みなさんのお部屋の虫対策

レス2 HIT数 381 あ+ あ-

2020/05/19 16:43(更新日時)

部屋に虫が入ってこないように、皆さんがしている対策を教えてください。

小さい虫が入ってくるのがすごくすごくイヤで、窓を開けて網戸で換気したい気持ちを抑えて開けないようにしていますが、小さいクモやよく分からない小さい虫がいつの間にか壁を這ってたりします。

1Kの2階の部屋で一人暮らしです。幸いGはまだ見ていません。

私の対策は、エアコンのドレンホースの出口に細目のネットを付けたくらいです。
あとは室内の照明を夜は暗めにするくらい…

皆さんのしている対策を知りたいです。
よろしくお願いします。

No.3063243 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

建築関係の仕事をしています。

小さな虫が入れないほど気密させると事故か起こるため完全な気密は出来ないんですよ。

気密サッシでも隙間はありますし、換気扇や配管部にも隙間はあります。なので防虫剤しか方法は無いと思います。

網戸に吹き付ける防虫剤とかだと網戸には寄ってこなくなるので、そこからは入らなくなりますよ。

あとは定期的に燻煙剤使うかですね。

No.2

4Fですが、網戸をしていても、網戸(レール)の隙間や目の間から小さい虫が入る事があります。

小さいクモもたまに見かけますが、これはダニ等を食べてくれるだろう?と放置です。

夏場は「虫コナーズ」等虫除けをぶら下げています。

何年か前に窓からボトッと大きい黒Gが落ちて来て焦りましたね(;゚д゚)。

ベランダの両端にはブラックキャップです。

エアコンの排水パイプの先端にネットをするのは良いそうです。
していないと、Gが進入してエアコン本体の中で繁殖するそうです😱。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板