どちらの男性したら…

レス9 HIT数 556 あ+ あ-

2020/05/17 19:20(更新日時)

彼氏なし31歳女です。
時間差で違う友達から二人の男性を紹介してもらいました。
①3歳年上の公務員。県内で転勤あり。見た目は割といいと思います。2年前に紹介してもらってご飯に行ってすぐに告白されました。でも好きになれず断りました。その後、遠くに転勤してしまいましたが、向こうは諦められないと時間をかけて会いにきてくれてそれから今まで何回か告白されました。先日、私の家庭の事情もあるから転勤したり遠くに行く人とは一緒になれない、無理だと伝えたら、それでも職場に話して近くに転勤させてもらうこと、離れてても自分から会いに行くこと、そして他の誰じゃなく私のことを幸せにしたいと思っていることをLINEで言われました。
②一歳下のJR運転士。3ヶ月ほど前に紹介されました。コロナのこともあり会ったことはありません。LINEのやり取りだけですが話が広がっていて楽しいです。真面目で仕事に一生懸命です。そして近くに住んでいるようです。向こうから好きなタイプを聞かれて舞い上がってしまった自分がいます。
①の人の本気の気持ちがすごくて考え直してますが…好きなのかと聞かれたらそうではないと思います。でも、何年も振られてもアタックしてくる人ってなかなかいないし、幸せにしてくれるのかなとか思ったりしました。②の人はコロナのせいで会えてもいないですが会いたいと思える人です。②の人のこともあって①の人の返事が出来ず…そして自分でもどうしたらいいのかわかりません。どうしたら良いのでしょうか?

No.3062192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうするか決めるのは、2番さんに会ってからがいいと思います。
これは私の経験ですが、会うと違ったことが何度もありました。悪い意味で⤵️

No.2

二番はわかりませんが、ずっと好きでいてくれる人って貴重な存在だと思います。一番はなんで好きになれないんですか?

No.3

②の人は会ってないから、自分の理想の人のように妄想が膨らんでるんじゃない?
焦らない方が良さそうですね。

No.4

好きになれないから、1番は、無理だと思います。
2番の人も、会わなきゃ分からないし…
条件で好きになるわけではないけど、結婚する条件で選ぶなら1番かな。

No.5

二者択一なら、②一択。
何度も告白されて何度も断って、②の反応次第で①に返事すると言っているなら、①に対する気持ちはないと思う。
一途なところがいいと思っても、主さんがその人を好きにならなければ意味はないし、他人と比べていいか悪いか判断するしかないようならその人自身の魅力はないんだと思う。
家の事情で転勤族とは結婚できないとはっきり言っているなら、どんなことをしてもその人との結婚は望んでいないと思う。仮に結婚したとしても、転勤族が転勤断ったら会社での立場悪くなることがあるよ。立場が悪くなったその人のことを主さんが支えたいと思うとは思えない。
①が諦めてくれないからどうしようってなってるだけで、主さんの気持ちは①にはないと見える。

No.6

5さん同様です。

それだけ長年1に思われて、まだ決めてないなら1はなし。

2は会ってから決める。

多分2で大丈夫な気がする。

No.7

1か2番しか候補ない感じかな⁉️
もっと確実に好きだと言える人がでてきたら選んだ方がいいとおもいます。😭
まだ結婚されてないので、二人とも会って考えたらいいと思いますよ🌷✨

No.8

結婚をかんがえると①のほうがいいかなーと思っちゃうんでしょうね。
でも、好きじゃないから結婚は厳しいんじゃない?

No.9

どっちとも付き合ってみたら?
べつに婚約、結婚前提を約束して付き合うわけでもないんだし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧