとも思われてない関係性なのに変に期待してる自分がいます。
今は状況がある程度把握できてますが、一旦気を落ち着けた方がいいですよね。

過去に勘違いで大変な目にあったことがあるので慎重にならないと危険だと思ってます。

No.3074961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男らしく頑張りましょう。

No.2

あなたに会えてよかったが自分のことだと思ってるってコト?

期待値は今のところ全く無いから、落ち着けるもなにも。

あと「頼れるときに頼ってもらって構わないよ」個人的にはこの言葉ってあまりおススメしません。

頼れるかどうかは相手が判断することで、こっちから言う言葉じゃないんですよ。私が知る限り、頼られない人ほどこの言葉を使います。

イマイチ主さんの心境が掴み辛いですが、既に勘違いはしてませんね?

No.3

>「死にたい。生きたくない。家にいたくない。」

どの程度本気なのか、どれだけ深刻なのかわかりませんが、たった一時間で「なんとかなりました」は不自然。
しかも何の説明もなし。

客観的に見た印象ですが、彼女の返事は他人行儀で素っ気ないく、付け入る隙はありません。

「あなたに会えて良かった」は私には特別な人が居るのでご心配していただかなくて大丈夫です。っていう牽制かと思います。

今後の彼女の反応を見てください。
自分に気がある態度かどうかを。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧