好きだから貶すことがわかりません

レス7 HIT数 811 あ+ あ-

2020/05/11 21:00(更新日時)

付き合って半年経たないくらいの彼氏がいます。

彼は最近、私のことを貶し、傷つけるので悲しいです。

私は好きだからこそ、彼のちょっとした言葉に傷つきますし、どうにもならないことなのに悩んでしまいます。

お互いドライブが好きで一緒にいられる日は一日中、ほぼドライブをして過ごすのですが、その間のほとんどが貶しになってきてしまいました。

ついには「好きだからこう言うことを言うんだからね?」と言ってきて、なんだかDVをする人みたいなことを言うなぁと思ってしまいました。

若気の至りでやんちゃをしている子たちにも当たりが強いし、車の運転中も文句が多いし。

これが彼の本質であれば、長く付き合うことや結婚は無理かなと思うのですが、彼にやめてほしいと言ったらやめてくれるようになれるのでしょうか。

性格はなかなか変えられないですし、彼との今後に悩んでいます。

No.3058024 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってる段階で、こういうことを注意して逆上するかどうか確かめといた方がいいですよ😥‼️
結婚してからそうなっても困りますしね。
今のうちに!

No.2

わかるじゃん。それが本質だよ。
というか、もっと酷いと思うよ?

好きだから貶し傷つけるとか意味がわからん。
なら好きじゃないだらけじゃん。

お前の事を思って的な?
じゃ最初から満足するような立派なやつと付き合えって感じ。
どこから目線よ?自分には欠点がないとでも?と思う。

どんなに容姿端麗な相手でも、その男はどのみち文句は絶対出ると思うよ。

No.3

車のハンドル握ってると本性が出やすいので

DVっポイのではなく
正に、DV予備軍だと思います。

モラハラ、DV、経済的DVもあるかも?

早い内にお別れして逃げましょう。

時間が勿体無いです。

No.4

貴方の気持ちも性格も理解しないで、漫才のツッコミみたいに貴方がうまく返せるとでも思ってる

ちょっと勘違い男くんなのではないですか?

そういった女性でも絡みを楽しむ人もいるかも知れませんが「私はそういう事言われると辛い、うまく返せない、だからヤメて。でなければ本当にこのままお別れしたい」とハッキリ言わなければその男には伝わらないよ

ヤメてもらうか、別れるかを覚悟して

出来れば別れた方がいいと思う

No.5

その人の何が魅力的なのかが分かんない、、一緒にいても楽しくないね。

No.6

>ついには「好きだからこう言うことを言うんだからね?」と言ってきて、なんだかDVをする人みたいなことを言うなぁと思ってしまいました。

この感想であってます。
彼はモラハラ野郎で、精神的DVを楽しむおバカさんです。
こういう男とはかかわりあいにならない方がいいので、さっさと別れたらと思います。

あなた自身が性格はなかなか変えられないと言っているのと同じように、彼の性格や口の悪さも変わることはないでしょう。
さっさと逃げた方が幸せになれると思います。

No.7

スレをたてた者です。

皆さま、ご回答ありがとうございます。

友人や職場の方にも相談した結果、今すぐに別れるのではなく、いつかは別れようという気持ちでいることにしました。

彼にはとりあえず話をしようかと思います。

本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧