教えて下さい

レス15 HIT数 660 あ+ あ-

2020/05/30 18:00(更新日時)

恋人と気まづい雰囲気というか、マンネリ化によって作られた微妙な雰囲気はどのくらいの期間で脱することができました?またはどのような努力をしましたか?
倦怠期は絶対来るだろうなとは思っていたものの、とても苦しいです。
私は悪い方で堅実な性格をしてます。色んなことに慎重すぎて時間がかかるし頑固で面白みもないです。そんな頑固な性格なので相手に色々我慢させてると思うし、楽しくない雰囲気も出させているのかなとも思っています。
この頃一緒に居ててもあまり雰囲気も良くありません。最初の頃は沢山愛情表現をしてくれました。付き合いが長くなるにつれそういう事が恥ずかしくなりお互い友達のような感じになってしまいます。
この先うまくいくのかなと最近は不安ばかりです。
皆さんの倦怠期のお話など聞かせていただきたいです。

No.3071242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デートもまんねりしてしまっているのかな・・?旅行に出かけたり、新しい体験をするといいかも

• << 5 そうですね…お互い実家ぐらしということでお家デートなどできず外へ行くことが多いので行く場所も少なくなってきてどこ行こうってグダる事もあるしデートもいつものパターンといった感じでマンネリ化していっています。 旅行にはいったことないので今後どこかへいきたいと思います😄

No.2

私は誰と付き合っても倦怠期は感じたことがありません。
相手は私がいつまで経ってもつかめず。
夜は果敢に貪欲に淫らですし。
やはり、SEXの部分が要になるようにも感じています😗。

• << 6 倦怠期を感じたことが無いんですね!凄い…愛情表現もたっぷりしてるんですかね。 過去のトラウマで性行為する雰囲気になると条件反射で頑なに拒んでしまいます…やはり体を触れ合わせることが仲を深めるんですかね…😔

No.3

倦怠期来たら少し合わない期間作って久々に合う!以外とドキドキ新鮮な気持ちになるよ。

• << 7 会わないと不安に感じることが多くて😞あっていても少し不安定ですが…。この前1ヶ月ほど会えない期間がありました、久々に会った時はなぜか喧嘩してしまいました😔やはり距離を置くことが大事でしょうか…

No.4

倦怠期というか、一緒にいて落ち着きすぎるときがありましたね😨
でも、今考えると無言同士でも落ち着いていられたのかな?と。
いつもと違う旅行とかしたらどうかな⁉️

• << 8 なるほど、それは素敵なですね!! 一緒に居て落ち着くという時もあるんですが、どちらかがテンション低かったりすると何か変な気まづいギスギスした雰囲気になってしまいます…最近はそんな感じです😞 旅行!良いですね!新しい場所に行く事を考えようと思います🙂

No.5

>> 1 デートもまんねりしてしまっているのかな・・?旅行に出かけたり、新しい体験をするといいかも そうですね…お互い実家ぐらしということでお家デートなどできず外へ行くことが多いので行く場所も少なくなってきてどこ行こうってグダる事もあるしデートもいつものパターンといった感じでマンネリ化していっています。
旅行にはいったことないので今後どこかへいきたいと思います😄

No.6

>> 2 私は誰と付き合っても倦怠期は感じたことがありません。 相手は私がいつまで経ってもつかめず。 夜は果敢に貪欲に淫らですし。 やはり、SE… 倦怠期を感じたことが無いんですね!凄い…愛情表現もたっぷりしてるんですかね。
過去のトラウマで性行為する雰囲気になると条件反射で頑なに拒んでしまいます…やはり体を触れ合わせることが仲を深めるんですかね…😔

No.7

>> 3 倦怠期来たら少し合わない期間作って久々に合う!以外とドキドキ新鮮な気持ちになるよ。 会わないと不安に感じることが多くて😞あっていても少し不安定ですが…。この前1ヶ月ほど会えない期間がありました、久々に会った時はなぜか喧嘩してしまいました😔やはり距離を置くことが大事でしょうか…

• << 9 1ヶ月会わないで久々会って何で喧嘩になっちゃうの?😅 主さんは、彼氏さんを好きなんですか?好きなんですよね?

No.8

>> 4 倦怠期というか、一緒にいて落ち着きすぎるときがありましたね😨 でも、今考えると無言同士でも落ち着いていられたのかな?と。 いつもと違う旅… なるほど、それは素敵なですね!!
一緒に居て落ち着くという時もあるんですが、どちらかがテンション低かったりすると何か変な気まづいギスギスした雰囲気になってしまいます…最近はそんな感じです😞
旅行!良いですね!新しい場所に行く事を考えようと思います🙂

No.9

>> 7 会わないと不安に感じることが多くて😞あっていても少し不安定ですが…。この前1ヶ月ほど会えない期間がありました、久々に会った時はなぜか喧嘩して… 1ヶ月会わないで久々会って何で喧嘩になっちゃうの?😅
主さんは、彼氏さんを好きなんですか?好きなんですよね?

No.10

>> 9 前日に個人的に落ち込んでいたのを解消できていないまま会って楽しく会うつもりが私が態度に出してしまって雰囲気を壊してしまいました…。それで相手も冷たくなり…という感じで喧嘩につながっていきました。
相手の事はとても大好きです。好きなのですが色んなすれ違いなどが重なり最近うまくいかないので辛いのです。

No.11

>> 10 不快に思うかもですが好きならば1番素直さが大事ですょ😊悪かったら謝り嬉しいときは感謝する😊主さんが変われば彼氏さんも変わるはず。今の主さんでは、彼氏さんも不満たまってるはずだよ?初心に戻って素直になってみて下さいね。。じゃないと大好きな彼氏さんに本当に嫌われちゃうよ😢😢

No.12

>> 11 そうですよね、素直なことが一番良いですよね。確かに相手の優しさに甘えて私は言葉にするのが苦手だからごめんねとそれを言い訳にして逃げてたかもしれないです、自分からきちんと伝える努力もしていきたいと思います😢
初心に戻ろうと思います。このまま嫌われるのは絶対嫌なので頑張りますありがとうございました😢😢

No.13

>> 12 うん!失いたくない気持ちがあれば出来るよ!😊ラインからでも良いから素直に表現して行ってみたら?
頑張って。。。

No.14

>> 13 うう😢😢ありがとうございます。
改めて大切さを実感したので今すぐにでも好きな気持ち伝えたくなりました😂
頑張ります😢

No.15

>> 14 応援してます
幸せになれますように💗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧