財布の替え時

レス10 HIT数 1125 あ+ あ-

2020/05/21 21:47(更新日時)

壊れていない財布を変えるタイミングと壊れていない財布はどうする?

No.3064913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2,3年で替えるといいと言われて、それを実行していたときもありましたが。
今は汚くなるまで愛用しています。
不要になった財布は綺麗なら身近な人にあげたり、白い布にくるんでゴミに出していました😚。

• << 4 思い入れのある財布でまだ捨てるほどでもないって感じですが新しいのが欲しくて買ってしまいました。

No.2

友達は季節によって財布を変えます。
保管しておいて、気分によって財布を使い分けています。

• << 5 気分で変えるのもいいですね! 中身の入れ替えがめんどくさそうだけど

No.3

特に壊れてないとしても、小銭を閉めるチャックが壊れたとか、外れてなくなったときは新しい財布を購入しています。あと元の財布はもう使わないカードや診察券入れにしていますね。

• << 6 全体的にキレイなんですが、一部分だけ汚れてしまってたのと新しい財布が欲しくて買ったはものの、いつ替えるか今まで使ってたやつをどうしようと、、、。

No.4

>> 1 2,3年で替えるといいと言われて、それを実行していたときもありましたが。 今は汚くなるまで愛用しています。 不要になった財布は綺麗なら身… 思い入れのある財布でまだ捨てるほどでもないって感じですが新しいのが欲しくて買ってしまいました。

No.5

>> 2 友達は季節によって財布を変えます。 保管しておいて、気分によって財布を使い分けています。 気分で変えるのもいいですね!
中身の入れ替えがめんどくさそうだけど

No.6

>> 3 特に壊れてないとしても、小銭を閉めるチャックが壊れたとか、外れてなくなったときは新しい財布を購入しています。あと元の財布はもう使わないカード… 全体的にキレイなんですが、一部分だけ汚れてしまってたのと新しい財布が欲しくて買ったはものの、いつ替えるか今まで使ってたやつをどうしようと、、、。

No.7

嫌じゃないなら取っておいてみては?
新しい財布が使いづらく感じたら戻せるし、放っておいてカビが生えたら捨てればいい。

No.8

>> 7 皆さん取っておいてるんですかね?

No.9

まだ使いたいなら取っておいても悪くないのでは。
私もおしゃれな財布を買ったけど、普段使いにはならないからお出かけ用に取ってあります。

No.10

>> 9 お出かけ用か!
あとはカバンの大きさによって替えるとかしかないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧