ゆったりとした日々を綴っていく🐰日記

レス500 HIT数 6430 あ+ あ-

2020/09/29 03:35(更新日時)

のんびりとマッタリな日々を綴る日記

身体が不自由なウサギ🐰です。
ゆっくりと綴るスレにしました。
見て頂けるとうれしいです😃
前回の🐀さん、🐰ですよ~のスレからの続きになります。よろしくお願いします(о´∀`о)

No.3074107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

🐰さん、こんばんは😃🌃
今日は久しぶりにチューハイ飲んだら胃がギューってなったよ😅

No.352

>> 351 ユタさんこんばんは😃

返事遅くなってごめんね😅

久しぶりだからお腹がびっくりしてギューってなっちゃったかな?(笑)
空きっ腹で私なった事あるよ!
いつものほろ酔い?何味飲んでるの~😄🍻

仕事の後の一杯は格別だよね!😃

私は今日は飲まなかった☺️
一昨日飲んで二日酔で😅

歳取ると回復も時間かかるよね😂🍶

そろそろ寝ま~す♪

ユタさんおやすみなさ~い😊💤

No.353

>> 349 俺は次男やけど長男が先出ていって嫁ギーノなんよ😶 ユタさん、次男なんだ~イメージ通りだね😃♪

そんな感じした😊

嫁ギーノってどういう意味なの?
初めて聞いた言葉だよ☺️

• << 355 トツギーノは昔、バカリズムという芸人のネタでこの言葉があった☺️

No.354

>> 350 ウサギさんとこはいつも遅めの晩ごはんなんだね🙂 みんなが揃ってから食べるからいつも晩御飯遅くになっちゃうんだ☺️

主人は早めだけど働いてる子が遅くまで仕事してるからそれに合わせて食べるって感じかな😃

今日は肉続きで胃もたれしてるから
あっさりと和食にした😋✨

• << 356 旦那さん、皆が揃うまで待ってるんだね💦 腹空きそう😅 和食は何作った?🙂

No.355

>> 353 ユタさん、次男なんだ~イメージ通りだね😃♪ そんな感じした😊 嫁ギーノってどういう意味なの? 初めて聞いた言葉だよ☺️ トツギーノは昔、バカリズムという芸人のネタでこの言葉があった☺️

• << 359 へぇーそうなんだ~😄 バカリズムのネタでなんだね~☺️ ユタさんと話ししてると知らない言葉が知れて凄く楽しい⤴️😃💕 勉強になるよ😃ありがとう😉 私は📺の情報頼りなんで気になった情報をチョイスしてここにアップしてる🐰 アベノマスク再配布!😷8000万枚追加 に野党反論!あって困る物ではないが 確かに税金の無駄遣いと物申すのは納得するわ😅 他に税金の使い道は無いのかと。国民の目線から考慮して頂きたい。

No.356

>> 354 みんなが揃ってから食べるからいつも晩御飯遅くになっちゃうんだ☺️ 主人は早めだけど働いてる子が遅くまで仕事してるからそれに合わせて食べ… 旦那さん、皆が揃うまで待ってるんだね💦
腹空きそう😅
和食は何作った?🙂

• << 358 主人は晩酌🏠🍶する人だからツマミ作って飲んでるからお腹減らないみたいよ☺️ 飲んでれば本人は満足してるから たまには休肝日作って身体を労って欲しいけどね😅💦 こちらは金曜日から真夏の暑さになりそうだよ😉

No.357

>> 356 ユタさん、こんにちは✨😃

和食は煮物に、鯖みりん、青菜のゴマ和え作った😃

家は煮物に凍み豆腐入れる派✨

まあまあ美味しく出来たかな😊

No.358

>> 356 旦那さん、皆が揃うまで待ってるんだね💦 腹空きそう😅 和食は何作った?🙂 主人は晩酌🏠🍶する人だからツマミ作って飲んでるからお腹減らないみたいよ☺️

飲んでれば本人は満足してるから

たまには休肝日作って身体を労って欲しいけどね😅💦

こちらは金曜日から真夏の暑さになりそうだよ😉

No.359

>> 355 トツギーノは昔、バカリズムという芸人のネタでこの言葉があった☺️ へぇーそうなんだ~😄

バカリズムのネタでなんだね~☺️

ユタさんと話ししてると知らない言葉が知れて凄く楽しい⤴️😃💕

勉強になるよ😃ありがとう😉

私は📺の情報頼りなんで気になった情報をチョイスしてここにアップしてる🐰

アベノマスク再配布!😷8000万枚追加
に野党反論!あって困る物ではないが
確かに税金の無駄遣いと物申すのは納得するわ😅

他に税金の使い道は無いのかと。国民の目線から考慮して頂きたい。

• << 367 俺もテレビっ子だから📺️から情報得てるよ🙂 安倍総理などの永田町も解散するって言ってなかった?🤔

No.360

🐰さん、今晩は具合が悪い‥。
脱水しかけた。

No.361

>> 360 こんばんは。リアル忙しくて遅くなった😅

ユタさん、大丈夫?暑くて水分不足になったの?😥

塩分も同時に取らないと脱水症状起こすから気をつけてね😓塩飴携帯すると幾分良いよ😃

着レスなのかな?ユタさん☺️
心配になってレスしました。

寝てる所起こしてしまったらごめんね🙇💦

No.362

>> 361 昨日は急な暑さで焦ったから余裕が無かったけど今日は塩分・水分補給を徹底して汗もフキフキしたら今日体調がなんぼかマシです😅

• << 364 そう、そう汗も小まめに拭く事も 良いと言うね。 ユタさん、対策😃✌️ 後は塩分が汗で流れない様にすれば完璧だよ😉 家で塩分補給もしてね~♪😊 🍘や、チョコ🍫もいいらしいよ😃

No.363

>> 362 ユタさん、こんばんは😃

うん。外仕事なら汗も蒸発してしまいそう😅

熱中症には呉々も気をつけてね😓

私揚げものして室内熱中症になりかけたから。あれは急にと言うか徐々にた具合が悪くなっていく。で、首に凍らせたタオルを巻いて家事したよ😃
しないよりは幾分違うから😊

ユタさん、軽い熱中症になりかけて具合悪くなってしまったのかも?😥

汗で塩分がどんどん外に排出してしまうから。
男梅は塩分入ってるからお勧めだよ?
出来れば梅干しをタッパーに入れて持参もいいよ。腐らない物だからね☺️

車🚗通勤なら荷物にもないかと😉

晩御飯食べて来るね~ゆっくり休んで身体直してね🐰✨

• << 368 塩分が欲しくなってきた😅 男梅食べたいね😅

No.364

>> 362 昨日は急な暑さで焦ったから余裕が無かったけど今日は塩分・水分補給を徹底して汗もフキフキしたら今日体調がなんぼかマシです😅 そう、そう汗も小まめに拭く事も
良いと言うね。

ユタさん、対策😃✌️

後は塩分が汗で流れない様にすれば完璧だよ😉

家で塩分補給もしてね~♪😊

🍘や、チョコ🍫もいいらしいよ😃

No.365

皆さんこんばんは😃🌙

🐰地方夏日になった。と言うか暑かった~😅

あと少しで猛暑日になりそうだった…日差しはギラギラと夏本番🌻✨みたい✨

早いもので明日から8月に入る

明日明後日共に30度の予報
出掛けるからしっかり対策していこう
暑いとマスクで熱中症になりそう😣

冷感スプレーなんかも良いよね😃❗️

内地の人はもっともっと暑い日が続いて体力吸いとられてると思う
それを思うと🐰地方贅沢言ってられないと思ってる。

No.366

札幌の野外ビアガーデンがオープン♪

コロナで座るベンチの間隔も密にならない様かなり間空けて設置

なぬ?持ち込みオッケー😆👌❤️だそう😲⤴️!好きな物を持ち寄ってこれるから女性客も喜んでた✨

暑い日に外で仕事終わりの🍺🍻🍷はサイコー😋🎶

ビヤガ行きたい😂😉

No.367

>> 359 へぇーそうなんだ~😄 バカリズムのネタでなんだね~☺️ ユタさんと話ししてると知らない言葉が知れて凄く楽しい⤴️😃💕 勉強… 俺もテレビっ子だから📺️から情報得てるよ🙂
安倍総理などの永田町も解散するって言ってなかった?🤔

No.368

>> 363 ユタさん、こんばんは😃 うん。外仕事なら汗も蒸発してしまいそう😅 熱中症には呉々も気をつけてね😓 私揚げものして室内熱中症… 塩分が欲しくなってきた😅
男梅食べたいね😅

No.369

>> 368 ユタさんこんばんは😃

もう寝てるね、早いって言ってたもんね☺️

体調は良くなったかな。
ユタさんも📺ッコなんだ😁話題が無くなった時、重宝するよね😉

私は専業だから家事の合間に情報頭に入れて友達と話したりするよ😃

明日も仕事かな。

またお話しましょ😃おやすみ😌🌃💤

No.370

🐰さん、梅食品買い過ぎたよ😂
1000円以上買った😂
用心し過ぎだろ😅

No.371

>> 370 ユタさん、コンチわ😃

あらら、マジで😆⤴️⤴️

そんなに買ったの😄

凄く気になる~⤴️る✨

大人買いに走ったか(笑)

No.372

>> 371 100均に結構梅シリーズあったよ😃
おやつ用はカリカリ梅と練り梅買って、仕事には梅キャンディと塩タブレット買った😃

• << 374 今日の晩御飯は豚丼✨ 夏バテしないようにスタミタつける😄 これから食べてきまーす♪ ユタさんまたね~😃
  • << 375 1000円分って結構な金額買ったね! 私はコンビニチョコ🍫大人買いした コンビニ限定のとかので😀 チロルチョコも好きでコンビニしかない味を探して買ってたなぁ~😃 新発売のコーヒーゼリー味も出た✨ どんな味なんだろう~🐰

No.373

>> 372 おー!100均には梅商品沢山あるね😃

カリカリ梅私大好き😆💕
ついついカリカリしちゃう✨

練り梅は買った事ない。
気にはなってたから今度買ってみよ😊

仕事用に梅キャンデイ🍬と塩タブいいね👍✨THE梅のオンパレード♪

もはやユタさん最強だから脱水症から逃げてくね😃✌️😂

明日買出しだから100均もチェックしてみよっと🐰

• << 376 塩分不足改善は🐰さんのおかげだよ😊 ありがとう😊 体調に何か違和感を感じたら原因を追及しないとね💦

No.374

>> 372 100均に結構梅シリーズあったよ😃 おやつ用はカリカリ梅と練り梅買って、仕事には梅キャンディと塩タブレット買った😃 今日の晩御飯は豚丼✨

夏バテしないようにスタミタつける😄

これから食べてきまーす♪

ユタさんまたね~😃

• << 377 豚はビタミンも取れるからいいよね😊✨

No.375

>> 372 100均に結構梅シリーズあったよ😃 おやつ用はカリカリ梅と練り梅買って、仕事には梅キャンディと塩タブレット買った😃 1000円分って結構な金額買ったね!

私はコンビニチョコ🍫大人買いした
コンビニ限定のとかので😀

チロルチョコも好きでコンビニしかない味を探して買ってたなぁ~😃

新発売のコーヒーゼリー味も出た✨

どんな味なんだろう~🐰

• << 378 俺もコンビニでよくニューのチロルチョコ買ってたよ😃 冬場、チョコ食べることが多いんだよね😃 夏場は冷やして食べてる😊✨

No.376

>> 373 おー!100均には梅商品沢山あるね😃 カリカリ梅私大好き😆💕 ついついカリカリしちゃう✨ 練り梅は買った事ない。 気にはなっ… 塩分不足改善は🐰さんのおかげだよ😊
ありがとう😊
体調に何か違和感を感じたら原因を追及しないとね💦

• << 379 いえ、いえ~☺️ ユタさん自身が行動した結果だから私は何にもしてないよ~ 体調の変化には早め早めの対策がいいよね😃流石キングと名高い人だ😁

No.377

>> 374 今日の晩御飯は豚丼✨ 夏バテしないようにスタミタつける😄 これから食べてきまーす♪ ユタさんまたね~😃 豚はビタミンも取れるからいいよね😊✨

• << 381 夏バテにはビタミンB2がいいって言うもんね😄 ユタさんはちゃんと分かってて凄いね~🐰✨

No.378

>> 375 1000円分って結構な金額買ったね! 私はコンビニチョコ🍫大人買いした コンビニ限定のとかので😀 チロルチョコも好きでコンビニ… 俺もコンビニでよくニューのチロルチョコ買ってたよ😃
冬場、チョコ食べることが多いんだよね😃
夏場は冷やして食べてる😊✨

• << 380 ユタさん、チロルチョコ、ニューの出たらつい買っちゃうよね😃 ユタさんは冬場にチョコ🍫を食べるのが多いの?なるへそ、なるへそ~😄😋 夏は冷しチョコ🍫して食べるのいいね👍✨ あー昨日からチロルチョコの事で頭がイッパイだよ😄 レス400になったら新しいスレ作るね~♪
  • << 382 これから買出しと色々と用事足しに行ってくるね🚗💨 今日も暑い🔥☀️ね😅💦 エアコンあって羨ましい✨ 100均もついでにみてくる☺️ またね~🐰

No.379

>> 376 塩分不足改善は🐰さんのおかげだよ😊 ありがとう😊 体調に何か違和感を感じたら原因を追及しないとね💦 いえ、いえ~☺️

ユタさん自身が行動した結果だから私は何にもしてないよ~

体調の変化には早め早めの対策がいいよね😃流石キングと名高い人だ😁

No.380

>> 378 俺もコンビニでよくニューのチロルチョコ買ってたよ😃 冬場、チョコ食べることが多いんだよね😃 夏場は冷やして食べてる😊✨ ユタさん、チロルチョコ、ニューの出たらつい買っちゃうよね😃

ユタさんは冬場にチョコ🍫を食べるのが多いの?なるへそ、なるへそ~😄😋

夏は冷しチョコ🍫して食べるのいいね👍✨

あー昨日からチロルチョコの事で頭がイッパイだよ😄

レス400になったら新しいスレ作るね~♪

No.381

>> 377 豚はビタミンも取れるからいいよね😊✨ 夏バテにはビタミンB2がいいって言うもんね😄

ユタさんはちゃんと分かってて凄いね~🐰✨

No.382

>> 378 俺もコンビニでよくニューのチロルチョコ買ってたよ😃 冬場、チョコ食べることが多いんだよね😃 夏場は冷やして食べてる😊✨ これから買出しと色々と用事足しに行ってくるね🚗💨

今日も暑い🔥☀️ね😅💦

エアコンあって羨ましい✨

100均もついでにみてくる☺️

またね~🐰

No.383

共感ありがとうございます😃

2個になってるからユタさんではないよね。見て下さる方ですね♪ポチ感謝してます😊⤴️

こちらに地方朝からジリジリとした日差しに帽子👒被り頭に熱籠らない様に
して外出🚗💨

初物の🍉が売れに売れてた❗️

買うつもりでいたけど高い!で🍇、🍊に…安くなったら絶対買うぞ~😁

紫外線対策はバッチリかと思いきやUVローション塗るの忘れてた😵⤵️

🚗だから油断してたな😅💦

顔はファンデしてたから鼻の頭は赤く成らずに済んだ😅

余裕もっての行動が大事と気づいた🐰でした~

No.384

🐰さん、こんばんは😊
昼からは持ち場の周りの掃除行ってきたよ😃
盆掃除を楽にしたいから😅

No.385

>> 384 ユタさん、暑い中お掃除お疲れ様~😊

先に片ずけておくと後が楽だよね☺️

掃除って身体全体に使うから汗かいたでしょ?

フキフキも忘れずにしたかな😀

掃除した後ってさっぱりとして気持ち良いもんだよね😊♪♪

土日は急がし目なのですぐレス出来ない時あるのでよろしくお願いします🙇

おやすみなさ~い😪💤

No.386

🐰さん、こんばんは😃
今日はもう暑かったの一言😅
冷たいものイッキ飲みし過ぎて腹ゴロゴロ😅

No.387

>> 386 ユタさん、こんばんはー😃

毎日暑いね~😣お仕事お疲れ様です😌💓

あらま~喉乾いてたらついついイッキ飲みしちゃうよね!😄

わかるわ~家だったら気にせずらっぱ飲み出来るんだけどね~😅💦

外ならそうもいかないよね😢

こっちはさっき夕立ちになった
今は止んで落ち着いてるけどね☺️

No.388

>> 387 職場ではどんだけイッキ飲みしても腹壊さないんだ🤔
たぶん体が熱くなってるからだと自分は思う🤔
その分、動き回ってるからね🤔

No.389

>> 388 ユタさん、おはよう😃

確かに身体が熱くなって火照ってたらお腹壊さないのかもしれないね~😉

ちょっと安心したよ~😊

こっちは30度のなりそう~
🌞✨からの~今は曇ってて凄く蒸し暑い😅💦
雨☔️降りそうだ

早めに定期検診と💊を貰いに行って用事足しに行ってきま~す☺️🚗💨

No.390

🐰さん、こんばんは😃🌃
昨晩はまた目が痛かった😣
今日は大丈夫みたい😅

No.391

>> 390 ユタさん、こんにちは😃

毎日暑いね~😅💦

昨日の夜は寝苦しかった~😣

目が痛かったんだね~😢

早くに回復して良かったね!😊

こっちは朝から蒸し暑いと思ったらスコールになったよ~😅

今は止んでるけど蒸し暑いが半端ないわ🐰

お昼はお蕎麦茹でて食べる♪
暑いからガスも使いたくないよ~😂

No.392

>> 391 暑いと、ざるそば食べたくなるよね😃
目の症状、ググったけど緑内障と丸かぶりなんだよ💧
なんか一瞬怖くなった💧

No.393

>> 392 私、眼圧上がった事があってね。

アレルギーで目が痒くて目薬出して貰ってた物が眼圧上げる原因だったんだ。

眼圧高くなると緑内障も心配で検査して、その可能性は無いって言われた。

多分アレルギー用の目薬を使い過ぎと眼圧上り易い体質と言われたよ😅

ユタさん、気になるなら早めに眼科で見て貰ったらいいかもだよ☺️

私も眼圧上がると何だか頭痛くなって目にもくるよ😥
それで眼圧下げる目薬出して貰ってそれでやっと下がったからね😅

No.394

>> 393 🐰さん、遅くなってごめん😅
今日から連休だよ😊
緑内障って眼圧が原因なんだ?👀
一応眼科はゴールデンウィークの時に行ったけど特に異常はなかった😅
とりあえず自分は夏場は汗が目に入らないように気を付けようと思う😅

No.395

>> 394 ユタさん、こんばんは😃🌃

ユタさんは今日からお休みなんだね😃

大抵今日からの人が多いよね☺️

眼圧が原因と言うか、血圧の薬飲んでる人がなり易いと聞いた事あるよ。

眼科でキチンと見て貰ってるなら緑内障の症状は当て填まらないから安心した😊

そして医学の本って良い様だけどどの症状見ても当てはまる場合がある。だからあまり気にしない方がいいよ~心配になるけど☺️

私も気にしいな性格だから気持ちすっごく分かる。一つの症状が当てはまってたらこれもかってなるもの😅💦

だから気にし出したらど坪に填まらない様にしてるよ~😙

症状なんて気の持ち様で幾らでも変わるからね😃

長文になっちゃった😣🙇💦

お盆は道路が渋滞して今さっき🏠に着
いたよ😂

人混みにどっと疲れが出てきたよ😅

出来合いの物買ってきた😃
洗い物少ないから楽で~す🐰

頂いてきます♪🍴🙏

No.396

>> 395 眼圧は血圧の薬飲む人がなりやすい?
それなら俺より親父のほうがなりやすそうな気がする🙄
緑内障は糖尿病とはリンクしないのかな?🙄
そうだね、病気は気の持ちようというね🙂
盆休みは運転だけで疲れるね💦

No.397

>> 396 いや、説明の仕方悪くてごめん。眼圧は一つの症状であり、それとは別に血圧の薬で緑内障を誘発するって事なんだそうだよ。お医者さんから聞いたので☺️

お父さんは糖尿病なの?糖尿病からなるのは確か網膜剥離だった気がする。
緑内障にはならないんじゃないかな?
多分大丈夫だと思うよ☺️

記憶違いだったらごめんなさい😅

運転🚗は主人だから運転疲れはないよ~😃
ただ人酔いしただけだなんだ…
ユタさんご心配ありがと😊

久しぶりに御寿司🍣で満足🈵😋
お腹も満たされ眠くなっちゃった😂

• << 399 親父は糖尿病じゃないよ😃💦 俺の話😃💦 俺甘いもの好きだから少しずつ目に影響が来てるのかなと思って😅

No.398

おはよう🙂
今日は一日かけて機械の修繕するね🙂

• << 400 おはよう☀️😃 今日も暑いから気をつけて🚗の運転してね🐰道具手入れて大変だね!綺麗になったらスッキリだね⤴️😃🎶 ユタさん行ってらっしゃい👋😃 私は親戚回りのお墓参り終わった☺️ 結構来てた。みんな道路混むから早めにお参り済ましてるんだね☺️

No.399

>> 397 いや、説明の仕方悪くてごめん。眼圧は一つの症状であり、それとは別に血圧の薬で緑内障を誘発するって事なんだそうだよ。お医者さんから聞いたので☺… 親父は糖尿病じゃないよ😃💦
俺の話😃💦
俺甘いもの好きだから少しずつ目に影響が来てるのかなと思って😅

• << 401 今日はお墓参りに行ったり、用事で出掛けて飛んで歩いてました~🐰 疲れてるからレスはまた明日にするね😃 おやすみなさ~い😪💤
  • << 402 ユタさん、こんばんは😃🌃 今日は友達と出掛けてた😃 数カ月振りに会えて積もる話しもあり トークも盛り上がった✨ 久しぶりに楽しい一時を過ごして来たよ😃🎶 気心の知れた相手と話して本当に心が満たされて穏やかな気持ちで満たされてる🐰でした。
  • << 403 ごめん、勘違いした😅💦 ユタさんが甘い物好きで食べてるから糖尿病になってるか気になってるって事なのかな? 理解力が無くてごめんなさい😅 今は雨止んで落ちついてる。そっちは相変わらず暑い🔥☀️?
  • << 410 甘い物は疲れてる時身体に染みるよね😃 ユタさんは身体動かすお仕事の様だから大丈夫なんじゃないかな? エネルギー消費して糖分が不足するから脳からの指令で欲するのかも🤔😉 ユタさんて動いてるイメージなんだな❗️何となく🐰 人の身体って食事でバランス取れる様に出来てるからそんなに気にしなくても大丈夫だよ❤️😊

No.400

>> 398 おはよう🙂 今日は一日かけて機械の修繕するね🙂 おはよう☀️😃

今日も暑いから気をつけて🚗の運転してね🐰道具手入れて大変だね!綺麗になったらスッキリだね⤴️😃🎶

ユタさん行ってらっしゃい👋😃

私は親戚回りのお墓参り終わった☺️
結構来てた。みんな道路混むから早めにお参り済ましてるんだね☺️

• << 404 墓参り、皆滞在時間が短かったってことかな?😅 皆しっかりしてるなぁ😅
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧