しぃママさーん。
私から立ち上げますねー!気づいてくれるかな?
また、よろしくお願いします!しぃママ頼りにしてます!
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
こんばんは♪
台風、らんさんちの方は何事もなかったようで良かったです(^_^)大丈夫かな~と思ってたんですよね。正直こちらは雨は降るだろうけど直撃じゃないから油断してたというか…。ところが!!冠水しましたよ~(-_-;)私、職場にいたんですが、完全に排水機能がやられてトイレも流れなくなり…。大雨過ぎました(>_<)でもとりあえず一晩で水もひいて、普通に生活できてます。まだまだ台風シーズン終わりじゃないし、またでっかいのが直撃しないといいですよね。
キャッシュレスね…。私は時代に乗ってみようと一つ登録してみたものの、結局使ってません。でも仕事柄、様子を見てると、やっぱりどんどんなんとかpay使用率が増えてますね。これからは使えないと取り残されるかもなんてちょっと不安に思ったりなんかします。頑張って使ってみましょうか、お互い(笑)なんか古い考えなのかもしれないけど、現金の方が管理しやすいというか、使った実感あるし気をつけるんですよね。
おはようございます。冠水!しぃママさんのお家は、大丈夫ですか?お仕事は、冠水だったんですね!怖い!そっか。排水もできませんもんね。怖いなー。こちらは、本当に、何にもなかったです。風のみで。
トイプー1号さんが、最近元気なくて、夜中に吐くんですよ。一昨日と昨日と。ただ、昨日は、何やら硬いものが出てきたから、ひょっとしたら、もー、スッキリしてるかも…と思って、室内カメラ見たら、まー、元気でした。2匹でケンカしながら…マットひっくり返してました。
娘の調子が昨日から悪くて…熱はないんですけど、下痢です。胃もムカムカするらしく…嘔吐下痢かな…今日は、学校帰りに病院寄るように伝えてます。娘、皆勤賞狙ってるので、今日は、死にそうになりながら学校行きました。で、体育がテニスなんで、お休みするなら、生徒手帳に書くからだしな。といったら、テニス楽しいけんするわ…と。元気なのか元気じゃないのか分かりません。とりあえず、マーライオンみたいに吐かずに、1日もってくれー!
>> 102
こんばんは♪
娘ちゃんの調子はどうですか??嘔吐下痢はある意味熱よりキツいですよ(>_<)それでも皆勤賞を諦めない娘ちゃん、素晴らしいです!!社会に出てもまず休まないっていうのが大前提ですしね。回復していってることを願います。トイプー1号さんも調子悪いとは…。みんなお大事にしてください(>_<)
職場の仲がいい子が結婚する話を少し前にしたと思うんですが、その子、みんなに好かれるいい子なんですが、ぶっちゃけおバカさんなんです(笑)可愛いんですけどね。で、余計なお世話なんですが、オーナーが娘のように可愛がってきたので心配して、結婚するにあたって色々話をしてくれているようで。ただ、私と年齢が近いし仲がいいからなのか、我が家と比較するんですよね。でもその子、実はシングルさんとのキューピッドみたいなもので、唯一私とシングルさんの仲を知ってて。だから、我が家がそんないいことばかりなわけじゃないって知ってて黙ってオーナーの話を聞いてくれていて。なんか申し訳ない(-_-;)説得力なさすぎる。オーナー、私のことそんな風に認めてくれてるんだな…とか、ちょっと罪悪感もあるし。やっぱり悪いことしてるなって実感します。
こんばんはー。
そろそろ仕事が終わります。今日も疲れましたー。が、お金のためです。来週から娘の願書提出もあり、諭吉さんが、どんどんなくなります。娘の体調は、すぐに復活し、友達がハーゲンダッツのアイスをくれたんですが、すぐに食べてました。あれから下痢もしてないし、まー、良かった。ただ、入試の日は、お腹が痛くなるといけないので…ストレスとか神経性のもので…正露丸持参させます。が、書類審査を通らないことにはね。。。最近、自分の中で暗示をかけてるんですよ。絶対うかる!と。それでも、私がお腹痛くなります…
結婚かー。。。私もちゃんと選べば良かった…とは、思いますが、不自由が嫌いな私は、自由にさせてくれる人じゃないとダメなんですよ。そして、私の言うことをきいてくれる人…じゃないとダメなんですよねー。といいつつ、刺激も欲しい…。わがままですわ。でも、こんなおばさんでは相手にしてくれません。しかも、最近、ぽっこりお腹になり、悩みの種です。腹筋ができないんですよ。。。
>> 104
こんばんは♪
私もストレスがすぐ胃腸にくるタイプなのでホントに困ります(>_<)受験はベストなコンディションで挑みたいですよね。朝にトンカツなんて食べたらもうおしまいですよ(笑)キットカットくらいにしときましょ♪らんさんもあまり考え過ぎず、気楽に待ちましょ(*^^*)大丈夫、死ぬわけじゃないし!!…と私は極端なことを思ってなんとかピンチは乗り越えてます。
自由ね、大事ですよね。私もずっと自由だと思ってたんですよ、結婚してから。束縛されてたわけじゃないし、別に制限されてないなって。でもこうなってみて初めて気づいたんです。制限されてなかったわけじゃなくて、私が旦那の籠から出ようとしてなかっただけなんだって。よく考えたら旦那がいない時にランチに行くくらいで、飲み歩いてたわけでもなく、旦那がいるときに出掛けるでもなく。いざ子供が少し手が離れてそれをしようとしたら、あまりいい顔されなくて。できないと思うとやりたくなるのが人間ですよね。
こんばんは
我が家の主人は、私が夜に子供置いて、飲みに行っても特に何もいいません。送迎してくれるし…。自由は、自由なんですよ。ただ、なんて言うんだろ…刺激がない(笑)まー、受験で刺激ありますが(笑)ときめきもない(笑)でも、こんな自由にできるのは、今の主人くらいかなーとも思います。
しぃママさんの息子さん、6年生でしたっけ?修学旅行とかどーなってます?県外ですか?ここは、ほとんど県内なんですが、今日、生徒で1校県外で奈良県とかだそうで、その子は行かないと。お父さんがダメといったからと。なーんか複雑です。修学旅行なんて、1番の思い出の1つなのに…みんなは、行くけど。クラスのみんなは行くみたいで、その子だけ行けないようです。なーんか、かわいそうで。。。
さて、明日から願書提出始まります。頑張れ!娘!
>> 106
こんばんは♪
修学旅行ね~、うちの息子の学校は本当は今月だったんですが、延期になって11月になりました。行き先は京都奈良です。今のところ行き先はそのままのようです。まぁ中学校の修学旅行は予定通りディズニーランドだったみたいなので、うちの市はそのまま決行するんでしょうね。でもやっぱり各クラスで5人くらい欠席だったそうです。ただ、話によると、欠席したとしても、みんなが帰ってきてすぐ翌日から一緒に授業受けるそうなんですよ。それって休む意味あるのかなって思って。誰かが感染してたら、修学旅行せっかく休んでも感染するかもしれないわけですよね。本人の意思ならまだしも、親が行かせてくれなかったっていうのは、何か理由はあるんでしょうけどちょっと可哀想ではありますね。みんなと行きたかっただろうな。
らんさん、変なこと聞きますが、年々体調の変化なんてあったりします??私はなんか、生理の間隔が短くなって。と言っても前が平均より空きすぎてたんですけど。あと、朝ごはんがすごい食べられるようになりました(笑)昔、本当に朝食べられなくて。健康なったのかなんなのか分かりませんが。そして毎年くる秋の花粉に反応していない…息子はくしゃみ連発なのに。不思議です。
ディズニー⁉︎いくんですね。すごいなー。こちらは、東京は、全てなくなってますよ。
今朝、犬の散歩に行ったんですよ。トイプ−2号、石垣に上がろうと、上がりそびれ、落ちてしまい…着地に失敗したのか、前足上げたまま動かず…あー。骨いったかなー…と慌てて抱き抱え、急いで家に帰り、娘のお弁当やら犬のご飯の準備して、病院へ行こうと副職もお休みの電話して、さぁ、出発とカギを持ったら、4本足で歩いてる!え?歩くし、走るし、おもちゃ追いかけて、ジャンプまでする…。今までは、なんだったんだ?今も元気に走り回ってます。
休みにしてしまったし、まっいっかーと午前中は、のんびり過ごしました。二度寝して。とりあえず、様子は見てますが、いつも通りなんですよね。
午前中お休みだったから、娘の大学の願書も郵送してきました。いよいよ始まります!どきどきしますが、とりあえず、書類審査です。書類審査は、もー、どーすることもできない。なるようにしかならないですね!
>> 108
こんばんは♪あ、らんさんレスしてくれたばっかりだ。
いよいよ書類審査ですか~(>_<)ドキドキしますね。結果はいつ出るんですか??まずは第一段階クリアできるように私も微力ながら願ってますからね!!娘ちゃんもドキドキしてますか??らんさんはまたお腹の調子崩さないように気をつけてくださいね~(*^^*)
トイプーさん、大丈夫ですか!?一時的に痛くて引きずってただけっぽいですね…。折れてなくて良かったけど、ビックリしましたよね。うちの子も小さいわりにはけっこう高いとこから思いきった飛び降り方したりするんですよΣ(゜Д゜)チワワって簡単に骨折したとか聞くし、ハラハラしちゃいます。思いがけずらんさんは休憩できちゃいましたね(笑)たまにはね☆
こんばんはー
今日は、まじめに本職からの副職です(笑)連休ですね。あれから、トイプ−さんの足も普通でして…結局、病院には行かず…です。そして、明日はハードな1日です…。
いよいよ、受験も間近に迫り、私が寝れなくなりつつあります。いや、寝てるんだけど、眠りが浅いというか…。夢ばかり見て、熟睡していない感じです。やはり、夢の内容は、娘の受験ばかりです。早く終わって欲しいと思う反面、勉強が間に合ってないと困るな…という不安
と…。とりあえず、今は、書類審査です。で、その書類審査に通れば、ようやく試験が受けれます。通らなければ、センター試験が待ってます。日々過ぎていってますが、無駄にしないようにして欲しいです。娘の受験の中、私も仕事してますが、たまに、たまに、心がヤバくなってくると、宿題もしていないコイツのために、私が無駄な時間を過ごしてるなーと。娘が書類審査通れば、土曜に面接とか小論をかくテストがあるんですが、もー、その日は仕事を休みにしようと思ってます。人の子見るのが仕事だけど、テストの日に娘を放置できない。娘が大事です!
また、副職の愚痴聞いてくださいね。次回に。
>> 110
こんばんは♪
うん、確かにらんさんのお仕事は他の子供達を見るお仕事ではありますが、我が子だって大事に決まってます!!当たり前ですよ。ここぞと言うときに自分の子を支えないとね。うちの近所に中学校の先生をしてるお母さんがいますが、自分の子供放置すぎてヤバいですよ(>_<)頭はいいんですが、社会性が微妙…。責任感がなかったり。だからたまには我が子と向き合わないとね。だけどらんさんは眠りが浅くなるくらい娘ちゃんのことも考えてるからきっと大丈夫(*^^*)もう少し肩の力抜いて、ゆっくり寝てください☆いい夢見ましょ♪
こちらも最近休みが潰れがちです。なんだかんだで。くだらない理由が多いんですが、なんか前ほど家にいたいとも思わない私は黙々と仕事をしてしまいます。決して仕事にもいきたいとは思いませんけどね(笑)
こんばんはー
今日は、のんびりと過ごし…明日は仕事があります。
副職ねー、先輩なんですよ。もーね、お局です。あの人の声のかけ方がおかしい。とか、あの人は、一体何の仕事をしてるんだ?とか、いちいち…あの人、マスク外したら、老けてるよね、とか。いや、あなたも顔中シミだらけだけどなーと思いながら…テキトーに流して聞いてるんだけど、いい加減、面倒くさいというか…悪口ばかり言っても、同じ事務員なんだし、できてないなら助けてあげればいいし、なんか、新しい事務員さんが気の毒にみえて…で、私から新しい事務員さんに声かけするんですが、放っておいたらえーやん、と。なーんか、やりづらいです。
なーんか、アレルギーが出てます。くしゃみに鼻水に…昼から薬飲んだら、眠くて…。いびきかいて寝てました…。
さー、受験が無事に終わり、楽しいパーティーができたらいいですが。頑張れ!娘!
そして、しぃママさん、最近、シングルさんのお話聞いてないけど、うまくいってます?ご主人さんは?我が家は、ほんとに、面倒くさいですよ。主人が。。。話が噛み合わない時がよくあります。。、
>> 112
こんばんは♪
先輩絡みでしたか~。う~ん、なんですんなり物事を受け止めれないんでしょうね。人が困ってたら助ける、職場で悪口は言わない…普通にしてたらいいのにね。でもそれが案外できない人が多いから、人間関係のいざこざが起きるんですよね。ひねくれてるようにしか思えないんですが(-_-;)聞かされてる方がうんざりしてきちゃいますよね。毎日ホントにお疲れ様です。吐き出し足りなかったら何回でもどうぞ!!
シングルさんですか、変わりないですよ。困ったことに、安定したお付き合いになってしまってます。面倒なこと言わないし、優しいし。ただ1つ変わったことは、15年間きちんと身に付けてた結婚指輪を外しました。元々職場は指輪禁止だったんですが、うちはゆるくて。職場の子が結婚する話をしたと思うんですが、その子はなぜかダメだと言われてたので、これを機にそれを理由に外しました。私なりに、シングルさんへの気持ちというか…それくらいしかしてあげられません。旦那とも変わらず、家族として平和にはやってます。らんさんは何かあったんですか?ご主人としっくりこない感じ?
こんばんは
シングルさんともご主人さんとも、安定ですか!それは、よかった(o^^o)我が家は、主人と、しっくり…というわけではないけど、いつも通りです。刺激もなく…日々の生活に追われてます。
着々と受験の日々が過ぎていき…もー、私ではどうすることもできず…娘がやるしかなく、それを信じるしかないという状況です。そんな中、もー、今日は、眠くて眠くて…朝から眠くて…副職休もうかと思ったくらい眠くて(笑)副職から帰ってきて、速攻お昼寝しました。いやー、ほんと眠たかった。今は、スッキリ本職してます(笑)
どうにかして、娘が受かることだけですねー。今。そして、副職に嫌気がさしている私。人間関係は、面倒ですね。
>> 114
ごめんなさ~い(>_<)大変遅くなりました!!私すっかりお返事したつもりでレス待ってました(涙)
どうですか、まだ精神的に落ち着かない感じですか??娘ちゃんのことは娘ちゃんを信じて結果を待つしかないですもんね。黙って見守るってすっごくしんどいですよね。ついつい口を出したくなったり…ハラハラし過ぎますね。自分と子供って別の人格なんだけど、たまに分身みたいに感じることがあって、黙って見てるのが本当に辛くなります。大事だからこそね。でもなんでも手を出しちゃダメですもんね。お互いぐっと堪えましょう。
なるほど…ご主人とは刺激がないか…。うん、分かる、むしろ分かりすぎる。私が言うと説得力がありすぎますがいいですか?刺激は味あわない方がいいです。抜け出せなくなります。私、旦那とは学生時代からの付き合いで、戦友みたいな感覚が今でもあるんですが、ずっと一緒に成長してきた感じなので、正直、シングルさんが、初めて大人と付き合ったみたいな感覚で。年上なのもありますが、すごく抱擁力があるように感じるし、その他諸々…あまり下ネタは言いたくないので察してください。らんさんにあまりシングルさんの話はしづらかったんです。らんさんは私のこと否定せずに聞いてくれますが、だからと言って私、今でも開き直っては話せなくて。刺激がなくてもらんさんが正しい生き方なんです。それを誇りに思ってください。
こんばんはー
もーお腹がはって…便秘薬飲みました。明日はトイレに駆け込むな…。副職あるけど…職場のトイレにこもります。。。
そして、今日は、小さいながら、コンテストがありました。コロナの事を考えかなり厳重にアルコールやら検温やらありましたが、無事終了しました。で、生徒が1人でてたんですが、2位通過という快挙でした!やっぱりこんな時は嬉しいですね。この仕事してて良かったと思える瞬間です。でも、その子ね、ほんとに面白い子で、男の子なんですけど、エスカレーター逆走し、非常ベル鳴るし、シャツはでてるし、シャツいれておいでと、トイレにいかせたらズボンのチャックあいてるし…短いスピーチだったんですが、途中声が小さくなり…かと思えば最後は、左足だけ爪先立ちになり、マイケルジャクソンかと思いましたが…無事ステージから降りて、静かに座って、他の子のスピーチ聞いてました。。。で、帰り際、おれ、賞とれたわー
と。自信満々で帰って行きました(笑)結果、賞とれてたんでね、良かったです。
この勢いで娘もね…と思いますが、勉強しながら寝るんです…まーね、朝5時くらいから起きて勉強してるので眠いのも分かりますよ。分かるんですけど、今しかないんでね。受験って。しかも、100%の合格はない。やるしかないんですよ。眠くても…
>> 116
こんばんは♪
お腹の調子はいかがですか~??私も数日前に同じく苦しみましたよ(>_<)便秘じゃない体質になりたい!!あと私、よく首を痛めるんですよ。それさえなければ超健康体なのに(涙)腰痛ってクセになるって言うじゃないですか。首も一緒で、一度やらかしてからもう何度もダメですね。ちなみにらんさんは便秘解消で何か気をつけてることってありますか??私は本当に定番なんですが、野菜をたくさん食べて、毎日ヨーグルト食べてるくらい。やらないよりはましです。
すごいですね~、コンテスト!!おめでとうございます☆本当に久々にコンテストのお話なんて聞きましたね。自粛ムードでしたもんね。そしてその男の子、向き合ってる人は大変なんでしょうけど、なんか子供らしくて可愛いですね(*^^*)男の子の方がやっぱりちょっと幼いですよね。それがやたらしっかりした大人になったりするからビックリなんですよね(笑)その子はどうかな。
こんばんはー
昨日は、下剤がものすごく効いて…ほとんどトイレにこもってました。。。が、お腹はスッキリです。
大学受験もネット申し込みばかりで、なにかと不安ですが、とりあえず、準備ができてる感じです…書類審査の発表までカウントダウンです。緊張しますが、まー、もー、大学側からしたら結果はでてるんでしょうけどねー。受かってるといいなー。
ちなみに、音楽科から工学部受けた子のところの倍率は、1.1倍…絶対うかるでしょ。娘のところは、5.4倍です。。。娘もね、頑張ってはいますけどね。
副職色々ありますが、とりあえず娘が大学卒業までは、頑張ろうかな…とは思ってます。また、グチ聞いてくださいね。
>> 118
こんばんは♪
5.4倍か~(>_<)不安になる数字ですが、娘ちゃんなら大丈夫じゃないですか??その人数のうちの全員が全力なわけじゃないんだし。多分ライバルはそのうちの一部ですから。ハラハラしちゃうと思いますが、あんまり考えすぎるとまた胃腸の調子が悪くなっちゃいますからね。ちょっと美味しい紅茶でも飲んでリラックスしてくださいね☆毎日お疲れさまです(^-^)
こちらは今日、職場が決算でバタバタして、けっこう残業で夕方の家事が押しました~(>_<)なんか子供が大きくなってきて、だんだんちょっと無理を言われるようになってきました。最初は色々と子供が小さい頃に迷惑かけてた恩返しみたいなもので頑張ってましたが、やっぱり一度引き受けちゃうとズルズルいきますよね~(-_-;)すごいお金になるのならやる気になりますが(笑)まぁでも、息子がだいぶ手がかからなくなって、のんびりコーヒー飲めたり、ゆっくりお風呂に入れるだけでも数年前とは全然気持ちが違いますね。
こんばんはー
めちゃ忙しい木曜です…今日は、朝から副職も休み、本職のみです。しかも、まだ、ご飯作ってない…ヤバイ…!
今日は、書類審査の発表日でした。受かってましたー!!(o^^o)!!今度は、論文と面接とディスカッションです。次の倍率もなかなかな倍率なので…またも、ドキドキします。そして、書類審査通ったら、私の仕事のスケジュール調整をしないといけなくて…バタバタの土曜日をなんとかして調整します!人の子どころではないので…娘優先で動かなきゃ!
今日はとりあえず書類審査合格したので、昼から学校から電話が2回も。今、中間テスト中ですが、もーしなくてもいいから論文対策してくださいと(笑)明日でテスト終わり、3限で帰れるんですが、居残りで、面接練習と論文対策するらしいです。なんとしてでも、受かってくれないとね。我が家の経済がまわりません…。
こんばんはー
ありがとうございます!嬉しかったけれども…まだ、2次試験が残ってますからね。ようやく1歩踏み出せた状態です。この2次が厄介で、日本語の論文と英語の論文、面接に課題ディスカッションです。後一息、合格をつかみとってほしい。
ほんとに、副職にいき、その間わんこたちは、お留守番なんですが、まートイプー2号は、いたずらばかりです。今日も玄関の靴がリビングに…ラグマットを引っかき…いつになったら落ち着くのか…
明日は、また、小さいですが、コンテストがあります。何人か生徒がでます。みーんな頑張ってほしい!でもって、本職のぐちですけどね。めちゃ忙しい土曜の調整をしたんですよね。娘の受験に…明日はコンテストだし…やっぱり、見に行ってあげたかったし、そして、もう一回土曜に実家にかえらないといけないので、3回休みにしないといけなくて…皆さんにれんらくしたんですよ。ほとんどの方は、かまいませんよーと快く変更してくれたんですが、一件だけ…まー、怪しいと思ってましたが。回数のこと、お金のこと、ずっとラインがなるんですよ。でね、すごく熱心ならいいですよ。ぜーんぜん宿題もしないし、宿題してても、親が手伝ってるから、理解してないんですよね。時間もみんなより短縮なんですよ。色々、言う前に子供どうにかしろ!と言いたい。
>> 122
こんばんは♪
ダメダメな人に限って、自分以外に厳しかったりするもんですよね。文句言う前にそちらの姿勢をあらためてもらってもいいですかと…言えなくて悔しいですね(>_<)私もですが、人間相手の仕事だし、どちらかが立場が弱かったりするのをいいことにつけこんできたりするんで、そういう時は負けず嫌いな私は悔しくて悔しくて。お客さんと従業員ってなると、制服さえ脱げば絶対言い負かせるのに!!とか思います。でも私、これまでに数回ぶちギレたことがあります。明らかに理不尽なやつね。スタッフが言い返してくると思ってないからか、案外すんなり引き下がろうとするんですが、キレた私は一言じゃ済みません(笑)人としておかしいだろというようなことをけっこう言っちゃいましたね…。でも毎回そうはいかないし、ほとんどが泣き寝入りです。らんさんのお仕事も納得できないこと、今まで聞いてきた中でもたくさんありましたが、どの仕事も少なからずそういうことがあるんですよね。自分だけじゃないと思って頑張りましょうね。愚痴はまたいつでもどうぞ(^_^)v
娘ちゃんは頑張ってますか??しばらく大変だと思いますが、今だけ我慢だ!!終わった後のお楽しみを作らないといけないですね♪1日1日、終わりに近づいてます。頑張れ!!
こんばんはー
私、腹立ってます。昨日、今日でコンテストだったんですが、小学生、中学生、めちゃ頑張ってくれました。でですね。高校生、音楽科の子です。工学部を受けようとしてる子。みんなと同じように、コンテストの案内はしたんです。そしたら、テスト期間だから検討しますと返信がきて、その後、なんの連絡もなく、毎週うちにはきてるんですよ。でも、なんも言わないから、出ないのかと思ってたら、昨日、参加者の名簿見てたら、参加してるんですよ。なくないですか?私のレッスンは、いらないということになりません?そして、今回のコンテストは、観客も制限されてて、事前に登録してないと見れないということになってるんですが、そのお伺いもない、そして、できたかどうかの結果報告もない。ラインでコンテストにでるなら、言ってくれたら良かったのに…と送りましたが、返信こなくて、ようやくきたと思ったら、すいませんもなく、観客は、事前登録が必要で、バタバタでしたと。いやいや、そういうことではないでしょ…と思うけど。今日がコンテストでしたが、結局、結果報告もありません。こんな状態で、その子に普通に接する事ができないかもしれない私です。小学生、中学生は、ほんとに頑張ってくれて、何人かは、失敗しましたが、いつもより上手にできてる子もいたし、早く、コロナが終わってほしいなー。そしたら、普通にコンテストできるのになー。次は、娘の2次試験です
>> 124
こんばんは♪
なるほど~。あんまりその子は深く考えずに勝手にコンテストに出ちゃったんですかねぇ。ある意味自力ですごいような…でもあり得ないですけどね、さすがにそれは。それって親とかも何も言わずってことですよね。確かにらんさんが必要ないじゃんって言いたくなるのは分かります。多分、私がらんさんの立場ならそう思っちゃいますしね。でも仕事だし、また切り替えて接するしかないですかね。人間だからどこかでひっかかっちゃいますけどね(>_<)頑張って気持ち切り替えられるといいんですが…。私としては相手側の気持ち…いや、根性を叩き直したいですけどね。お疲れさまでした。気分転換してくださいね(*^^*)
こんにちはー
この土曜が、受験だというのに、台風ですよ。とりあえず、車で行くつもりですが、不安です。なんでこんな時に…。頑張ってきますよ!
勝手にコンクールに出てた子、昨日だったんですが、何も言わないでおこうと思ってたんですけどね…顔見たら言ってしまいました。なんで言ってくれなかった?何のために、ここに来るの?と。若干、グレーの子かなーって感じの子なので、伝わったかどうかは、分かりません。これからは、連絡しますと言ってましたが、これから、コンクールなんてないのになーと思いながら…。。。
あー!とにかく、受験が終わってほしい。昨日なんか、漫画読みながら寝落ちしてたんですよ!腹立ちます!
>> 126
おはようございます♪
土曜日が試験なんですね!!頑張ってきてください☆実力、出しきれるといいですね!!しかしなんでこんな大事な時に台風…(-_-;)気の毒すぎる。せめてなんの心配もなく挑みたいですよね。天気が悪いだけでなんとなく気持ちも沈んだりするじゃないですか。てるてる坊主でも作りますか。私が作っときますよ(笑)ホントに応援してます!!ちなみに我が息子、今日お誕生日です☆昨日は1日早いですが焼き肉に行って来ました。
試験で大変なときなので、私の愚痴はまた落ち着いたら聞いてください。娘ちゃんの試験に比べたらくだらな~いことなので(笑)らんさんもあまり胃を痛めないようにしてくださいね(*^^*)
いよいよ明日です。家族総出で…犬まで…一緒に大学まで送ってきます笑笑 頑張って、結果につながるといいなー。みんな受験モード一色になり、クラスの子もいろんな県で頑張ってます。今日は、下見に行き場所確認もすませ、準備できてるつもりですが…あとは、娘に託すしかないです!
しぃママさん、気にせず吐き出してくださーい。ここにきてる時は、時間の余裕がある時だし…しぃママさんの愚痴くらいきけますよー。
今日は、副職もお休みし…大学の下見とかあったので。午前中に獣医さんにもいき、フィラリアの薬と定期検診もしてもらい、部屋の掃除機もあて、やりたいことができました。
>> 128
こんばんは♪
今日でしたよね、試験。ドキドキ…。娘ちゃんの手応えはどうだったかな。なんか気になってなぜか私、時計見たりしてたんですが、何の時間なのかもさっぱり分からずという(笑)合否の発表はいつですか??落ち着かないのは続きますね(>_<)とりあえず、今日はよく寝れるといいですね、娘ちゃん(*^^*)お疲れさまでした~。ゆっくり休んでね☆また報告お待ちしてますね。
台風被害は大丈夫でしたか??こちらはけっこう雨は降ってましたが、無風だったし被害はなかったです。でも特別警戒レベル5の地域とかありましたね。怖いですね。5って、命の危険があるってレベルですもんね。無事に過ぎるといいんですが。
こんばんはー
台風前は寒かったのに…今日は、暑かった…長袖着てたけど、昼から暑くて…半袖に変えました…。土曜が試験でして、台風がひどいだろうと言われてましたが…小雨ですみ、道も混んでなくて、スムーズにいけました(o^^o)朝から口数少ない娘と、腹痛気味の私、能天気な旦那となにがなにやら分かってない犬2匹で大学まで車で行きました(笑)娘を大学まで送り、帰りに腹痛のピークでトイレに駆け込みたいけど、とにかく家に帰りたかったので、旦那にトイレに行きたいから早めに帰って!と言ったら、右折しやがり、遠回りになるのに…そこからケンカですよ!トイレくらい我慢せーよから始まり、こっちはこっちで、もれそうなのに…なんで、私が緊張してるんだか…書類審査の時もトイレに駆け込み…試験も駆け込み…また、発表で駆け込みますね。。。娘は,面接はうまくいったようですが、試験は、論文なのでいまいち分からないです。もー、あとは、結果待ちで
す。4倍をくぐり抜けるしかないです。発表は、来月です。昨日は、娘も疲れ果てて、いびきかいて寝てました笑 受かるといいなー!受かるはず!
>> 130
こんばんは♪
合否の発表までけっこう期間があるんですね。らんさんの胃腸がもたないじゃないですか(笑)しかし、お腹痛い時のトイレほど切羽詰まってるもんはないですよね。ご主人は多分お腹が丈夫だな。私はたまにピンチになるので超分かります!!ケンカにもなりますよ、そりゃ。だって万が一漏らしたら、私の尊厳が…(笑)とりあえず、手応えも悪くない感じのようなので、落ち着いて結果待てるといいのですが。
そしてここで先日話そうと思った私の愚痴というか弱音です。シングルさんの事なんですが、やはり仕事が多忙で、よく疲れたとか眠いとか言うわけです。それはもう長年そういう生活を続けてきて、口癖のように。でも私は自分の為にたまにとはいえ時間を割かせて、申し訳ない気持ちになっていて。思いきって、もう終わりにしようと伝えたんです。大事に思うからこそ、体が心配だし。でも自分から切り出しておいて辛くて辛くて、なんか先が真っ暗に思えました。結果的に、シングルさんも納得してくれなくて、まだまだ清算できず…。納得してもらうには、冷めたとでも言わなきゃ無理ですね…バカ正直に気持ちを話しても、愛の告白をしてるようなもんでした。
こんにちはー
愛の告白…そーですね…そーなりますね(笑)こう言ったらダメかもですが、お互い精神的にバランスがとれてるなら、いいんじゃないですか?確かに、しんどい…とか眠たい…とかいうのは、負担かなぁ…と思ってしまいますよね。よく、我が家の旦那もいってました。夜勤してたからかな…多分。眠くてデートに遅刻してくるのも、しょっちゅうだし。よく、それでケンカしてましたよ。口癖と思って、聞き流しましょ! 今日は、副職を休みにし、実家に帰ってました。お盆以来かな…娘が受験でなかなか帰れず…今月が私の祖母の命日があるので、お供物を持って行ってました。実家のワンコも元気そうでしたが、前に拾っただっくダックスさんのお尻の毛が抜け、しこりがあるようで…金曜に病院へ行くらしいです。
今日は、お昼寝もして、ご飯も実家で食べ…楽でした。
こんばんはー
さむーい。寒いの嫌いなのに…さむーい。このまま冬になるのかなー…。土曜の今日は、雨だし、仕事いっぱいだし、なーんかやる気が出ないし、肩こるし…です。一日中寝てたい。
いやー。なんか、娘の合格まで、こっちの仕事もやる気がでないです。受かればいいなー。ほんとに。いや、ここだけの話…娘が合格したら、本職を整理しようかと思ってるんです。ちゃんとする子だけ、引き受けようかと。ストレス抱えながらするのがイヤになってきて…最近。自分の時間もないし…今までお金のためにしてきたけど、ほんとに、疲れてきて…副職とか、朝いって場所も変えなくていいし、フォローもあるし…一瞬、副職を本職にしようかと思ってるくらいで…子供と保護者の相手しなくていいし、成績考えなくていいし…とか、いいつつ本職は、捨てれませんけどね。最近、本職に弱音を吐いてますが、誰も理解してくれず…理解してくれないから、あまり話さなかったら、ストレスがたまり…夜も早く寝たいしなー。まー、恵まれてるとは思いますよ。コロナの中、仕事ができてるだけ…ありがたいとは思います…が、そろそろ限界値です。まー、娘が受かれば…ですけどね。ダメだったら、もっとお金がいるので、さらに頑張らないといけないですからね。
>> 134
こんばんは♪
うん、潰れたら意味ないので、無理なく仕事しないと。全く働けなくなったら0なんですから。ちょっと頑張りすぎじゃないですか??子供だけじゃなく、保護者との関係とか、そりゃストレスは計り知れないと思います(>_<)整理するならして、たった一度の人生ですから、多少の我慢は必要でも、楽しめなきゃもったいないですから。そんな私も、しょっちゅう辞めたくなりますけどね。人とあまり関わらない仕事したいな…とか思ったりします。
そして今日は息子の運動会、あいにくの雨でやはり中止になりました。平日になると仕事休まなきゃならないし、一発でやりたかったな~。ちなみに予備日は火曜日です。次は晴れるといいな。なんかホントに寒くなってきちゃったし。
あー。運動会延期になっちゃったんですねー。残念…延期だから、晴れ舞台はありますからね。楽しみにしときましょ!
急に寒くなったので、コタツだしました。去年、トイプー2号にコタツコード噛み切られ、今日急いで買ってきましたよ。トースターも、壊れかけてたので、安いやつも一緒に購入。そして、自分へのご褒美にハンドマッサージと。前から欲しくて、悩んでたんですけど。たまたま在庫限りで安くなってて、即買いしました笑めちゃ、気持ちいいです。体労わらないとなー。
そーなんですよね。一回きりの人生だから、楽しく生きないと!とは、思ってます。整理するにしても、やりっぱなしはいけないので、それまではちゃんとしますよ。整理できないかもしれないし、お金の問題で笑 娘にかかってますが…娘にはこのことは言っていません。どちらにしろ、年齢もおばちゃんの域になり、自分の体と時間と…もちろんお金もですが、考えてから、結論出します。副職もやめるつもりは、ないんですけどね。大学入学で子育てもひと段落かなーと。もちろんお金はいりますけどね。節目かな…と思っています。さーて、また明日から仕事です。お金のために頑張りますよ!
>> 137
こんばんは。大変遅くなってすみません(>_<)
さてさて、娘ちゃんの試験が終わったところからでしたよね。らんさんの精神は少しはここ数日で安定しましたか??うちの息子はホントに勉強嫌いで…(-_-;)宿題はなんとかやりますが、なかなか自主的に勉強とはいきません。でもなんとか…というかわりかし勉強はついていけていて、だからこそナメてしまっているというか。勉強しなくてもある程度点数が取れてしまうんだって油断がかる感じです。でも中学生になったらさすがにそうもいかないでしょうし、なんか心配です。こんなにゲーム三昧で、突然勉強ばかりとはいかないだろうし。どうなることやら。
あと、息子がスマホデビューしました。ずっとキッズ携帯だったんですが。さっそく友達とラインしたりしてます。もちろんガッツリチェックさせていただきます!!
こんばんは
落ち着きましたか?大変でしたね。ゆっくりお別れできました?
スマホデビューしたんですねー!私の中の勝手な結論ですけど、早めに持たせて、親が管理してる方がいいかも。高校生とかでスマホデビューしたら、親の管理は出来ないし、嬉しいから色々やりたがるし、娘もスマホもってますが、高校生にもなると、あれこれしようとはしませんね。ラインとYouTubeとインスタくらいで。インスタも見るだけだし。携帯ばっかりして、怒られて…という時期は過ぎましたねー。
昨日、本職の仕事をお休みにして、高嶋ちさ子のコンサートに行ってました。実家の母と。楽しかったです。また行きたいなー。なので、今日が仕事でした…。明日からも、また1週間始まりますねー。頑張りますか…。
そーそー、昨日は、前の会社のお食事会がありまして…結局、飲み会になったんですが…。私は、飲まずに、さっさと帰ったんですが…。でも、久しぶりで楽しかったですが、見知らぬ人が1人いまして…そいつがものすごくムカつき、で、さっさと帰ったんですけどね。また、そのお話は、次に…
>> 139
こんばんは♪
なるほど…なんとなくスマホを早く持たせることに抵抗もあったんですが、メリットもあるんですねぇ(^-^)確かに高校生で親にスマホチェックするよって言われたら、自分なら嫌すぎるわ(笑)妙に納得。でもさっそくラインはしてますね~。今時ですよね、こんなにもうみんなスマホ持ってたなんて。中学生でデビューとかじゃないんだなぁ。年々早まってるような…。
高嶋ちさこのコンサート!?ステキですね~(*^^*)私そういった芸術的な感じのコンサートには無縁な人なんで憧れちゃいます。コンサートというより、ライブって感じのにしか行ったことなくて。そろそろ落ち着いてそういうのもいいなぁ。気分転換になりそう。
なになに??前の会社の飲み会ですか…。その話気になるじゃないですか。またお待ちしてます!!
おはようございます。
副職中です。暇なんです。電話が鳴らないと。
前の会社のお食事会、隣の県からの人が1人きてて、めちゃ、なーんか腹立つ口調なんですよ。その人が下の名前で、呼んだ人がいて、下の名前だから、ピンとこなくて…あー。〇〇(苗字)か…と呼び捨てにしてしまったんですよね。そしたら、事務員のくせに、呼び捨てやいかんやろと。いやいや、事務員のくせに…ってなんや。と思ってしまいまして…その後も、会社愛を語るわけですよ。でも、現場行って飼い犬殴ったとか、その日もタバコ吸いながらポイ捨てしたり、たん吐いたりと…もーね、イライラして、途中で帰りました。人としてないですね。
1日1日、合格発表の日が近づいてきます。ただただ、怖さだけが増えていきます(笑)娘も、心ここにあらずで…センター試験に向けての勉強も真剣味がない状態です。早く楽になりたーい。
>> 141
こんばんは♪
なにその人。犬殴るとかマジであり得ない。他のこともマナーとしてどうかと思うし。事務員のくせに発言も最低。でもそれだけ聞いただけですが私は思いました。犬もだし、職業で差別するのもだし、弱い者に優しくできない人は弱い人だって昔教えられたなぁと。本当に強い人は自分より立場とかが弱くても優しい人だって。でもそうそう会う機会もない人なんですよね??それが救いですよね。毎日顔合わせる奴ならうんざりすぎる。せっかくの食事もおいしさ半減でしたね。お疲れ様でした(>_<)
前に話したのかどうか覚えてないんですが、うちの職場、不倫カップルがいたんです。あ、私のことはとりあえず置いといて別のね(笑)で、その後離婚してお付き合いしてたのですでに問題はない状態だったんですが、ついにプロポーズをしたとΣ(゜Д゜)なんか自分と重ねてしまう部分もあり、色々考えさせられました。それが正解なのかなんて、正直死ぬまで分からないですけどね。うちの職場は平均年齢が超高くなってきたわりには恋愛のあれこれが多い職場です(笑)
そーですねー。どれが正解なのかは、分からないですねー。でも、その人が幸せならいいんじゃないかな…幸せじゃなきゃ、やってられない。一回しかない人生だからね、楽しんだ勝ちですよ。離婚もしてるなら、問題ないし。
今日は、ひさびさ!1日なーんにもないんです♪ほんとに、なーんにもないんです(o^^o)副職も本職も!娘を学校に送っていき、二度寝して街ブラにきました。かわいい服見つけましたが、現場めちゃ高かったので…諦め…娘が大学に受かれば買いに来ようと(笑)1人ランチしています。昔はこんなことよくしてたのになー…
そーそー。昨日ね、ちょい、カチンときまして…先輩ネタですが…12月に忘年会をしよーといいだし、私の場合、本職の兼ね合いもあるし、先輩は、本職してるのも知ってるんですけどね。そして、12月の土曜は、前にあったコンテストの本選があったりで、少しバタバタしてるんですよ。なので、日曜とかならいいよ。といったんです。そしたら、私、日曜は子供預けないといけないから、無理と。土曜しか無理と。違う人が、ランチにしますか?といったら、昼は、子供の試合があるから無理と。金曜は?となると、次の土曜は、試合で朝が早いから無理と。みんなは、行けたら行きます、行けなかったら楽しんできてくださいって言ってるのに、自分の都合ばっかり。行く気なくしたので、私はいきません。今の段階で、娘の合否も分かってないしね。
>> 143
こんばんは♪
その先輩って前にもなんかちょくちょくあれ?ってことありましたよね。別に忘年会とか、どうしても行きたいわけじゃなくても、あまりに自己中過ぎるとカチンときますよね。自分さえ参加できればいいって感じに聞こえます。でももしかしたらまたコロナがじわじわきてるし、忘年会とかもどうなんだろって空気になるかもしれませんけどね。気心知れたメンバーでならやりたいけどなぁ、忘年会。
そして珍しいですね、なんも仕事がないお休み(*^^*)エンジョイできましたか??私は今ちょっとハードな期間です。オーナーの都合ですね。でもできないこともないので短期間の我慢です。なんだかんだで夜さえ寝れればなんとかなる!!(笑)私、昔から徹夜が本当に苦手で。徹夜してしまうと翌日にかなり差し支えます(-_-;)なので頑張って睡眠だけは確保するようにしてます。
こんばんは
私も11月は、ハードです…今からうんざりしてますけど…。いや、10月に娘の受験等でお休みした代わりなんですけど。たいていの人は、お金で調整してくれて、代わりをとらないようにしたんですけど。2件のみ、代わりを希望して、それは、それでいいんですよ。それぞれの考え方があるから。でも、その2件は、宿題もしない…そもそも、時間内座ることができない…うち1人は小学1年生ですが、挨拶もしない、授業中お母さん付き添い、間違いを指摘すると、拗ねて下向いてなーんにもしない。。。こんな子に代わりをする意味ありますかね…こんな子こそ、お金で調整したい…。私都合でのお休みだから、収入が減ってもいいし…無理してしたくないなー。
でもって、またも、先輩、年末調整がくるじゃないですか?生命保険とか、また書かないかんねーとか話してたら、先輩が、私、会社変えたんよ。とかいうから、ふんふんと話聞いてて、見直しですか?とかいいながら、話してたら、なんと、車の保険でした。車の保険なんて、控除にならないし…常識が…。
こんばんは~(*^^*)
うん。車の保険は確かに年末調整関係ないですね(笑)でももうそんな時期なんですね。一年経つのが早いなぁ。今年はコロナにずっと苦しめられて、全然エンジョイできてない気がします。まだ11月になったばかりで今年を振り返るのは早いかもしれませんが。でも、お出かけできなかったし、なんか特にこれといった行事もなかったですが、私の中では人生変わるような一年でした。
ホントにね…、学ぶ気がないならやめちゃえばいいのにね。なんで子供がきちんと座らなかったりするのに、親は平気なんですかね。この前お店にもいましたよ。従業員用のカウンターに出入りする扉を、小さい子が開け閉めしようとしてて、手挟むから気をつけてねって声をかけたんですが、親は「お姉さんに遊んでもらって良かったね~」って。いや、違うから、迷惑だから。無下にできないし、別に子供は悪気がないから優しく声はかけるけど、あんたはきちんと子供の管理しろやと。そういう人に限って、怪我したりすると騒ぐんだから。自分が見てないくせに。勘弁してほしいです。
しぃママさーーん。
娘の合格発表、今日だったんですけど、ダメでした。なーんか、受かるかなーなんて楽天的に考えてた分、凹んでます。凹んでもいられないけど、私が大好きなお昼寝ができないくらい凹んでます。娘は、大号泣でして。。。手応えがあっただけに、悔しいようで…。なーんか、思いっきり叫びたいけど…変な人みたいになるので、おさえてます(笑)来月、またも入試です。本人は、早く決めたいみたいで、センター試験まで待ちたくないようです。私は、センターでもう一度チャレンジしてもいいような気がするんですけどね。本人が焦ってます。
私が、心ここにあらず…でして…。また、ゆっくりきます。
>> 147
こんばんは~。
そっかぁ、ダメでしたか。残念でしたね。娘ちゃんは泣き止んだかな??なんか勝手な想像ですが、聞いてた話だと娘ちゃんていつもニコニコ元気印なイメージなので、大号泣だなんて心が痛むなぁ。このどしゃ降りはそのせいか…。らんさんも叫んじゃえ。そりゃまともに叫んだら声が通り過ぎますよ。クッションとか枕に埋もれて叫ぶんですよ。過去に何度か壁にぶち当たった私はそうしてきました。そして泣きたいだけ泣こう。泣けるってすごく特権だと思いますよ。中には泣きたくても泣けない人っているんですから。1つでも発散方は多い方がいい。冷凍庫に大きめのスプーンを2つ冷やしといてください。明日の朝、目がやばかったら当てるんです。ふざけてませんからね、効きますから。すぐには無理でも若いからきっとまた前を向きます。信じましょう。
ご心配かけました…娘は、昨日泣きはらしましたが、今日から心機一転、朝から勉強してました。そーなんです(笑)しぃママさんの勝手な想像通りの子供です(笑)いつもニコニコ、少し天然な娘です。久々見ましたよ。大号泣。まー、これで終わりではないので、次の目標へ。本命がダメだった場合、次の大学を12月にうけます。が、ここも、そんなに偏差値的に変わらないところなので、油断もできず…やってもらうしかないです。あーでも、辛い。子供のことなのにねー。私が凹んで、どーするんだ…と思いましたが…。まー、娘も痛い目にあわないといけないです。といっても、今じゃなくてもいいだろ…とは思いますけど。痛い経験もないと、いろんな事わかりませんから。全部うまくいくと、プライドばかり高く何にも分かんない子になってもいかんので…ポジティブシィンキングです!
>> 149
こんばんは(*^^*)
うん、挫折も知らないと人の痛みも分からないしね。…と言ってもホントに思っちゃいますね、今じゃなくてもって(>_<)でも人生分からないもので、本命に受かることだけが正解じゃないのかもしれないし。例えば娘ちゃんがこれから違う大学で恩師に出会って将来の進路に影響を与えられるとか、違う大学で将来の結婚相手に巡り合うとか。いつか来る幸せのための通過点にしか過ぎないのかもしれないので。だからこれが不運なのかどうかはまだまだ分かりませんから。すぐには立ち直れないのは当然だけど、早くまたニコニコ天然気味な娘ちゃんに戻るといいですね。
そんならんさん一家が大変な中、我が家では世間同様、鬼滅の刃ブームです(笑)なにげに励まされるフレーズなんかもあり、たまに心折れそうになる私は救われてます。ま、私は自業自得なんですけどね(笑)息子と一緒にたまにはまた映画でも見に行かなきゃな。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 28HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4249HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~205レス 2356HIT 通行人
-
こんばんは335レス 5695HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 238HIT 匿名さん (♀)
-
アディダス スタンスミス はグレーで
陽射しが刺さるようですよね(>_<) 日傘がないとそとも…(通りすがりさん1)
75レス 2369HIT 匿名さん -
こんばんは
してないよ😂(匿名さん1)
335レス 5695HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4249HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そーそー💡 ゆるーくのんびりね…(通行人)
205レス 2356HIT 通行人 -
しぃママさーん
意外と顔って忘れますよね。分かります。写真とかは別れた時に全部消しまし…(しぃまま)
303レス 4893HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5487HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 277HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1800HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6427HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1800HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5487HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 277HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 242HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 259HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る