私からもう1度謝るべきでしょうか?

レス9 HIT数 486 あ+ あ-

2020/05/29 21:05(更新日時)

恋人と電話中にイビキが聞こえたので「もう寝よっか」と言うと相手も『眠れる?おやすみ』と答えたので、おやすみをして切りました。
が、数分後に『まだ話したかったのに』と怒りのLINEが。
寝ぼけていたみたいで、私が一方的に電話を切ったことになってしまっているようです。
じゃあまだ話そうかと聞くと『今日はもういいよ』との返信。
もういい、と言われてから「ごめんなさい」と送ったのですが、すぐ既読にはなったもののそれ以降連絡が途絶えてしまいました。
それまでは本当にいい感じで幸せだったのに、急な展開に心が追いつきません。
こういう時はまた私から謝って連絡を取るべきなのでしょうか?
遠距離なので、連絡が取れなくなるのは辛いです。
また、今の恋人とはお付き合いを始めたばかりで、まだこういう時のベストな対処法がわかりません。。
皆様だったらどうしますか?

No.3070555 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イビキかいて寝始めてたよと正直に言う
本当の事を聞き入れない人と関係を保っても損するだけ

No.2

なんで悪くもない主さんが
謝ったのか不思議…
謝ればこちらが悪いと認めたことになるのに。
「寝ぼけてたの?あなたもおやすみって言ったから切ったんだよ」
とも言えない、そんな関係なら
早く終わりにした方がマシ。

No.3

謝りません(笑)
眠いのに、そっちに合わせて寝れないなんて😭
きるときに、素っ気なかったのかな⁉️
まだ話したいけど眠いから切るね❗とかいうかなぁ。

No.4

主さんが謝る必要はないですよ😫!!
彼氏さんもそこまで怒ることないと思うんですけどね😣⤵︎
これからは何時までって時間決めましょう👍✨

No.5

話を聞く限りちょっと彼はわがままなような気がしますけど
あなたの、じゃあまだ話そうか、の(じゃあ)と言われたらあなたはどう思いますか。
その言葉が彼としては引っかかったんじゃないかと思いますよ。
もっと違う言い方をしたら良かったのかもしれませんね。

No.6

主さんは悪くないので私が主さんの立場だったら謝らないかな。また彼は別に何とも思っていないと思う。

アドバイスするなら謝らなくても良い事を謝っていては彼に何も言えなくなる関係を自ら築く事になるよ?また良い関係を築く事が難しくなるよ。

まず状況を客観的に判断する事。嫌われたくないからといって悪くもないのに簡単に謝らない事。余計なお世話かもだけどね。

No.7

ちょっとした違い。

「ごめんなさい」ではなく、「ありがとう」が良いです。
今回のケースでは、「ありがとう、嬉しい。でも今日は寝るね」が良かったかと。

No.8

えええ、主さん悪くないですよ。全部思いやりを持っての言動、行動じゃないですか!普段どんな感じで会話してるのか分からないので、なんとも言えませんが、「いやいや!そっちが眠そうだったから切ろうか?って言って、おやすみって2人とも言ったじゃん!笑」って感じで言えたらいいんじゃないかと思います。

そんなに引きずらない人なら、次電話した時、今までと変わらないんじゃないかと思いますけど…。

No.9

もっと電話したいのに終わったから怒るってすごいラブラブですね!
私ももっと話したかったけど、眠たいのかなって思ったから・・ごめんね!ってラインする。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧