別れるべきか…

レス5 HIT数 543 あ+ あ-

2020/06/02 00:18(更新日時)

私には8年付き合ってた人がいました。
しかし、彼の束縛や上から目線の態度、意見の押し付けなどで喧嘩が多くなり私から振り別れました。
ずっと付き合ってたので、別れた頃には私はアラサー。
それから彼氏も出来ましたが、フィーリングが合わず別れました。
最近になって8年付き合ってた元彼と会う機会があり、自分の間違いに気づいた、俺が悪かったから結婚も視野にいれてもう一度やり直して欲しい。
俺の変わった所を見て判断してもいいと言われ、1ヶ月くらいは付き合わず一緒に居るとこにして、前より優しくなったし、 丸くなったな…今の彼なら一緒に居れるかもと思い、よりを戻しました。
しかし、束縛は無くなったものの、最近になって彼の悪い所が目立ってきて、一緒にいるのが辛くなってきた部分があります。
機嫌が悪いとデートしてもあまりしゃべらなかったり、自分の物差しで判断しそういう所直した方がいいよと言ってきたり、私が興味あることを否定したりする時があります。
お互い悪くて喧嘩する時もありますが、険悪ムードになると、また振られるんだろーなー…とか言います。
私が悪いと思って謝っても、最終的には俺が悪くなるから謝らなくていいよ。とか言われたり。
結婚と言っていましたが、彼はバツイチで子供もいました。
ついこの間言われてショックだったのは、結婚して幸せって思ってる?そこらへんの幸せに見える夫婦なんて、友達に旦那の愚痴をあーだこーだ言ってるからね。
とか、結婚っていう言葉に憧れてるならそれは間違いとか言います。
私の親は私が小さい時に離婚しており、結婚=みんな幸せになれるとは思っていません。
でも、女として産まれたなら結婚して子供を産んで幸せな家庭を築きたいなって気持ちもあります。
正直、一緒にいて楽しいと思わなくなってきましたし、会うのが億劫になりつつあります。

こんな彼氏は別れた方がいいのでしょうか…?

No.3066358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の事しか考えてない、彼氏さん。

相手の事思い遣っていません。

折れて、上手くいっているようなら

主さんが、我慢しているだけ。

別れるのが賢明だと思います。

No.2

答えはすでにでているのでは…?

No.3

別れた方がいいよ。
人はそんなに簡単に変わらないよ。
悪いところが直って魅力的な男性になったなら、わざわざ元カノと復縁なんてしない。魅力的な男なら他の女が離さないから元カノのところまで戻って来れないよ。

No.4

すぐに別れるべき!!その彼とは将来はないでしょう。いますぐ無駄な時間を過ごさないように別れて、真面目に婚活を。

No.5

その心境で付き合ってるなんて時間のムダ

今別れないと、今度はアラフォーになっちゃうよ

子ども産むタイムリミット考えたら別れた方がマシでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧