自分の時間の取り方相談

レス8 HIT数 439 あ+ あ-

2020/05/11 16:13(更新日時)

受験生で勉強をしているのですが、いつも彼氏がかまってかまってとしつこく来ます。無視をすると傷つけてしまうかなと思って一応、構っています。

親の手伝いもあり、なかなか自分の時間が取れません。
彼氏にも就職があるため勉強をした方がいいのでは?と進めたのですが適当にあしらわれました。
本当は自分の時間が欲しいと言って分かってもらえる気があまりしません…

どのように伝えたらあまり傷つけずに伝わると思いますか?

No.3057862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一緒に勉強しようって誘うのはどう?

• << 5 返信ありがとうございます。 試してみます!!

No.2

傷つけずに伝えたらたぶん、伝わらないと思います。普通だったら受験勉強の邪魔はしたくないと思うもんだと思うよ💦言われなくてもね💦

• << 6 返信ありがとうございます。 やっぱりそうですよね… はっきり言うのも手ですよね

No.3

何時から何時までは勉強すると決めて、その間は返信出来ないよって伝えたら?それかその逆のこの時間なら返信出来るよって時間を決めるとか。
押しに負けて連絡しなければ別に伝える必要もないと思うけどね。自分の手の空いた時にやりとりすればいいんじゃない?

• << 7 返信ありがとうございます。 2人でちゃんと話したいと思います。

No.4

相手が傷つくのは覚悟の上で、自分の時間というか「受験勉強の時間を確保したい」というしかないでしょう。
なので私も「電話やラインができる時間」を伝えて、それ以外は勉強や家の手伝いがあるから無理だというのがいいかもと思いました。

• << 8 返信ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。 傷つけないようにって自分が無理するのはきついので色々試してもダメならしてみようと思います。

No.5

>> 1 一緒に勉強しようって誘うのはどう? 返信ありがとうございます。
試してみます!!

No.6

>> 2 傷つけずに伝えたらたぶん、伝わらないと思います。普通だったら受験勉強の邪魔はしたくないと思うもんだと思うよ💦言われなくてもね💦 返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
はっきり言うのも手ですよね

No.7

>> 3 何時から何時までは勉強すると決めて、その間は返信出来ないよって伝えたら?それかその逆のこの時間なら返信出来るよって時間を決めるとか。 押し… 返信ありがとうございます。
2人でちゃんと話したいと思います。

No.8

>> 4 相手が傷つくのは覚悟の上で、自分の時間というか「受験勉強の時間を確保したい」というしかないでしょう。 なので私も「電話やラインができる時間… 返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
傷つけないようにって自分が無理するのはきついので色々試してもダメならしてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧