普通体型だと思うのですが、姑がバカにしてきます。

レス22 HIT数 1348 あ+ あ-

2020/09/08 22:05(更新日時)

160センチ57キロ29歳女、階級制のスポーツをしています。
標準体重より700グラム程重いですが、足綺麗とよく褒められるし、Fカップで筋肉質なので、自分ではそんなに太ってると思わないのですが、姑が「そんなに体重あるの?私は妊娠中しかそんな体重になったことないわよ」とか言ってきます。
姑は155センチの53キロらしいんですけど、私と身長同じにしたら大して変わらないですよね?(笑)
ちなみに今年頭60.2キロだったときにジムで測ってもらったときは、体脂肪率も標準値で筋肉量は標準値より発達と結果が出ていました。インストラクターの方も、BMI 23.5で体重も平均より4キロ程重いけど、筋肉量が多いし、同じ身長体重の女性に比べて体脂肪率も平均値におさまっているし、問題ないと言われました。
今は筋トレは欠かさず3キロ減ったので、数値的にはもっといいと思うのですが、うちの姑はどうしたら私が普通だと理解しますか?
ただとりあえず嫁をバカにしたいだけですかね?

No.3073016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だと思いますよ
筋肉は脂肪の2倍重いらしいし筋肉質の人は脂肪が付きにくいみたいだから
ちなみに俺も筋肉質だからあまり脂肪はないけど
でも内脂肪がヤバイwww

• << 5 筋肉質さん!筋肉質いいですよねw マッチョの男の人素敵です ちなみに筋肉質なこともガタイがいいのねとかバカにしてきます 見てください私の上腕二頭筋!って自慢してきたけどw 内臓脂肪は私も怖くて見てませんw

No.2

絶対とは言いきれませんが息子をとられた腹いせです。嫁が気に入らないのでは?

• << 6 それはあると思います 息子が自分とは全く真逆のタイプの女を連れてきたから気に入らないんですかね 舅は私と同じスポーツをやっていて、性格とか好きなものもそっくりなので可愛がってくれるのですが、それもまた気に入らないんだと思います(笑)

No.3

私もさんざん嫌み言われましたよ。
気に入らないんだなと直感しました。

• << 7 姑って嫌味は言うけど嫁のこと褒めることはない生き物なんだと思います(笑) でも嫌味言うくせに私の好きなものいっぱいくれるんですよ 好きなのか嫌いなのかどっちだよって感じです(笑)

No.4

たぶん主さんがどんな体型になってもバカにしてきますよ😣
無視が一番💡

• << 8 そうですよね、私もそう思います もっとマッチョになってやろうと思います(笑)

No.5

>> 1 大丈夫だと思いますよ 筋肉は脂肪の2倍重いらしいし筋肉質の人は脂肪が付きにくいみたいだから ちなみに俺も筋肉質だからあまり脂肪はないけど… 筋肉質さん!筋肉質いいですよねw
マッチョの男の人素敵です
ちなみに筋肉質なこともガタイがいいのねとかバカにしてきます
見てください私の上腕二頭筋!って自慢してきたけどw
内臓脂肪は私も怖くて見てませんw

• << 11 じゃあ逆にボディービルダーみたいな感じでちょっとマッチョになってみたら? これ筋肉ですけど何か?www みたいな感じで

No.6

>> 2 絶対とは言いきれませんが息子をとられた腹いせです。嫁が気に入らないのでは? それはあると思います
息子が自分とは全く真逆のタイプの女を連れてきたから気に入らないんですかね
舅は私と同じスポーツをやっていて、性格とか好きなものもそっくりなので可愛がってくれるのですが、それもまた気に入らないんだと思います(笑)

No.7

>> 3 私もさんざん嫌み言われましたよ。 気に入らないんだなと直感しました。 姑って嫌味は言うけど嫁のこと褒めることはない生き物なんだと思います(笑)
でも嫌味言うくせに私の好きなものいっぱいくれるんですよ
好きなのか嫌いなのかどっちだよって感じです(笑)

No.8

>> 4 たぶん主さんがどんな体型になってもバカにしてきますよ😣 無視が一番💡 そうですよね、私もそう思います
もっとマッチョになってやろうと思います(笑)

No.10

そんなに体重あるの?ということは、そうは見えないってことじゃないの?バカにしてる訳ではないのかも。

筋肉質っぽいから体重の割に身体がしまってるように見えるんじゃない?

私としては、筋肉なくて標準体重の女性はちょいぽちゃに片足入れてる感じの印象です。

No.11

>> 5 筋肉質さん!筋肉質いいですよねw マッチョの男の人素敵です ちなみに筋肉質なこともガタイがいいのねとかバカにしてきます 見てください私… じゃあ逆にボディービルダーみたいな感じでちょっとマッチョになってみたら?
これ筋肉ですけど何か?www
みたいな感じで

No.12

いわゆる美容体重というのは「身長-110」だから
主さんの場合、160-110=50なので57キロはデブだと思うよ

No.13

12さんのような都市伝説を未だに信じてる人がいるとは驚いた。
何年前の話だよそれ。

No.14

主さんのことを見下したいんじゃないですか😩?体型が自分と違いすぎて羨ましいんですよ💪

No.15

でも、イジメられてないだけマシじやんよ

No.16

多分胸が大きいせいだと思います。

No.18

階級制だと柔道ですかね?
なら筋肉質で体重があっても仕方ないと思います。
ジムに、体幹や四肢の筋肉量を測れる立派な体重計があれば、それを試したら、どこに筋肉や脂肪が多いかわかります。
主さんは上半身デブで出るかもしれませんが、Fカップだから当たり前だし。

No.19

155、53 = 肥満度0.3
IBM22.07

160、57 = 肥満度1.2
IBM22.27

160、56.5 = 肥満度0.3
IBM22.07

No.20

160、60 = 肥満度6.5
IBM23.44

No.21

数値的には