友達以上恋人未満

レス9 HIT数 587 あ+ あ-

2020/05/14 22:38(更新日時)

友達以上恋人未満の彼とさよならしたいです。
情緒不安定で仕事も失敗が多くなってきた為です。
ちなみに体の関係無し、キス無し。手繋ぎ、腕組み、ハグは毎回しています。
週に一回仕事終わりに飲みに行っています。上司(彼)部下の関係です。
今は私が違う部署に異動になったので、顔をあわせることは少ないです。

あまり感情的にならずにやんわりさようならする方法教えてください。

No.3059929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

感情的になってしまうのは、スレ主さんのほうですか?それとも相手?心配するほど、感情的にならないかもしれないよ👌

No.2

部署移動して顔を合わせることが少なくなったなら、飲み会も断って会わないようにした方がいいよ。

No.3

なるほど。

恋人でもなければ体の関係もないのだから、
さよならも何もないと思います。

No.4

匿名さん2と同じく、私も飲み会も断って会わないようにした方がいいと思います。
ゆっくりフェードアウトしたらと。

最近情緒不安定で、仕事で失敗も増えたので、気を引き締めて集中力を養いたいので、○○さんとは飲みに行けません。

察しのいい人ならこれで気づくし、察しが悪くてもよほどバカかあなたを愛人にしたい人でない限り、あなたを放っておいてくれるでしょう。
俺が手伝うといわれても「申し出はありがたいのですが、一人で頑張りたいのでお断りします」とすげない言葉を伝えればいいでしょう。

って、ここまで書いておいてなんですが、彼とお付き合いする可能性は全くないんですか?
なんで恋人同士にならないの?

No.5

身体の関係もなく付き合ってもいないのなら意味がよく分からないのだけど

顔も合わせる事も少ないなら単にお誘いが来なくなるまで断り続ければ良いと思うんだけどね。

No.6

飲み介はやんわり断って、すこし距離を持つことで相手も察してくれるんじゃないでしょうか?

No.7

飲みや食事に誘われたら、胃の調子が悪くて…と断るのが一番いいですよ。
それか、地元の友達が悩んでて、毎晩電話で話聞いてあげてて、寝不足なんです。今夜も電話くるだろうし、それまでに少しでも早く帰って仮眠取りたいんで、ごめんなさい。とか。
敢えて、別れを匂わす連絡はしなくていいんじゃないでしょうか。

No.8

>恋人未満

徐々にフェードアウトでよくない?
ちょっと仲良いけど、ただの仕事仲間なだけじゃん?w

No.9

相手としては、さよならもなにも付き合ってないから、さよならって何?って思うんじゃない?💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧