ram ★ aya

レス498 HIT数 2894 あ+ あ-

2020/06/09 17:09(更新日時)

友達二人専用 🌱 No.17

No.3060255 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 うん
甘ったれ相手だと、正論の重圧かけると いとも簡単に逃げるからね
元から逃げ癖ついてるロクデナシだから、尚更だよね

それを考えた上の戦略だとして割り切ろうとしても、長引いてたらそりゃストレスでしょ

ストレス以外のなにものでも無いわな 😱

借金踏み倒し? あり得ねぇ💢
アイツ、一万ごときで証明させてるけど
自分の方は、桁が違う借金は無かった事にしようと企んでるかー
クズの極みやな

そういえば一度、売り言葉に買い言葉で本音が出た時あったね
借金の証拠は無いから返さない言ってたの思い出したよ

• << 103 ストレスでしかない😑 信用貸しだったから、借用書も無い💧 かなり何年も前から少しずつ返してと請求してたけど、返すと口ばかり💢 強く請求すると逆ギレして証拠は有るのか!って言う始末😑 だから私もグッと堪えて言葉を選んでる😩 もう、早く調停やってくれーー💧 そういや次男君、納豆どうだった?

No.102

>> 100 よく言ってくれた❗️ アヤさん❗️ 私もそれが言いたいの❗️ 家裁の決定すら守らない奴の言う事なんか信じる訳ないし、借金踏み倒した… これを
3人の子持ちの中年オッサンのやる事か💢
呆れを通り越して一周まわって、笑えるレベル

散々、元妻をママ扱いして甘えてきた事柄を今後は独りでやるだわね、自分で自分の尻拭いよ

同世代の男性が当たり前のようにこなして生きてるんだからさ、出来ない訳がない

できない、じゃなくて、やるんだよ
誠意を見せろ
いい加減、寄生した人生を終わらせなきゃね
人生勉強だよ、ガンバッ✊

って本人に直接 言ってやりたい気分よ 笑笑

• << 104 私は、死ね❗️って 言いたいわーー笑笑 生きてるだけで害虫だから 笑

No.103

>> 101 うん 甘ったれ相手だと、正論の重圧かけると いとも簡単に逃げるからね 元から逃げ癖ついてるロクデナシだから、尚更だよね それを考え… ストレスでしかない😑

信用貸しだったから、借用書も無い💧
かなり何年も前から少しずつ返してと請求してたけど、返すと口ばかり💢
強く請求すると逆ギレして証拠は有るのか!って言う始末😑
だから私もグッと堪えて言葉を選んでる😩
もう、早く調停やってくれーー💧

そういや次男君、納豆どうだった?

• << 106 納豆か! 😆 うん次男ね「あ、これ美味しいー😆」って言ってたよ! ありがとうね、いっつも安いノーマル納豆だったけど これからちょくちょく、新しい納豆も買ってみることにする💡 ま、高い言うても100円前後だもんな 😁 今度は、あおさの納豆にチャレンジ~ 😆🎶

No.104

>> 102 これを 3人の子持ちの中年オッサンのやる事か💢 呆れを通り越して一周まわって、笑えるレベル 散々、元妻をママ扱いして甘えてきた事柄… 私は、死ね❗️って
言いたいわーー笑笑

生きてるだけで害虫だから 笑

No.105

>> 104 笑笑
まぁラムさんにしたら、それが本音だよね

あのバカは同情誘う被害者面で、悪事を棚に上げて無かったことにして
何故か家を追い出された可哀想な俺、我が子に会わせてもらえない可哀想な俺、事業の失敗で借金背負わされた可哀想な俺
ってトコでしょ、あのバカの頭の中

家庭放棄とカネをくすねて家族を騙し続けたのは無かった事になっとるね
息子達にまで迷惑かけたのもだ

甘ったれの脳ミソは実に都合が良いですな 笑

でも法で裁かれたら、いくら被害者面の名演技した所で逃げきれんだろうに、ね

うん、例え全額は難しくても返してもらうように頑張っていこう
ラムさんを大切にしてくれている我が子達の為でもあるからね? 😄

• << 107 やつの脳みそは、八丁味噌だわ 笑 バカだから 笑笑 もっとも、保身の為なら確信犯だけどねー😑 だから、何度注意してもスマホの課金する😑 しかも毎月💢 契約書が私だから、カスタマーセンターに問い合わせればすぐ分かると何度言っても、さも知らなかったで通す😑 毎月注意されて分からん、課金してないで通そうって驚きだわー‼️ まぁ、幾ら取り返せるか分からんけど、やれるだけやってみるわ😅 爺さんが、もう少し使えると助かるんだけどねー😑 何の為の弁護士じゃ❗️って感じ😅

No.106

>> 103 ストレスでしかない😑 信用貸しだったから、借用書も無い💧 かなり何年も前から少しずつ返してと請求してたけど、返すと口ばかり💢 強く… 納豆か! 😆
うん次男ね「あ、これ美味しいー😆」って言ってたよ!

ありがとうね、いっつも安いノーマル納豆だったけど
これからちょくちょく、新しい納豆も買ってみることにする💡

ま、高い言うても100円前後だもんな 😁
今度は、あおさの納豆にチャレンジ~ 😆🎶

• << 108 次男君、気に入った?😁 良かったわ〜😁 ちょっとあっさりしてて食べやすいのよ😁 あおさの納豆もおいしいよ🎶 ただ好みが別れるかも?だけど 笑 後、汁だく納豆もいいかも😁 どれもフェルナで安く売ってる〜😁🎶

No.107

>> 105 笑笑 まぁラムさんにしたら、それが本音だよね あのバカは同情誘う被害者面で、悪事を棚に上げて無かったことにして 何故か家を追い出さ… やつの脳みそは、八丁味噌だわ 笑
バカだから 笑笑
もっとも、保身の為なら確信犯だけどねー😑
だから、何度注意してもスマホの課金する😑
しかも毎月💢
契約書が私だから、カスタマーセンターに問い合わせればすぐ分かると何度言っても、さも知らなかったで通す😑
毎月注意されて分からん、課金してないで通そうって驚きだわー‼️

まぁ、幾ら取り返せるか分からんけど、やれるだけやってみるわ😅
爺さんが、もう少し使えると助かるんだけどねー😑
何の為の弁護士じゃ❗️って感じ😅

No.108

>> 106 納豆か! 😆 うん次男ね「あ、これ美味しいー😆」って言ってたよ! ありがとうね、いっつも安いノーマル納豆だったけど これからちょ… 次男君、気に入った?😁
良かったわ〜😁
ちょっとあっさりしてて食べやすいのよ😁
あおさの納豆もおいしいよ🎶
ただ好みが別れるかも?だけど 笑
後、汁だく納豆もいいかも😁
どれもフェルナで安く売ってる〜😁🎶

No.109

>> 108 汁だく納豆! 😆 多分、買ったことある!✴️

って、ちょっとごめん、室内終わったから庭掃除してくるー
ちょい時間が押してるで急ぐわ💦
また夜にでも顔だすね

… って今日ってこれ、蚊が結構いそうだよね
雨上がりの蒸し暑さ 🦟

ヤバい今日は刺されそうだな、二敗してるのに悔しい
足踏み戦法で頑張ってきますー 👋笑

No.110

>> 109 2敗してるの?笑
今日は危なそうだけど、頑張れ〜😁

検討を祈る🤞笑笑

No.111

>> 110 や~ら~れ~た~💢 3ヶ所も喰いよった悔しい…
もう虫除けスプレーの出番だな、買ってくる💡

あおさ納豆ね😄 あれってさ、人気商品か在庫少なめか知らんけど、あまり見かけないんだよね

毎回、納豆の棚にいくわけだけど一度か二度見ただけだよ
次に見かけたらチャンスだ思って買ってみる高くても 😁

悪霊の頭の中 八丁味噌!!
笑えたよ、そっちの味噌かって 😆笑笑

そういえば悪霊の課金って何だっけ、ゲームやショッピングだった?
… 中高生みたいだよね、キモいオッサン

そんでタチの悪いことに、悪知恵だけは異様に発達してるので(多分、昔からだねコレ)
やってる事は子どもでも子どもの素直さは無いもんだから、クソ厄介な 💢

保身の為なら周りをなぎ倒しにしていく輩って、ホント関わったら最後😱 って感じで怖いわ

No.112

>> 111 3ヶ所も?笑
もう虫除けスプレーいるね 笑

あおさ納豆ね、フィールなら絶対あるけど、多分、しい入れが少なめな気がする🤔フェルナだと、早く行かんと売り切れ😅

八丁味噌に申し訳ないくらいだわ 笑笑
私が制限かけたから、ゲーム等の課金は出来ん🤞
通話料、データ買ってるのよ💢
毎月、何千円も💢
これだけは制限かけれんだって💧
課金は何年も注意して来たから、何をやればお金発生するか分かってるのに💢
なら、自分で払え❗️って💢
嘘見抜かれてる自覚はあるはずなのに、なにをどうしたら嘘を通せるのか?私には全く理解不能😩

結論
バカなんだわーー笑笑

No.113

>> 112 通話にデータか… 人のカネだからってまぁ💢
なんにせよ好き勝手なのは変わりないわ、オッサンのくせにまだスネ噛り

昨日も話したけど、それは開き直ってるからだろうね

生粋の悪党が開き直おるとヤバいね、ほんま厄介
もうすでに、一ミリも家族に対して申し訳け無さなんてないんじゃないか?

まぁ悪足掻きもそろそろ終わりよ
これから、逃げられない罪の償い頑張りなされ、だよね 😁

八丁味噌、ホントだわ申し訳けないし!笑笑 あれ旨いよねー 😋🎵

てか高いからさ、我が家では買ってない💴
実家の味噌汁がこだわりの八丁味噌だから 笑 そちらで頂いてるよー 😆

No.114

>> 113 いや、マジでバカだわ😅
自分で言った事、忘れるのか?嘘つき過ぎて分からんくなっとるのか?知らんけど、墓穴掘ってる事にさえ気付かん😑
めんどいから、私は流すけど普通なら突っ込まれるレベルだわーー
私がいろんな事分かる前は、ほんとに優しかったけど、疑いだして調べたら、まぁ出てくる出てくる…嘘が😑
それでも嘘ついて離婚回避しようとしてた事が許せん💢
離婚❗️ってはっきり言ったら態度変わったわ😑
こんな奴に騙されてたなんて情けない💧
奴、なんにしろ逃げると思う。
そう言う奴なんだよ。嘘つきは🤥
罪の償いなんて、最初だけで、現にいまもうにげてるでしょ。
もう保身しか考えてないよ。
後は、どれだけ取り返せるかって事かなぁ🤔

私も八丁味噌使って無いよ 笑
高いもん😅
うちさ、味噌の消費激しいから高い味噌は使えんわーー笑
入れる具材で味は変えれるから、赤味噌使ったりミックス使ったりしてるよ😁
お高い味噌は頂く事が有ると使うくらいよ〜笑笑
今度、アヤ実家で、八丁味噌のお味噌汁ご馳走して〜😁笑笑

• << 117 あれ! 😆 うちも、赤味噌かあわせ味噌だよ! 一緒やん~ ✴️ 白味噌はなぁ… 甘いから味噌汁には使わないな、不評だし 鮭のちゃんちゃん焼きって料理の時に、小さい白味噌を買ってくるくらい 味噌汁だとさ、うん💡 具材で味が変わるのがよく分かるよね あ、いまラムさんからLINEきた 😄 ここまで送信するー ✋

No.115

>> 114 お父さんのこだわりなんだわ、八丁味噌、あの四角いやつ
なんか知らんけど、これだけは譲れんらしいよ、味噌汁は八丁!みたいな 😆

しかもお母さん押し退けて自分で作る時もあるからね?
なんやろあの八丁味噌愛💕は 笑笑

ラムさん招いて、おかんと園芸の話で盛り上がりながら、おとうの味噌汁で🎶 ってね
絶対 楽しいっ 😆✴️

悪霊は、そうだね
適当なのかなー、爺さんと被る部分があるわ
人の話を聞かない、適当、だから後で話が食い違うってやつ

離婚話ね、あれは笑えたね 😁
ずっと聞き流してたのかラムさんの脅し文句と受け止めてたのか
本気と分かった時のパニクりっぷりは、小心者のバカそのものだったからね 笑

No.116

>> 115 お父さんのこだわりだったかぁ 笑
メッチャ楽しそう😁🎶
アヤさんもいて、お母さんと園芸の話ししながら、お父さんの味噌汁まってれば良いんだもんね😁笑
早く行きたいわーー😆笑笑
手土産、何がいい?
焼くだけの状態にした私特性ハンバーグでどお?笑

言われてみれば…笑笑
爺さんと被るわーー笑笑
爺さんのがマシだけど 笑

子供達の事考えると、離婚❗️なんて言われないとたかをくくってたんじゃないの?バカだから 笑
いい歳こいて泣いてんじゃねー❗️だわー
脅しがダメなら泣き落としって、アホか😑

• << 118 ラムさんの特製ハンバーグ!!✴️ あぁ✴️ ほんまに一度は食べてみたいんだよー 😆 私は ぞうりサイズでお願い ✋🎶 あとはサラダとか惣菜をおかんと作っとくから、メインディッシュはラムさんのハンバーグね? 😋🎵😋

No.117

>> 114 いや、マジでバカだわ😅 自分で言った事、忘れるのか?嘘つき過ぎて分からんくなっとるのか?知らんけど、墓穴掘ってる事にさえ気付かん😑 めん… あれ! 😆 うちも、赤味噌かあわせ味噌だよ!
一緒やん~ ✴️

白味噌はなぁ… 甘いから味噌汁には使わないな、不評だし

鮭のちゃんちゃん焼きって料理の時に、小さい白味噌を買ってくるくらい

味噌汁だとさ、うん💡
具材で味が変わるのがよく分かるよね

あ、いまラムさんからLINEきた 😄
ここまで送信するー ✋

• << 119 味噌も一緒😆🎶 あいますなぁ 笑笑 私は、白味噌も平気だけど、子供達は好きじゃないかもだから、滅多に買わん 笑 アヤさんと一緒で、鮭のちゃんちゃん焼きくらいしか使わないかも 笑 高い白味噌、頂いた時、玉ねぎとジャガイモなら合うよって言われてつくってみたら美味しかったかな 😁

No.118

>> 116 お父さんのこだわりだったかぁ 笑 メッチャ楽しそう😁🎶 アヤさんもいて、お母さんと園芸の話ししながら、お父さんの味噌汁まってれば良いんだ… ラムさんの特製ハンバーグ!!✴️
あぁ✴️ ほんまに一度は食べてみたいんだよー 😆

私は ぞうりサイズでお願い ✋🎶

あとはサラダとか惣菜をおかんと作っとくから、メインディッシュはラムさんのハンバーグね? 😋🎵😋

• << 120 わらじでも、ぞうりでもOKだよー😁 副菜は宜しくね〜😁 なんなら、冷凍保存用も持ってくよーー😁🎶

No.119

>> 117 あれ! 😆 うちも、赤味噌かあわせ味噌だよ! 一緒やん~ ✴️ 白味噌はなぁ… 甘いから味噌汁には使わないな、不評だし 鮭のち… 味噌も一緒😆🎶
あいますなぁ 笑笑
私は、白味噌も平気だけど、子供達は好きじゃないかもだから、滅多に買わん 笑
アヤさんと一緒で、鮭のちゃんちゃん焼きくらいしか使わないかも 笑
高い白味噌、頂いた時、玉ねぎとジャガイモなら合うよって言われてつくってみたら美味しかったかな 😁

No.120

>> 118 ラムさんの特製ハンバーグ!!✴️ あぁ✴️ ほんまに一度は食べてみたいんだよー 😆 私は ぞうりサイズでお願い ✋🎶 あとは… わらじでも、ぞうりでもOKだよー😁
副菜は宜しくね〜😁

なんなら、冷凍保存用も持ってくよーー😁🎶

No.121

>> 120 ありがたすぎ! 😆💕

その冷凍した方は、我が家に持って帰って良い? 😁
もちろん私が一人占めなんですけど 笑笑

そうそう💡
白味噌なぁ…💧 ラムさんは別に気にならんか、甘さ

なかなかこれといったレパートリーが無いと言うか…
ウチであまり人気ないからってのもあるけどさ、使わないなぁ💧

そのジャガイモと玉ねぎのは、どうするの?😲 蒸し焼きとか?
ホイル焼きみたいな感じなのか煮物系にするんかね 🍴

ちょっと今日はもう遅いから🌛 また今度レシピ教えてー 🎶
薬は飲んだね?💊 ぼちぼち寝室いって休みなよ 😄

No.122

>> 121 勿論、アヤ宅用よーー😁笑

白味噌平気なのは、母が静岡出身だから、母の実家行くと、お味噌汁が白味噌だったからよ😁
改めて白味噌の料理は思いつかないわ😅

薬はさっき飲んだよー😁
動けんくなる前に寝室行くわ〜😁
また、テレビ観ながら寝落ちかな 笑
アヤさんもなるべく早く休んでねー😁

No.123

>> 122 いま、抹茶パウンドケーキ作ってた
旦那と長男リクエストや 😋🎵

うん! やっと片付けた、風呂入って寝るわ

レスの返事はまた明日にする、あぁそうだ✋
友達んち行ってくるから

夜になるだろうけど、また顔を出すー
じゃ👋 おやすみねー 🌛

No.124

>> 123 おはよ〜😁
デザート?いつも夜作ってるね 笑
偉いやん😁
私、しばらくなんも作ってやってないわ😅

うん😁
楽しんどいでーー😁🎶
帰ったら、長男君にシャワー🚿って言われるのかな?笑笑😁

No.125

>> 124 ちょっと顔だした✋

今日はそのまま家に入ったったわ 笑 長男もコロナにゆるくなってきてる模様 😁
ぶっちゃけ1日に二度も風呂なんて、面倒だからね💧

お菓子作りはね 😋 平日に作るとなると、どーしても家事が片付いた夜遅くになるなぁ🌛
趣味みたいなもんだから、後回し言うか

さて、家事に取り掛かるわ時間押されとるし急ぐ
また夜にゆっくり顔を出すねー 😄🎶

No.126

>> 125 あれ 笑
長男君、緩くなったか 笑笑
確かに2度風呂はめんどいね😂
髪乾かすのが特に 笑

家さ、普段、真ん中は仕事でいないし、末っ子は昼夜逆転してるから、なんか作る気にならん😅
今日、末っ子が珍しくお昼食べたから邪魔してやった 笑笑
メシが食えんってさ 笑
今、爆睡中😅
夜ご飯の時に起こすわ😊

家事、頑張れ〜😁

• << 128 ラムさん😢 前にさ、甲子園⚾️20日に確定するよて言ってたやん ニュースを引用してみた↓ 日本高校野球連盟は20日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で8月10日に開幕予定だった第102回全国高校野球選手権大会について、地方大会も含めて中止することを決めた。 だって😢 分かっちゃいたけど残念…

No.127

>> 126 ニュースでも落ち着きつつあるの知ってるし
隣の市なんて、昨日から小中学校は再開し始めたみたいだもんで 🏫
とりあえず、大丈夫かなって本人なりに考えたのかもねー 😁

もうすぐ6月やで🌿
うちらも、やっとこさ始まるね 🏫 頑張っていこう 😄

末っ子くん… 笑 珍しく昼て 笑笑
オンラインゲームで昼夜逆転は、相変わらずみたいやのぅ 😁
たまには早く起きて、お母さんを構ってやって~ 🎶笑

それで、晩ごはん作れた? 🍴
そういえば体調どう? ここんとこ聞くの忘れとった💧
歯医者やロクデナシの件で振り回されて浮き沈みがあっただろうけど
いまどんな調子?

• << 129 そっか😁 長男君、少し安心したのかもねー😁 こいだけ休みが長いと、お弁当が憂鬱になる😅 アヤさんも、お弁当作り始まるねーー笑 朝寝坊できんくなるのも辛い😅笑 明日、病院だけど、目覚まし止めて寝そうだわ😅 先月は真ん中が起こしてくれたけど、明日、有給らしくて頼めん😅 夜は麻婆ナスにした😊 私が食べたかったから 笑 体ね😅 24時間、睡眠薬が切れない?感覚が有って、寝不足だと、頭から足の先まで痺れてる😅 毎日、夜中の3時頃か5時頃起きるんだけど、もうちょい寝よって寝ると寝坊状態😅学校🏫はじまっらどうしよう状態よ😅 何故か、夜1度復活するんだけど、毎日睡魔に困ってるわー😅 後は、あんまり立ったり歩いたりが出来ん😅 で、真ん中との筋トレもみてるだけ 笑 今日、真ん中の背中触ったら凝ってたからほぐしてやったら、痛かったらしくて、母ちゃんもほぐしてやるわって仕返しされてメッチャ痛かった😅 おかげで呼吸はしやすくなったわーー笑笑

No.128

>> 126 あれ 笑 長男君、緩くなったか 笑笑 確かに2度風呂はめんどいね😂 髪乾かすのが特に 笑 家さ、普段、真ん中は仕事でいない… ラムさん😢 前にさ、甲子園⚾️20日に確定するよて言ってたやん

ニュースを引用してみた↓

日本高校野球連盟は20日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で8月10日に開幕予定だった第102回全国高校野球選手権大会について、地方大会も含めて中止することを決めた。

だって😢 分かっちゃいたけど残念…

• << 130 私もニュースでみた💧 仕方ないって分かってるんだけど、悲しいわ💧 私の夏はもう終わった…って感じ😅 球児達、悔しいだろうね😢

No.129

>> 127 ニュースでも落ち着きつつあるの知ってるし 隣の市なんて、昨日から小中学校は再開し始めたみたいだもんで 🏫 とりあえず、大丈夫かなって本人… そっか😁
長男君、少し安心したのかもねー😁

こいだけ休みが長いと、お弁当が憂鬱になる😅
アヤさんも、お弁当作り始まるねーー笑
朝寝坊できんくなるのも辛い😅笑
明日、病院だけど、目覚まし止めて寝そうだわ😅
先月は真ん中が起こしてくれたけど、明日、有給らしくて頼めん😅

夜は麻婆ナスにした😊
私が食べたかったから 笑

体ね😅
24時間、睡眠薬が切れない?感覚が有って、寝不足だと、頭から足の先まで痺れてる😅
毎日、夜中の3時頃か5時頃起きるんだけど、もうちょい寝よって寝ると寝坊状態😅学校🏫はじまっらどうしよう状態よ😅
何故か、夜1度復活するんだけど、毎日睡魔に困ってるわー😅
後は、あんまり立ったり歩いたりが出来ん😅
で、真ん中との筋トレもみてるだけ 笑
今日、真ん中の背中触ったら凝ってたからほぐしてやったら、痛かったらしくて、母ちゃんもほぐしてやるわって仕返しされてメッチャ痛かった😅
おかげで呼吸はしやすくなったわーー笑笑

• << 134 薬なぁ… 強烈なのか合わないのか分からんけど どーにも慣れていかないなぁ 😰 えっと… 変えてから2ヶ月?1ヶ月だっけか、それ💊 3時あたりに目が覚めるのもくせ者だよね、そのまま起きておく訳にもいかんし… 夜から一気に朝まで眠れるだけで、多分、目覚めも気分も調子も良くなりそうな気もするがね ☀️ てか、そんなだと ホント、次男くんと一緒に筋トレなんて出来ないわな、お誘いは嬉しいけど? 😁 次男くんのマッサージ痛かったか 😆 それこそ荒療治ってやつ 笑 ラムさんも良い感じにほぐれたんだわ✴️ 定期的にやってもらったらどう? スッキリするわ、痛いけど 😁笑

No.130

>> 128 ラムさん😢 前にさ、甲子園⚾️20日に確定するよて言ってたやん ニュースを引用してみた↓ 日本高校野球連盟は20日、新型コロナウ… 私もニュースでみた💧
仕方ないって分かってるんだけど、悲しいわ💧
私の夏はもう終わった…って感じ😅

球児達、悔しいだろうね😢

No.131

>> 130 だね😢 気の毒やなぁ
あとは遅れた授業を取り戻していきつつ、進路に入ってくんだね

でも、野球の技術だけじゃなくてさ、あの子達はメンタルも相当に鍛えられてポジティブ思考も備わっているはずだから

いつまでも落ち込まず、前向きに受け止めて卒業していってくれると思うよ (予想 笑)

ラムさん明日、病院か!😲
あぁそうだねそろそろだわ、そういえば💡
運転… むっちゃ気を付けてよ💦 帰ってきたら、一言 帰宅を教えてちょ

んもう、一回事故ってるから心配で心配でしょうがない 😁💦

ちょっとここまで送信するわ
弁当と体調の返事は、また後に送るねー 😄

No.132

>> 131 メンタルね😢
鍛えられてるだろうけど、しばらくは辛いだろうね💧
春も夏も甲子園中止って💧
現実と向き合ってかなきゃいけないんだもんね😢
頑張って欲しいわ😊

ははは😅
それを言われると…😅
余裕を持って気を付けて行って来るわ😁
帰ったら、無事家着いたよーって報告するねー😁
寝坊して間に合わんかったって報告になったら笑えるよね 笑
あ、笑えんわ😅
薬が無くなるやんねー😅笑笑

No.133

>> 132 ホントだよ、薬がなくなったらヤバい 😱
ラムさん歩けなくなるからね、生活する為の大事な薬やで
うん、余裕見て安全運転でお願いね 😄

弁当~🍱 うん!
気合い入っとるでーー✊✴️ 色々と準備万端よ 😁

ただ心配なのは栄養面でさ、給食と比べたら確実に偏ると思うんだよね💧長男が好きなものばかりになるとかさ

部活もする子だから⚽️ カロリーメイトみたいな物も付け足した方が良いか考え中🌀 様子見してくわ 😄

ラムさんは20年続けてきた弁当作りのラスト1年だね ✴️
ラストスパートや、1年間だけ一緒だけどお互い頑張っていこうか! 😆

• << 135 諦めて行って来るわ🏥 薬がなきゃ機能せんし😅 うん😁 1年お弁当仲間だね🍱😁 毎日の事だから、たまには手抜きになるよ😁笑笑 栄養バランスは、夜ご飯で補えは大丈夫よー😁 カロリーメイトは必要無いと思うよ😁 最初は球拾いだろうしね😁 それに、高校生になると、自分の好きな物買うし 笑 気楽にいきましょ😁 私は、焼くだけの状態にして、大量に作って冷凍してる😁 それだけでも楽だよ〜😁

No.134

>> 129 そっか😁 長男君、少し安心したのかもねー😁 こいだけ休みが長いと、お弁当が憂鬱になる😅 アヤさんも、お弁当作り始まるねーー笑 朝… 薬なぁ… 強烈なのか合わないのか分からんけど
どーにも慣れていかないなぁ 😰
えっと… 変えてから2ヶ月?1ヶ月だっけか、それ💊

3時あたりに目が覚めるのもくせ者だよね、そのまま起きておく訳にもいかんし…
夜から一気に朝まで眠れるだけで、多分、目覚めも気分も調子も良くなりそうな気もするがね ☀️

てか、そんなだと
ホント、次男くんと一緒に筋トレなんて出来ないわな、お誘いは嬉しいけど? 😁

次男くんのマッサージ痛かったか 😆
それこそ荒療治ってやつ 笑 ラムさんも良い感じにほぐれたんだわ✴️

定期的にやってもらったらどう?
スッキリするわ、痛いけど 😁笑

• << 136 薬は2ヶ月経つなぁ😅 未だに慣れん😅 明日、主治医に相談してみるわ😊 とりあえず朝まで寝たい😅 真ん中の筋トレ数えてるだけ 笑 マッサージメッチャ痛かった 笑笑 たまにしてもらおうかな😁 凝りが酷いと、頭痛はするし、ちゃんと息出来なくて苦しいし😅 たまに末っ子にもやらしてる〜笑笑

No.135

>> 133 ホントだよ、薬がなくなったらヤバい 😱 ラムさん歩けなくなるからね、生活する為の大事な薬やで うん、余裕見て安全運転でお願いね 😄 … 諦めて行って来るわ🏥
薬がなきゃ機能せんし😅

うん😁
1年お弁当仲間だね🍱😁
毎日の事だから、たまには手抜きになるよ😁笑笑
栄養バランスは、夜ご飯で補えは大丈夫よー😁
カロリーメイトは必要無いと思うよ😁
最初は球拾いだろうしね😁
それに、高校生になると、自分の好きな物買うし 笑
気楽にいきましょ😁
私は、焼くだけの状態にして、大量に作って冷凍してる😁
それだけでも楽だよ〜😁

No.136

>> 134 薬なぁ… 強烈なのか合わないのか分からんけど どーにも慣れていかないなぁ 😰 えっと… 変えてから2ヶ月?1ヶ月だっけか、それ💊 … 薬は2ヶ月経つなぁ😅
未だに慣れん😅
明日、主治医に相談してみるわ😊
とりあえず朝まで寝たい😅

真ん中の筋トレ数えてるだけ 笑
マッサージメッチャ痛かった 笑笑
たまにしてもらおうかな😁
凝りが酷いと、頭痛はするし、ちゃんと息出来なくて苦しいし😅
たまに末っ子にもやらしてる〜笑笑

• << 138 さて、11時すぎた🌛 明日は病院だからねラムさん 返事はいらないから、そのまま眠ってね? いつも遅くにごめんよ 😰 家事の合間の休み休みとは言え、すぐにレス返せなくて申し訳ない💦 また明日👋 帰宅のレス待ってるよ、くれぐれも安全運転で 🚙 おやすみねー 🌛

No.137

>> 136 笑笑 良いねそれ!末っ子くんにもマッサージしてもらいなよ 😁🎶

そうだよ、マッサージが痺れに効き目ないとしても
痺れで動きにくくて体の凝りが発生するからね 😲 良いじゃんマッサージ
そうやって、体をほぐして楽になるなら日課に出来たら良いね 🎶

って、こればっかりは息子達の気分次第だろうけど 😁笑

弁当ね 😄 うん、ちょい初めてだから気合い入れすぎかね、私 ✊笑笑

20年のキャリアのラムさんの先読みできる余裕さは、新人1年目の私の頭には無いでアカンね 🍱笑

うん!
出来るだけ気楽に、あと時間もうまく使いつつ頑張っていくわ
ありがとうねー 😄✴️

• << 139 おはよ〜😁 末っ子には、たまにやらせてる 笑 痛いけど…😅 お弁当ね、私も最初は、全部手作りしてたけど、毎日&3人分になった時は少し冷凍食品使う様になったよー😅 後は、焼くだけの状態やブロッコリーなんかはまとめて蒸して冷凍保存したりしてる😁 隙間埋めに使う 笑 後で簡単なレシピ書いとくね〜😁 はりきるのもいい事だけど、毎日の事だから疲れちゃうよーー by サボりんラム😁笑笑

No.138

>> 136 薬は2ヶ月経つなぁ😅 未だに慣れん😅 明日、主治医に相談してみるわ😊 とりあえず朝まで寝たい😅 真ん中の筋トレ数えてるだけ 笑… さて、11時すぎた🌛

明日は病院だからねラムさん
返事はいらないから、そのまま眠ってね?

いつも遅くにごめんよ 😰
家事の合間の休み休みとは言え、すぐにレス返せなくて申し訳ない💦

また明日👋
帰宅のレス待ってるよ、くれぐれも安全運転で 🚙

おやすみねー 🌛

• << 140 レスの事は気にしないで😁 家事の合間にレス返してくれるだけで十分よ〜😁 家庭第1よ😘 9時過ぎまで待って、血液検査する事になった😅 コロナのせいか、少し患者が少ない気がする🤔 診察も呼ばれたし🤔 薬も何種類か変えてくれるって😁 って…合わなかったらどうしよう😅

No.139

>> 137 笑笑 良いねそれ!末っ子くんにもマッサージしてもらいなよ 😁🎶 そうだよ、マッサージが痺れに効き目ないとしても 痺れで動きにくくて体… おはよ〜😁
末っ子には、たまにやらせてる 笑 痛いけど…😅

お弁当ね、私も最初は、全部手作りしてたけど、毎日&3人分になった時は少し冷凍食品使う様になったよー😅
後は、焼くだけの状態やブロッコリーなんかはまとめて蒸して冷凍保存したりしてる😁
隙間埋めに使う 笑
後で簡単なレシピ書いとくね〜😁
はりきるのもいい事だけど、毎日の事だから疲れちゃうよーー
by サボりんラム😁笑笑

No.140

>> 138 さて、11時すぎた🌛 明日は病院だからねラムさん 返事はいらないから、そのまま眠ってね? いつも遅くにごめんよ 😰 家事の合… レスの事は気にしないで😁
家事の合間にレス返してくれるだけで十分よ〜😁
家庭第1よ😘

9時過ぎまで待って、血液検査する事になった😅
コロナのせいか、少し患者が少ない気がする🤔
診察も呼ばれたし🤔
薬も何種類か変えてくれるって😁
って…合わなかったらどうしよう😅

No.141

>> 140 おは 😄

じゃあ、いま病院か
ちょい朝でバタバタだから手短に話すわ

血液検査… なんで?
初めて聞いたんだけど💧 年1とか数ヶ月に定期的にやってた?

血液検査にそんな時間が掛からないよね、混んでないなら早めに帰れそうかな
帰りは、そう急がないで運転して帰るんだよー 🚙 安全運転ね

じゃ👋 また夜に顔を出す
行ってきますねー 😄

No.142

>> 141 ただいまーー😁
無事帰宅😁
帰りに買い物して来た😁

足がぴーんってなったこと話したら、肝臓かぁ?って言われて血液検査になった😅
結果は次回診察の時に聞くよ😊
看護師さんも言ってたけど、今日は空いてるって😁
薬は、眠気を抑える為に震えの薬が変わったけど、足がぴーんってなるのも軽減してくれる薬みたい💊
眠剤は飲む量を調節して貰ったけど、薬が効かない様なら受診して薬を変えて貰う事になったよ😊
めんどいから次回まで行かんけどね〜笑

No.143

サボりんラムの冷凍ストックおかず 笑

ハンバーグ(作った日)
お弁当サイズに形成して冷凍
前日の夜、冷蔵庫に移しパン粉をまぶして焼く(ソースはお好みで)私は、ケチャップ、ソース、からし

アスパラのぶた肉巻き
塩少々でアスパラを蒸す(茹でるより色も鮮やかだし味も濃い)冷めたら薄いぶた肉で巻いて、適当な大きさに切り冷凍
前日の夜、冷蔵庫に移して、焼肉のたれで焼く(塩、胡椒でもOK)

ベーコンのポテト巻きとアスパラと巻き
冷凍食品のポテトでOK
ポテトにベーコン巻くだけ
蒸したアスパラにベーコン巻くだけ(インゲンや人参をまいてもOK 適当な大きさに切り冷蔵庫に保存
前日の夜、冷蔵庫に移して、塩、胡椒、バターで焼く

ほうれん草を蒸して、適当にカットして冷凍 ベーコンと炒めたり、ちくわでもOK ミックスベジタブルでもOK
塩、胡椒、バター(ちくわを使う時は醤油をプラス)

野菜とチーズのベーコン巻き
人参、きゅうりをかなり細めの千切りにする チーズは適当な大きさに切る
3つをベーコンで巻く
塩、胡椒、バター、醤油で焼く
いろを鮮やかにしたい時は醤油を省く

ピーマンの肉詰めも冷凍できるよ

ひじきやキンピラ等、和風の物は小分けにして冷凍
詰めるだけ

沢山書いたら文字オーバー💧
書き直すの大変だから、また第2段で 笑

• << 145 おおー✴️ ありがとう😄 読んでて想像したら、彩りも良さげで映えるね🎵 巻きは、弁当にも収まり良さそうだし、肉レシピがたくさんで長男 喜ぶと思う 💡 ありがとうね😄 あぁ、冷凍コーナーのポテトとかミックスベジタブル😲 そういえば冷凍野菜って、弁当に使えそうだね、買ったこと無かった 食材系の冷凍に、ひと手間たして一品作るのは時短になるもんね 🍴 あとは前の晩に下ごしらえしておけば、焼くだけチンだけで済むから 朝の戦争も楽に行けそうだわ 😁笑

No.144

>> 143 お疲れ様ーー 😆
あぁ良かった、無事帰宅や ひと安心✴️

そうか、肝臓がもしかしたら… って事ね?なるほど💡
そういえば今までずっと、定期的に、問診と薬を受けとるだけだったもんね

一度、血液検査してもらえて良かったかもね、足が予兆無しに固まるのはホント怖いって 😱

睡眠薬は、そうか😲 変えたんじゃなくて減らした?形になった訳か
前回、薬剤師さんがそう言ってたもんね
それで何とか日中の眠さや明け方目が覚めるのが改善されると良いなぁ ✴️

• << 146 お疲れさーん😁 いままでも、年1くらいで血液検査してた様な…😅 減らしたと言っても、私が減らして飲んでたから、今迄と一緒だわ 笑 朝夕の震え止めの薬で眠気がでる人もいるらしくて、その薬が変わったよ😁 はい😁 無事、帰宅しましたーー😁

No.145

>> 143 サボりんラムの冷凍ストックおかず 笑 ハンバーグ(作った日) お弁当サイズに形成して冷凍 前日の夜、冷蔵庫に移しパン粉をまぶして… おおー✴️ ありがとう😄

読んでて想像したら、彩りも良さげで映えるね🎵

巻きは、弁当にも収まり良さそうだし、肉レシピがたくさんで長男 喜ぶと思う 💡
ありがとうね😄

あぁ、冷凍コーナーのポテトとかミックスベジタブル😲
そういえば冷凍野菜って、弁当に使えそうだね、買ったこと無かった

食材系の冷凍に、ひと手間たして一品作るのは時短になるもんね 🍴

あとは前の晩に下ごしらえしておけば、焼くだけチンだけで済むから
朝の戦争も楽に行けそうだわ 😁笑

• << 147 それがさ、夜、下ごしらえの物も沢山書いたら900字くらいオーバーしてた 笑 同じ材料で、使い切るやつや、玉子焼きのいろいろな作り方だったんだけど、また、第2段で 笑

No.146

>> 144 お疲れ様ーー 😆 あぁ良かった、無事帰宅や ひと安心✴️ そうか、肝臓がもしかしたら… って事ね?なるほど💡 そういえば今までずっ… お疲れさーん😁
いままでも、年1くらいで血液検査してた様な…😅

減らしたと言っても、私が減らして飲んでたから、今迄と一緒だわ 笑
朝夕の震え止めの薬で眠気がでる人もいるらしくて、その薬が変わったよ😁

はい😁
無事、帰宅しましたーー😁

No.147

>> 145 おおー✴️ ありがとう😄 読んでて想像したら、彩りも良さげで映えるね🎵 巻きは、弁当にも収まり良さそうだし、肉レシピがたくさんで… それがさ、夜、下ごしらえの物も沢山書いたら900字くらいオーバーしてた 笑
同じ材料で、使い切るやつや、玉子焼きのいろいろな作り方だったんだけど、また、第2段で 笑

No.148

>> 147 笑笑 文字オーバー 😆
初めて聞いたわ、文字数に制限あるの知らんかった 笑

ありがとうね、そんなに一生懸命に書いてくれて✴️

うんうん、いつでも良いよ😄 ラムさんが気が向いたら、痺れも軽い時に、でね?

なんか有難いのと申し訳ないのとだよ😊
わざわざ気を使ってくれてありがとうございます (たまには敬語を使ってみる 💡笑)

じゃあ薬は
眠剤は微調整でこのままだけど、痺れの方を変えた事で日中の眠気は軽減される
って感じかー 😲

うん!うまい事バランス取れたら良いな 💊
とにかく、学校が始まったらダラ~ンとしてられなくなるもんね 😁笑

• << 150 ちょっと関係無いけど… 末っ子状態の替え歌見つけた 笑笑

No.149

>> 148 私もね、送信しようとしたら出来なくて、下のとこ見たら文字オーバーだった 笑笑

お弁当も、毎日のことだし、野菜も取らせたいしで、私の我流だけど、時短で6品くらい入れるから、いろいろ試してみたのよ 笑
もし役に立つなら嬉しいわ😁🎶
一緒に頑張ろ😁
お弁当🍱仲間だねー😁笑
また、第2段で書くわーー笑笑
アヤさんも、おススメあったら教えてね〜😁

No.150

>> 148 笑笑 文字オーバー 😆 初めて聞いたわ、文字数に制限あるの知らんかった 笑 ありがとうね、そんなに一生懸命に書いてくれて✴️ … ちょっと関係無いけど…
末っ子状態の替え歌見つけた 笑笑

• << 151 忍たま やんけ! 笑笑😆 たすくこま?じゃないみたいだね いま晩御飯作ってるから、後でゆっくり聞いてみるわー 📹️🎶 末っ子くんみたいに 今現在むっちゃヤバい子供達がたくさんにいるから出来た替え歌かね? 笑 まさしく今の俺!って子達がグッドボタン押してるかも 笑笑 YouTubeなんか観とらんと、さっさと宿題!片付けな!って話だけどね 😁
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧